2019年大学生社会实践报告201X年6月

编辑:阿文时间:2020-06-25 15:31:05
2019年大学生社会实践报告201X年6月,寒假社会实践活动已经结束,但对我的影响远未结束,但是在这个过程中,虽然这工作很简单,在这一过程中,学会了与人交流,在实践中学习。

寒假社会实践活动已经结束。回首往事,虽然我没有长时间的锻炼,但对我的影响远未结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,让我们有机会到社会的大课堂去见识世面,增长才干,磨练意志,在实践中检验自己。

虽然我的工作只是一个小办公室的打扫,工作很简单,但是在这个过程中,我学到了很多。它带给我更多的是丝许的喜悦和收获得喜悦。

在这个短期的实践中,我感到了自己微薄的力量和付出一点力量所得到的贡献。虽然这工作很简单,看似只是一点点的体力活,不过,在这一过程中,我一方面锻炼了自己的能力,增强了自己的口头表述能力,学会了与人交流,真正走出了课堂,在实践中成长,在实践中学习,充实自我,让别人享受到自己的成果,使自己有了收获后的喜悦。

有时我觉得工作有点辛苦而又无聊,但我感到更多的是我正在成长,并且在有意义地成长。而且在另一方面,我也感受到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”意识到了自己的不足,因为自己没有什么实践经验,处理问题不够成熟,书本的知识又与实际结合不够紧密,没有与人交流的口才,而且有的东西以前没有尝试过,看起来很简单,做起来却并没有想象中的那么理所当然。但是在那一次又一次的实践中,我正渐渐把那些“错误”减少。

这次的实践活动还让我懂得了,我们现在还处于学习阶段,没能真正了解到工作的难处和辛苦,和自己踏入社会所要面临的种种问题。如果我们认为我能在这样一个好的环境中读书,我们应该学会珍惜它,而不是整天在家无所事事。现在的社会不仅需要有知识的人,更需要有各种能力和综合素质强的人。

如果我们仅仅依靠学校来学习知识,那是远远不够的。从现在起,更重要的是要注重自身能力的培养。

编辑推荐:

2017年社会实践报告专题

小编推荐:100个社会实践报告题目小编推荐:》