求职自我评价与汉语言文学社会实践报告合集

编辑:阿文时间:2020-06-25 11:25:05
求职自我评价与汉语言文学社会实践报告合集,求职自我评价,努力争取在大学学习的好时机,我还自学了日语网络数据库网页制作平面设计等知识,对计算机的爱好让我对计算机有一定的了解。

求职自我评价

大学四年来,我各方面的能力都得到了发展。可以说,经过四年的大学学习,我有能力适应社会工作。

在学习方面:我努力工作,孜孜不倦,努力争取在大学学习的好时机。大学四年不仅让我学到了很多知识,也让我懂得了学习的方法。

正是利用这种方法,在除学校开设的课程外,我还自学了日语、网络数据库、网页制作、平面设计等知识,很好地充实了自己的业余生活,并为自己的将来打下良好的基础。到目前为止,我已经掌握了本专业的基本知识和网络的基本知识。除此之外,对计算机的爱好让我对计算机有一定的了解,对photoshop、coreldraw、frontpage、flash等软件能够熟练应用,并具有一定的编程能力。

工作:我参与了学校学生社区的建设和维护,使其成为学校中最受欢迎的场所之一。目前正在参与远程教育建设。

除此之外,曾参与《印刷科技词典》电子版以及97052班班刊、毕业光盘的制作。实践经验使我既巩固了已有的知识,又激发了我强烈的求知欲,使我不断进取,不断提高。

在意识形态方面:我要进步。我一直致力于帮助他人,多次参加青年志愿者活动。尊重教师,团结学生,为学生的学习和生活创造良好的环境。

在日常生活中:我生活节俭,兴趣广泛。我喜欢运动,特别是足球和乒乓球。我曾经参加过学校足球队,并在学校联赛中获得第三名。我还参加了班级足球队,获得了学校足球联赛的冠军。

也多次代表班级出战院乒乓球赛。我也喜欢上网,利用网络获取更多更新的知识,不断充实和提高自己。

我未来的工作是对我知识的考验,也是对我生活的挑战。我会不断提高自己,提高自己,适应工作的需要。所以我希望找一份与自身知识结构相关的工作,如网络出版、多**制作、印前处理,可以有更大的空间来证明自己,发展自己!

中国语言文学社会实践报告

四年的大学时光已经过去大半,对于很多同学来说,不会对熟悉的校园生活充满好奇,不会对各式各样的社团生活热心参加,不会对各种娱乐活动津津乐道,我们当前最为关心的问题是大学得到了什么,今后的人生道路在**?

作为一名来自农村的师范生,他毕业后必须在很大程度上回到就业**。然而,毕业就能就业吗?答案是否定的。纵观近年来教育教师的发展,我们可以发现,目前的就业形势相当严峻。

我来自xx市xx区,现就将寒假期间通过走访调查得到的有关xx区教师就业,从业状况总结

一、教师职业在xx区的受欢迎程度

xx区位于八百里秦川中段,自古风调雨顺,基本没有遭受过重大的自然灾害,人们都过惯了安静平稳的生活,这种思想观念也深深的影响着当代xx人的就业方向、医生和教师是这里最受欢迎的两大职业,这两大职业,不怕风吹日晒,有稳定的收入,有充足的节假日休息时间,而这两个职业相比,很多人又会选择教师,固为这个行业更容易入门,教师比医生好当,更是随着现经济不景气的影响,各行业都在裁员减薪,而教师这个职业基本是个终生职业,不怕下岗,而且这几年的工资有较大增长,所以,顺理成章的是家乡人最看好的职业。

2、 xx区现有教师资源:

xx区是xx市的一个大区县,有中、小学上百所,经过连续几年的对外招聘老师,现在教师岗位基本饱和,在xx年以前xx区教育局基本每年会向全区公开招聘大专学历的应往届毕业生100多名,支援西山等落后地区的中、小学教育,应届本科的师范生则可享受直接分配的待遇,据了解,这种政策将会于xx年开始不一定再执行,教师岗位基本饱和,以后,师范生的需求明显减少,除自然退体外,很难有空余岗位,而且随着现在适入学几意人数的锐减在xx区很多村镇小学相继合并,教师工资与业绩挂钩,使很多学校在职老师的竞争加剧,对新人进入教师行提出了更高的要求。

3、 xx区教师**

现在从教的老师,大部分来自:凤翔师范和xx文理,这两所学校在xx地区影响较大,凤翔师范是上世纪xx最有名的中专师范院校,现在小学、中学和部分高中的优秀骨干教师都是从这里毕业,不过现在它的作用明显被xx文理学院取代,现在xx区的年青教师很大程度上来自xx文理。因为他们在xx学习,较在外地学习的同学更了解xx的教育现状,他们在当地学校进行毕业实习,和学校之间彼此知根知底,在竞聘过程中“近水楼台先得月”,这给在外地学习的同学返回就业带来了明显的压力。

4、 如何在xx区就业

首先,在校期间,应有较丰富的知识储备,进入中、小学教收,不一定他在大学期间学什么专业就会当什么教师,有可能学数学的要去教物理,而学生物的要去教化学,甚至一个人负责两门不同的课程,所以在学校期间应该涉猎相当一部分与专业课有联系的知识,做到有备无患,关键时候成为自己的亮点。

其次,作为老师应该掌握过硬的教师职业技能,三笔字、普通话演讲、全能讲课等,都能精通,最好在其中有一项专长,使自己有别于千篇一律的应聘者。

最后,应该多和以前中学的老师,班主任去交流沟通,及时了解xx区的教师资源动态,向他们借鉴一些从教的经验,有条件的话和他们保持深入长期的联系,让他们在关键时候为你指点迷津,没条件的话,也要想办法去创造条件,这样一定会有事半功倍的效果。

以上是我对xx区教师就业情况的调查分析,不够全面,平时需要深入了解和分析。