抗战胜利70周年社会实践报告重温红色记忆-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-24 19:16:05
抗战胜利70周年社会实践报告重温红色记忆-优秀,为纪念中国人民抗日战争胜利周年,暑期实习队在辽宁省个爱国主义基地进行了一系列红色考察,重温红色经典共建文化情怀,引导学生坚定社会主义信念。

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,旨在培养大学生的爱国情怀,增强大学生的国防意识。暑期实习队在辽宁省个爱国主义基地进行了一系列红色考察。

【暑期社会实践之一】

重温红色经典共建文化情怀

为纪念中国共产党成立94周年,领悟xx总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,引导学生坚定社会主义信念,树立共产主义理想,理学院暑期社会实践团队联合嘉华社区党委于7月3日开展了“重温红色经典共建文化情怀”主题教育实践活动,参观了位于抚顺的雷锋纪念馆。

在纪念馆中,同学们看到了雷锋的日记、生活用品,还有大众熟知的补了又补还不舍得扔掉的袜子和衣服,一下子把同学们拉回到了那一段艰苦朴素的日子中。今天的社会还需要雷锋精神。他教会大家的不仅表现在艰苦朴素、助人为乐上,更应具有螺丝钉精神,即干一行、爱一行、钻一行的精神,精益求精的态度,对待工作充满热情。

这是我们在学习中容易忽视、放松或缺乏的。

雷锋精神并不过时,在新的时代,赋予其新的意义,此次活动让实践团队每一人再一次近距离了解雷锋,接受雷锋精神的洗礼,并要以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习,生活和工作中去。

【暑期社会实践ii】

参观沈阳大船大厦,回顾一代英雄的丰功伟绩

为深入学习宣传贯彻xx总书记系列重要讲话精神,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,以纪念抗日战争胜利70周年为契机,理学院暑期社会实践小分队7月15日参观了大帅府。一路上跟随着导游走进一进院,二进院,三进院,大青楼,小青楼以及赵四小姐楼,西院红楼群等,听着讲解,让同学们感受着这样一个毫无背景,贫苦出身,最终成就霸业的一代枭雄张作霖。在每层楼的走廊里,都有许多当时为中国革命奋斗的人物和**。

孙中山、廖仲恺、胡汉民、李大钊等伟人也在其中。他们是革命领袖和伟大的民族英雄。当然,还有一些人对革命的先辈知之甚少,他们为革命而死。在振兴中华的旗帜下,革命思想广泛传播。