2019年大学生暑假饭店服务员社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-24 19:58:05
2019年大学生暑假饭店服务员社会实践报告,社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,能在暑假有充足的时间进行实践活动,而是应该结合我们的实际情况,为了完成任务而实践。

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式,因此对于我们在校大学生来说,能在暑假有充足的时间进行实践活动,是给了我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的机会。

这是在我大学生涯中第一次参与社会实践活动,社会实践不能停留在毫无目的的迷茫状态,而是应该结合我们的实际情况,真正从中获益,而不是为了实践而实践,为了完成任务而实践。

我们要注重实践的过程,从中锻炼自己,提高能力。

正文为了更好的了解社会,锻炼自己,感受社会就业的现状,体验一下工作的乐趣,这学期的假期我根据时间及自己的实际情况在假期期间找了一份饭店服务生的工作,虽然仅有一个月的时间,但我觉得受益匪浅,短短的工作经历让我体会到了就业的压力、自己能力的欠缺及社会的艰辛,同时让我感到工作的无比快乐,一种在学校自由天地里无法体会到的愉悦。

当我穿上那件鲜红的工作服时,说明我的工作会给我带来幸福。

我们都明白万事开头难的道理,所以我对刚开始的工作格外小心,在这个人生地不熟的火锅城里,我显得是那么的孤单。

在我的印象中,服务生的工作无外乎把菜传到服务员的手中,仅此而已。

但实际上我想错了。

每天早上九点上班,九点半准时点名,然后我们服务生的工作就是打扫卫生,包括楼梯和谁也不愿意打扫的卫生间,每次都会有人喝醉,卫生间吐的**都是,由于是刚开张,并没有招到特定的打扫卫生的人,好几次都想吐,在家都没有做过这样的活,就开始打退堂鼓。

之后,我们将开始站立,等待客人的到来,然后我们的正式工作将开始。

也就是说,这些菜可以从后厨端到前厅的指定餐桌。

你可以在两点半休息。点名在下午四点半开始,然后你可以在早上重复你的工作,直到十点回家。

工作很简单,就是累。

想想啊,把菜从一楼运到二楼还有三楼,一趟一趟的跑,最后客人走了还要把碗盘都搬回一楼厨房,这样一天上跑多少趟已经记不清了。