大学生社会实践报告:眼镜店打工

编辑:阿文时间:2020-06-25 11:28:05
大学生社会实践报告:眼镜店打工,每当假期将至,二来能积累更多的社会经验,当我们学到课本上的理论知识时,单纯着想着努力认真就一定会成功,单纯的走进了一家又一家店铺。

每当假期将至,我们都会筹划着旅游的地点,游戏的点子;然而,这个暑假,我打算找一份工作,一来可以体验生活,二来能积累更多的社会经验,更加完善和提高自己。人常说:“求知无坦途,学问无捷径”,做任何事情都必须脚踏实地,一步一个脚印。

我们也常常把实践实践验证里的唯一标准记在心里,所以,当我们学到课本上的理论知识时,实践自然不可避免,这就是我们常说的学以致用。

带着“初生牛犊不怕虎”的一股劲,我只身前往市里,单纯着想着努力、认真就一定会成功,然而我却忽略了,要努力、认真的工作也必须得有一个平台。单纯的走进了一家又一家店铺,包括茶叶店,药店,服装店......结果却是碰了一鼻子灰,因为人家都不要假期的临时工,想找持久的人员,所以,我的“一鼓作气”有点被锐杀了!

幸运的是,我阿姨的朋友是眼镜公司的老板。通过介绍,我终于找到了这份工作,成功地迈出了暑假体验的第一步。然而,我的内心除了高兴外,更多的其实是不知所措的应对挑战,深知这份挑战需要的是耐心、用心和信心,所以我要严格的要求自己。

从第一次见我,老板和老板娘就很是喜欢我,他们说看起来挺乖巧的。老板问:每天早上7点

00上班,晚上8:00下班,如果哪天顾客多,会加班一个多小时,管吃饭。而反之,就能正常下班。

第二天上班,早上7:00准时到达店门口,老板还没有开门,等把门叫开,我就赶紧打了一桶水,准备开始打扫卫生。眼镜行业还有一个女孩。 她比我大几岁。 我称呼她的姐姐,这使她不是那么无懈可击。 其次,这使她非常照顾我。

她会做眼镜,卖太阳镜什么的都可本事,在店里已经呆了一年,显然阅历很是丰富;而我,不能给老板在哪些方面上帮忙,就只好尽自己最大的努力,把所有的体力活(打扫卫生,做饭)全包。这样也不枉平衡人家也平衡自己嘛!

通过这种社会实践,我觉得自己长大了很多。校园毕竟是一片净土,它与社会大相径庭,单纯的我们单纯的在这片净土上成长,尽享受着单纯带来的快乐,却忽略了适应社会,步入社会后的生存问题。在这个人才济济的时代,倘若你想成为耀眼的群星中璀璨的一个明星,那就必须能屈能折,从底层做起,顺时境的改变自己,适应环境,应该做的就是:

主动适应社会!虽然这个暑假我有点累,但它是非常特别和有意义的!