度米文库汇编之毛概社会实践调查报告房价问题

编辑:阿文时间:2020-06-25 10:31:05
度米文库汇编之毛概社会实践调查报告房价问题,对城镇住房情况的社会调查,从不同类型的城市,减少房地产的过度开发,合理推行旧城改造,关键词城市居民收入购买需求的考虑因素。

对城镇住房情况的社会调查

摘要:本调查以城镇住房情况为调查内容,通过问卷调查的形式考察城镇住房情况,从不同类型的城市,不同年龄层与收入层的住房情况与购房需求的角度**如今城镇住房的基本情况。我们得到的基本结论是:

减少房地产的过度开发,避免居民盈利性买房,兴建经济适用房和福利房,合理推行旧城改造,保障居民的基本住房利益。

关键词:城市居民收入购买需求的考虑因素

新中国成立之初,我国实施“统一管理,统一分配,以租养房”的公有住房实物分配制度。城镇居民的住房主要由所在单位解决,各级**和单位统一按照国家的基本建设投资计划进行住房建设,住房建设资金的**90%主要靠**拨款,少量靠单位自筹。住房建成后,单位将廉租房分配给职工居住,住房成为一种福利。

应该说,这种制度模式满足了当时消费水平较低的职工的基本住房需求。随着改革开放后,市场经济迅速发展,福利分房制度逐渐暴露出的问题以及住房供给不足矛盾的突出,促使我国**必须寻求解决途径。1994年,随着我国城镇居民住房制度的改革,建立了新的住房制度,实现了商品化和社会化。

1、 测量设计、对象和方法

一。问卷的编制本问卷主要调查城镇居民住房的基本情况,设计包括两部分:一、被调查者的个人背景资料:

包括性别、年龄、收入、受教育程度等;二是对被调查者在城镇购房意愿、在城市的住房状况、不买房的原因、买房考虑因素,以及对房价居高不下解决方法的调查。

2、问卷的采集及分析本问卷是通过在校大学生暑假回家的机会进行的问卷调查,一共发放了20份调查表,调查对象为当地不同需求的居民。每名组员在询问被调查者后直接填写问卷,每名组员填写5份问卷。问卷来自4个城市,分别为河南周口、河北唐山、河北邯郸、四川乐山,其中河南周口属于农业城市,河北唐山属于工业城市,河北邯郸跟四川乐山属于旅游文化城市,而四者都属于中小城市,相比在大城市房价已升至天价的时候,中小城市更能反映民生跟实际,并且随着一线城市房产现象白热化,这股楼市风波也正转向中小城市,通过对不同类型城市,差异化人群的调查反映具体问题与真实情况。

度米文库汇编之毛概社会实践调查报告房价问题(二)

一、摘要

xx暑假来了,很多学生都在家。他们除了完成老师布置的作业外,还可以进行体育锻炼,参加各种补习班,或外出旅游等。假期是一个放松的时间,可以享受性。

二、问题的提出

轻松愉快的暑假是每个中小学生向往的。那么,在暑假期间学生们又在做些什么呢?他们是在家复习功课,和父母出门旅游,还是参加各种各样的学习班培养自己的特长等等。

中小学生的暑假还存在哪些问题?学生们的暑假究竟该怎样度过?针对这一系列的问题,我对当地的中小学生的暑假生活进行了调查。

三、正文

现在大多数父母都有自己的工作。通常,父母上班,孩子上学。但在暑假里,学生们常常独自在家。这些未成年人可以在没有父母和老师照顾的情况下管理自己的生活吗?

在这样无组织、无规律的生活中,学生的人身安全是最大的隐患。

走访中发现,60%以上的学生暑假期间独自在家,没有父母或其他成年人的照顾。他们安排自己每天的生活,什么时候学习,什么时候看电视,什么时候出去玩,什么时候参加课外的补习班……尽管每个学生的暑假生活会有所不同,但基本的内容是一致的。

值得注意的是网吧是多数学生打发假期时间最常去的地方,另外,暑假天气炎热,很多学生为了避暑去野浴,这都是很危险的行为。据调查,本市有一半以上的中小学生,整天泡在网吧或是游戏厅里,给孩子们生命安全造成了很大的隐患,也给家长的工作和学习带来了很大的影响。如家住本市湘北市场姓王的同学,今年14岁,暑假的第一天进游戏厅玩耍,另一个姓杨的同学上前找王要游戏币,王不肯,杨便操起椅子向王猛砸,尔后又用木棒打其后背,将王打得鲜血直流,晕倒在地,终因抢救不及时,流血过多而死亡。

又如一姓胡的孩子暑假在家无所事事,便和几个同学去附近农村的坝里游泳,胡本来还会游几下,但由于水草缠身,一时慌张,弄不清方向,他拼命地往深水处挣扎,终因体力不济而活活淹死。年近七旬的奶奶突然听到噩耗,一时无法养活,心脏病**,抢救无效死亡。