2019年大学生暑期超市社会实践报告两篇

编辑:阿文时间:2020-06-25 08:01:04
2019年大学生暑期超市社会实践报告两篇,范文一毕竟身在学校,增加自己的阅历,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,培养自己的韧性,我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

范文一毕竟身在学校,接触社会的机会很少,所以要让自己面对的各种各样的人,增加自己的阅历,因为在以后的学习工作中,需要有的体验,的经历。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

不久,我在一家超市找到一份导购的工作,因为我的想法是先从小的事做起,第一天领导给我安排的工作是熟悉自己所在的货品专柜的货物的种类,**,和以后工作中应该做的工作,货物的摆放报单等问题。2。严格遵守商场的规章制度。

俗话说:国有国法,家规。当然,作为一个单位,也有相应的规定

3.做事勤快,不能偷懒,不仅要做 。干得好,还要保持超市的健康,4

对待客人要面带笑容,耐心服务。5个。与同事相处融洽

就这样我开始了工作,由于自己平时也总是买东西,对这类工作一有一定的了解,所以工作还是很顺利的,虽然有些客人很叫真,很难缠,只要耐心解答就会解决问题;同事们还是很友好的,可能是因为我工作时间短,没有竞争对手!

万事开头难,什么事都要有尝试,不然永远都不知道自己的不足在**,自己也不会很快成长起来。在经历了这次的工作之后,明白了“很多事情看起来简单,但实际上与我们的想象是有很大的差距的”。一个小小的商场的经营也不容忽视,不但要有细心,还要有策略,谋划。

总之,每件事都要考虑周全。

如果你真的想要成长,那就要把自己投入到社会的大熔炉中去,只有不断的磨练才能让自己变成一把好“剑”,锋利无比,成长是要一个过程的,学校教会了我们知识和做人的道理,而社会就是一个考场,考考你学的怎么样,在社会的大环境中所学到的东西可以让我终身受用。我会不断练习,在实践中锻炼,在实践中获得真正的知识。在今后的学习和生活中,我们会更加努力,端正思路,明确方向,在不断改进中争取发展。

社会实践,让我们更多去关注社会,了解形势与政策的动态,认识自身,认识社会,是一个提升自我,锻炼自我的宝贵平台。在这个过程中,我们离开了学校这个象牙塔,来到了现实的社会中体验社会,体验生活,体验人生;社会实践,让我们更多贴近社会,去感受最真实的社会生活,体味最真实的人生。

通过这次社会实践经历,使我学到和懂得了许多,我懂得赚钱的艰辛,我想我以后花钱肯定会很俭省的;我在工作的过程中,我学会了很多,我想这对于我未来很有帮助。很多人的成功或许就是在这不经意的小细节上,因为有句话叫“细节决定成败”。我相信今天的经历是明天难得的经历。

范文二万事难开头,什么事都要有尝试,都要开始,都要有经过,都要有失败。我经历了在超市的工作之后,懂得了许多道理,明白了很多事情看起来很容易,但实际上与自己所想像的有很大的差距。一个小小的超市的经营也不容忽视,不但需要有细心,还要有谋划,策略,总之,每件事都要考虑周全。

我觉得在我们新成立的超市实习增加了我的经验和方法。初次尝试经商的滋味,增加了自己的阅历,在我们读幼师这个专业,需要的也包含:细心,耐心,需要让自己有更多的体验,更多经历。

我们也学过“***x”,作为学生的我们应树立正确的社会荣辱观,这具有很强的现实意义。德才兼备,以德为先,我们要将“***x”作为准则,提高自身思想道德素质,尽量在德智体美全面发展的新型人才。在实践过程中,无形中,我们在这些方面加大了发展。在实践过程中,我们可以不断地反映一个人的修养。

我们必须把课堂教学与社会实践相结合,我们必须通过亲身体验,才能让自己更进一步了解社会,在实践中增长自己的见识,培养自己的能力。更重要的是检验你在学校学到的东西是否被社会使用,你的能力是否被社会认可,并通过实践找出自己的不足和差距。去实践必须重视自己的修养。

乍一看,图像令人印象深刻。 实际上,这不能说是一件容易的事。第一次在超市实习,毕竟不太习惯,不懂。但我知道绝对不允许跨岗,也就是说,你不能无故离岗。

对于像我们这样的大学生,我们都知道一些基本原则,所以我们必须自己去落实。在超市的确挺辛苦,像忙的时候,加上自己是新手,为了表现好点,自己会主动帮忙。树立良好形象,乐于助人,也是当代大学生的任务。

初次到超市工作其实很开心,学到的知识太多了,现在,我们镇上,超市也慢慢多起来,大家为了吸引顾客,自然在**方面就“打”起来,有时,还可以看到其它超市店员来我们这看**,就是“间谍”。这让我知道了:“间谍”要装作是买东西的顾客,而且一定要十分像。

一般超市是不全对真正的顾客容有疑心的。如果你提前进入社会,提前了解,自然会提前知道,以后的弯路也会减少一些。对于自己的第一份工资,虽然少了,但很开心,很欣慰。

也让自己知道必须勤俭节约,钱赚来真的很不容易,对于社会与人生,真的有太多无奈,可是我们没办法,就得努力。我们也必须牢记“***x”,只要自己肯踏实肯做,总会有回报的那一天。天真的以为五彩缤纷的世界是如此的复杂。

可以说自己这次实践还是挺顺利。

在实践中,我们应该放过学校里的轻浮和家里的琐碎。不要有太大期望,要一步步去完成,要抱有一颗平常心,乐观的去面对社会里遇到的不如意与挫折,把这当作是一种经历,一种成长。我们要学会节约、珍惜、珍惜每一个来之不易的机会,怀着感恩的心、乐观的心。)