字高中生暑期社会实践报告活动总结

编辑:阿文时间:2020-06-24 18:07:05
字高中生暑期社会实践报告活动总结,去了东河小学,初至这个学校,在操场上挥舞,心里也充满了成就感,到操场里做操,在课间里同他们交流,小朋友们三五成堆,还有一些小朋友围在一起嘻嘻哈哈地聊天。

百度最近发表了一篇名为《年字高中生暑期社会实践报告活动总结》的范文,感觉很有用处,重新了一下发到百度。

12月,我们带着第一次参加社会实践的喜悦,去了东河小学。

或许还是在上课吧,初至这个学校,那里并没有想象中的那么热闹,仅仅有一个班的小朋友在操场上玩耍。

班长把任务分配给每个人,我们小组被安排打扫操场。

也许我们不能直接进教室和孩子们交流,所以我们很失望。

然而,当我们拿起扫帚、簸箕,在操场上挥舞,看着一段跑道,体育场被大家打扫得干干净净,心里也充满了成就感。

不一会儿,到了大课间,小朋友们站着整齐队列从教学楼里走出,还蹦蹦跳跳的,到操场里做操,而我们也放下了清扫工具,看他们做操,在课间里同他们交流。

操场上,小朋友们三五成堆,在嬉戏打闹,思想汇报专题也有一些安静的小朋友在墙边玩自己的卡牌,还有一些小朋友围在一起嘻嘻哈哈地聊天。

我试着和一个孩子说话。我问他们是否每天都值班,孩子的回答更让我吃惊。

他不仅回答了我的问题,而且开始详细说明他们的值责安排和他所作的事情。

听着他的讲述,我忽然感到一阵羞愧,当我做一件事情时,是不是只是就事做事呢?美好的课间如此短暂,小学生不会一个课间坐在教室只为等下一节课的到来,而是当上课铃响起,冲回教室。

不是我们不珍惜时间,而是每个人都应该有玩耍的天性。

或许没能走进小学课堂是一个遗憾,或许没能给小朋友更大的帮助,但我们相信,我们给小朋友带来了清洁的活动场所,带来了半天的欢乐。

而这一次社会实践给我们的启示,或许不是三言两语所能讲述。

我们本该如此,时刻以学习者的身份出现在他人面前。

它是关于孩子,报告,我们,暑假,也许,操场,总结,他们等等。希望网友们能有所收获。