大学生暑期社会实践报告:律师事务所

编辑:阿文时间:2020-06-25 08:19:04
大学生暑期社会实践报告:律师事务所,作为一名大学生,暑假时间过得很快,一个学生走向社会的过程,在其中我们成长,年轻的我们拥有绚丽的青春年华,经得住任何风雨的洗礼。

作为一名大学生,我迎来了第一个暑假的酷暑,也充满了参加暑期社会实践活动的激情。暑假时间过得很快,短短几天的社会实践结束了。这段时间对于我来说真的好长!

其间有着太多的感触。我觉得现在是一个过程,一个学生走向社会的过程!在这个过程中,我们学到了很多东西,在其中我们成长。

少年不识愁滋味,年轻的我们拥有绚丽的青春年华,意气风发的我们年少轻狂,以为自己是世界唯一的主宰者,经得住任何风雨的洗礼,可是象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。只有走出校园,走进社会,才能了解生活的真谛,了解社会的激烈竞争,了解自己的脆弱与无知。我们现在拥有的远远不够。

作为一名大学生,我迎来了第一个暑假的酷暑,也充满了参加暑期社会实践活动的激情。作为一个大学生有别于中学生就在于他更应重视培养自己的实践能力,在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。暑期社会实践既是学校教育向课外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段

它有助于当代大学生接触社会,了解社会.同时实践也是大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会,回报社会的一种良好形式.。

暑假开始不久我便在xx律师事务所进行了为期一周的暑期社会实践,在自己的观察和律师的帮助下学到了很多在学校学不到的知识,对法律知识有了更深一步的了解。

在实习之前,我的心是很无底的,恐怕我不能胜任这份工作。因为我主修英语,因为法律只是课外自学,所以我怕会搞砸。可是同样想证明自己,于是我就在这种既担心又激动的心情下迎来了实践。

在执业之初,由于我没有经验,律师只要求我做一些简单的工作,如端茶端水、装订文件和印刷材料。即使我很认真的工作,但也有出错的时候,最大的问题是我的打字速度很慢,无法跟上大家的进度,让我感到焦急产生了很大的压力。因此我花了许多时间来练习打字,功夫不负有心人,经过一段时间的练习我的打字技术有了很大的提高,即使距离别人还有一段距离。

在实习期间,我有幸与实习单位一起参加了县组织的普法活动。目的是进行普法宣传,以期用我们所学的知识,在力所能及的范围内帮助群众,为他们答疑解惑,发现问题并解决问题。活动地点在县**附近。在具体活动中,我们接待了很多前来提问的群众,学到了很多法律知识。

在这一活动开展的过程中,我们不仅对法律进行了宣传帮助了许多缺乏法律知识的市民,还使我了解到自己法律知识的匮乏。看律师和法律工作者向群众介绍日常生活中经常遇到的法律问题

z、 u.5,2.1,昂贵

州,学.习,网诉他们如何用法律的**来维护自己的合法权益时,我觉得了解法律给别人提供法律建议是一件十分有趣的事情。通过这次活动,我也看到了问题只有在实践中才能发现。

法律不仅是写在纸上的东西,更是应该应用于实践并发挥作用的东西。因此这次普法活动让我们发现许多问题,在以后学习中,我们应多了解与法律密切相关的一些领域的信息,丰富自我。只要我努力工作,我相信在不久的将来我也能成为一名优秀的法律工作者。

但目前,大学生法律知识水平普遍不高。目前,我国大多数大学生重视的视专业课,而不是法律基础课。高校的《法律基础》课时有限,要想在这么短的时间内要想大幅度的提高大学生的法律知识水平是很困难的。