XX年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-24 15:25:05
XX年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践报告,地点定在涪陵区体育场,经过几天的奔波忙碌,一部分人向行人们解释他们的疑惑,大家忙得不亦乐乎,看到我们大家都忙着为行人送去医疗服务。

20xx年x月x日,讲师团所有成员都考试完毕,我们积极投入暑期实践活动的策划,下乡服务地点最后定在了涪陵区百胜镇、涪陵区荔枝街道办事处;20xx年x月xx日,经过和涪陵区卫生局、荔枝街道办事处领导联系商量后,最终将服务活动时间定在了20xx年x月14日,地点定在涪陵区体育场。参加活动的有7人:夏显、杨熔烨、曾钦静、陈再燕、刘海燕、曾勇、张灿。

经过几天的奔波忙碌,我们分别从涪陵区卫生局领到新医改政策相关宣传单、从涪陵区中医院借到血压计2台;从涪陵区妇幼保健院到**、产科等相关知识的宣传单;从涪陵区疾控中心领到甲型h1n1、结核病、艾滋病、手足口病、寄生虫病等流行病的预防和**宣传单;从涪陵区计生委领到计划生育宣传物资,包括两箱***、各种避孕药、避孕节育知识传单、国家计生政策宣传单。20月14日上午8点,我们的医疗服务活动正式开始。我们一部分人向路过的行人分发各种宣传单,一部分人向行人们解释他们的疑惑,一部分人又为行人讲解一些最基本的日常生活卫生常识、医学常识等,而夏显和刘海燕同学也正投入为行人测量血压的工作中,大家忙得不亦乐乎!

上午九点多钟,荔枝街道办事处团委领导来到活动现场,看到我们大家都忙着为行人送去医疗服务,对我们称赞不已,最后他们还加入我们的“计生”宣传小组,和我们一起向行人宣传国家计生政策等。上午十点钟,卫生局团委领导打来慰问**,询问我们的活动进展情况,有没有做防暑避暑措施,活动效果如何等。领导们的关心和支持进一步激起了我们的热情,炎热的天气似乎被我们抛到脑后,大家都行动者,用我们所学的知识为广大市民提供咨询服务。

我们同伴教育讲师团成员通过这第一次暑期社会实践,不但在整个过程中锻炼了自己的各种能力,而且还做到了学以致用。作为当代青年大学生我们,同时还深入地学习实践了科学发展观,为统筹城乡发展直辖市和建设中国特色社会主义事业的伟大实践做出了我们应做的贡献。虽然我们的力量很薄弱,送出的医疗服务还很局限,做得还有很多不足,但是我们的活动最后还是顺利的结束了,涪陵区卫生局团委领导和荔枝街道办事处团委领导给与了我们高度的评价,并且希望我们有机会还到涪陵开展类似活动。

看着大家满意的笑容,我知道大家在活动之前都是做了精心准备的,我们这样做不但增加了自己对专业知识了解程度和范围,而且提高了自己的学习兴趣,同时还做到了学以致用,为人们送去医疗服务,这从根本上达到了我们同伴教育讲师团的成立宗旨。