地理专业大学生的暑期社会实践报告-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-24 15:10:05
地理专业大学生的暑期社会实践报告-优秀,我想在这个假期能找个实习单位,就不知道怎么下手,公司财务部的人不多,此次负责我实习的是公司出纳刘爱丽,并做一些会计凭证,从编制记账凭证到记账编制会计报表结帐都是通过财务软件完成。

暑假到了,为了丰富自已的阅历,适应社会,我想在这个假期能找个实习单位,渡过一个有意义的暑假,由于这是第一次,就不知道怎么下手。还好参考从网上找到的样板,顺利的解决了这个环节。

我应聘的岗位是实习会计,被建业公司安置到了***置业有现公司。***公司财务部的人不多。有一个财务经理,两个出纳和两个会计。此次负责我实习的是公司出纳—刘爱丽,刘姐根据我的实习时间,主要是让我了解财务软件的使用和会计处理的流程,并做一些会计凭证。

公司采用的是金碟财务软件,从编制记账凭证到记账、编制会计报表、结帐都是通过财务软件完成。我认真学习了正规而标准的公司会计流程,真正从课本中走到了现实中,细致地了解了公司会计工作的全部过程,掌握了金蝶财务软件的操作。

一开始单位不会让我做任何事情,看我是否有耐心和敬业精神。然后是大量的工作,无论是在数量上还是难度上,但是要求并不高。这是为了调察我的能力,让我找到自己的位置。在单位里,工资完全是按能力分配的,而不是按学历分配的。

社会的准则就是不能劳动的人就是废物,即便你是大学生、文化高、素质高、说话有水平、气质高、斯文做作等等。外面有群山,外面有人。 向他人学习是当务之急。

作为学习了这么长时间会计的我们,可以说对会计基本上能耳目能熟了。基本掌握了会计专业基础知识、基本理论、基本方法和结构体系。通过实践,这些似乎只是纸上谈兵。

倘若将这些理论性极强的东西搬上实际上应用,那我们也会是无从下手,一窍不通。以下是我无法从该会计实践的许多书籍中学到的会计的特征和积累,以及该主题之外的许多原理。

以前,我总以为自己的会计理论知识还算扎实,正如所有工作一样,掌握了规律,照芦葫画瓢准没错,那么,当一名出色的会计人员,应该没问题了。现在才发现,会计其实更讲究的是它的实际操作性和实践性。没有操作和实践,其它一切都是零!

会计实际上是在学习如何做账。

地理专业大学生的暑期社会实践报告-优秀(二)

暑期社会实习期间,我参加了高邑脑瘫**中心的临床护理实习。临床护理工作有许多收获和感受。具体来说,有以下几个方面。

(1)对**中心的医疗环境和工作流程的了解

我进入**中心的第一天,就迫不及待地要进入临床实习。**长让我做的第一件事就是了解**中心的环境、脑瘫儿童的基本情况和**的工作流程。刚开始我还有些不解,后来我才明白这些脑瘫患儿和其他的病人相比有很大的差异,作为一名医务工作者我们所给予这些孩子们的不仅仅是对疾病的**,更多的是关爱,是支持,是理解。

刚进入临床有很多想去尝试,可是还是有些茫然,不知道做什么,怎么做,在**长的指导下,我了解了**中心的环境,并随带教老师开始进入临床实践。几天下来基本对**中心的环境熟悉,简单的了解了一些关于脑瘫患儿的病情以及恢复状态,做起事情来也方便的多,而且从**长那里我学到了很多的东西,如果说护理管理是一门艺术,那么能和这些脑瘫孩子一起来完成这门艺术是对人生的一次升华。对于我们来说极其简单的一个动作让这些孩子来做是相当困难的,反反复复十几遍仍然达不到效果也是很正常的,很多次我想要放弃了可孩子们仍在坚持,他们那种坚持不懈的精神感动着我,也给了我坚持下去的信心,一遍一遍,反反复复,这个孩子站起来了,那个孩子能坐了、、、、、、每一个极其微小的进步都是整个**中心的春天。

(2)**中心护理的管理和工作方式

目前大多数医院采用网络系统管理,建立信息网络,提高医疗工作效率。我所在的科室推行的是以整体护理为目标,主要是结合功能制护理和责任制护理的优点进行护理,针对脑瘫患儿的具体病情特点进行不同的**训练,形成一套实用的工作方式。在工作中,我觉得部门工作的主要特点是职责明确,人力资源配置合理,效率高。

(3)**与患儿极其家属的关系

我觉得脑瘫患儿在临床**医疗工作中,护患关系极其与家属的沟通对**有很大的影响,护患沟通的效果好坏直接影响**训练的进度。因此在**中心**的工作很多,**要关心病人尊重病人,维护病人的权利和安全,保护病人的隐私,更重要的是能够和家属很好的合作配合。**不仅要细心、耐心、负责,更要有爱心。

**中心的护理工作是**帮助脑瘫患儿做**训练,不仅仅需要患儿的配合也需要家属的参与,让孩子在轻松的环境下达到更好的训练效果。由于护患双方不同的文化背景、人格特征和社会地位,在护理过程中出现了一些问题。因此,工作人员必须了解病人,建立良好的护患关系,并运用沟通技巧帮助病人满足他们的需求。

(4)我们需要做什么样的**

要做好**就要先了解**,该做什么样的**?人们习惯把**比作白衣天使,多么高尚的称呼呀,我不禁为我是一个护理学生而骄傲。**扮演着很多的角色,**既是护理活动的计划者、护理活动的管理者、护理的研究着和改革者,同时**还是病人健康的教育者、咨询者、病人利益的维护者。

所以**需要扮演多种角色。

在临床中,**需要运用专业知识,收集护理对象的生理、心理、环境、社会状况等资料,评估护理对象,运用护理程系,实施相应的满足病人健康需要的护理措施。目前,医院已始实健康教育和整体护理政策。**与医生的目标具有一致性,根据专业特点的不同,医护人员所关注的重点不同,医生主要关注如何确诊和**,在**上负有主要的**角色责任;**主要关注的是确诊和**的反应,如何减轻病人的不适和并协调其适应病人角色,在护理上有重要的责任。

其次,**要协调相关人员和部门,使诊断、**、抢救和相关保健工作协调一致。每个**都需要依据护理对象的不同特点进行健康指导,向病人和家属传授日常的生活保健知识,预防疾病、恢复健康,以改善护理对象的健康态度和健康行为。用**性的沟通来了解答护理对象的问题,提供有关信息,给以病人情绪支持与健康指导,澄清护理对象对疾病的疑惑,使护理对象清楚的认识自己的健康状况,并积极的采取有效护理措施。