X年11月大学生社会实践报告-版

编辑:阿文时间:2020-06-25 10:19:05
X年11月大学生社会实践报告-版,我独自到江西工贸职业技术学院,暑期社会实践对我国大学生来说,要结合自身情况来考虑,积累对社会认识的阅历和对增进社会工作的理解而作为学生来说。

编辑推荐 :

社会实践报告范文

20xx年夏天,我独自到江西工贸职业技术学院,开始了为期一个月的暑期实习。

暑期社会实践对我国大学生来说,是一件意义非凡的事情。暑期实习报告采取什么样的方式,要结合自身情况来考虑。学校方面,当然希望学生能深入社会、了解国情、体验社情,积累对社会认识的阅历和对增进社会工作的理解;而作为学生来说,则希望能通过暑期社会实践接触到大学里一些接触不到的事物,学到无法用课本来学习的社会知识,也希望通过暑假这个较为难得的机会,体验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认,找出自己的不足,来锻炼自己,完善自己,实现自我价值。

所在打工单位:

江西工业**职业技术学院。

实践内容:

这是我第一次真正踏入社会,为人民服务付费。

第一天去面试,很顺利,我成功得到这个岗位之后,指导老师让我背岗位职责。虽然不多,但我也背了很久。

我仍然记得收发室工作人员的岗位职责:

一。准时上班,坚守岗位。

2。接受报纸、杂志、信件,分别核对,及时送到各办公室,做到当天寄出,不过夜。

3、接到上级来文及公函,须立刻送

提交或通知办公室处理。

四。每天按时打开和关闭邮政信箱。

5个。不得在收发室接待无关人员,不得在收发室逗留。

6。做好报纸订阅工作。

7号。做好办公室交办的其他工作。

然后老师向我介绍了工作内容、学校各机构的大致位置等。我一天就搞清楚了大部分事情,第二天又去上班了。开始很积极,可过了一两天,就感觉到乏味、无趣。