打工社会实践报告与打造童装品牌策划书(二)合集

编辑:阿文时间:2020-06-24 15:04:05
打工社会实践报告与打造童装品牌策划书(二)合集,社会工作实践抽样报告,坐在汽车上的我已按奈不住此时内心的激动心情,对于即将进入大二的我来说,这是多么可悲的事情,下车的那一刻我被四周的闷热空气憋的喘不动气。

社会工作实践抽样报告

这是我有生以来第一次工作,也是我第一次走出山东。坐在汽车上的我已按奈不住此时内心的激动心情,眼睛一直盯着窗外的风景,心想:终于可以看看南方的风景了。

想当初父母担心的时候才提出工作:自己一个人行吗?干得了吗?

那里很热。我只说了三个字:我想去!对于即将进入大二的我来说,对社会没有任何了解,到目前为止也没有工作经验,这是多么可悲的事情。

这次的暑假工便是送给大二的我的一份特殊礼物。 第一感觉

开车7个小时后,汽车终于到达目的地:滁州富达集团。下车的那一刻我被四周的闷热空气憋的喘不动气,没有一点流动的风,估计蒲公英若生在这必定绝种。

此时我便对这座城市印上一个标签:热!我跟着哥哥进了公司的宿舍楼,中途遇到了很多人。他们几乎问了同样的问题:

这是谁?哥哥也回答了同样的两个字:我妹妹。

此时的我心里总是感觉美滋滋的。而当我进入宿舍的那一刻,迎面而来的是一股凉爽的流动气流,将身上的那股燥热吹散了,真想抱着前方的那台空调,太舒服了。一个字:

爽!2、 员工餐厅

干脆收拾自己的床,哥哥叫我吃饭。之后交给我两个“大盆子”,我心下疑惑:不是吃饭吗,给我这么大盆子干嘛?

难道是洗脸的?来不及多想,几小步追上远处的哥哥进了餐馆,人很少。老哥说:

公司只设法在中午吃一顿饭,所以下午人很少。所有住在公司宿舍的人都在这里吃饭。此时我知道手中的“盆”原来是吃饭用的。我往里看,菜很简单:

鸡蛋炒饭,两份咸菜和一大锅绿豆汤。我随便打了点饭,便坐在老哥旁边,很快一排桌子便坐满了人,老哥一边与他们开着玩笑一边向我介绍谁是主管谁是主任。我一边不停地低下头。我总是内向,缺乏与他人沟通的能力。这时,除了点头,我不知道该说什么。

来之前老哥就让我别乱说话,所以直到吃完饭我也没说几句,就怕说错话。由于公司规定我不能穿露趾鞋,但我只穿一双露趾鞋,我忍不住。晚上,我哥哥带我去买了一双运动鞋。

三。第一天的工作和内容

老哥昨说明给我安排活,早上我便早早起床来找老哥。吃完饭后,老哥说:“你不是想挣钱买电脑吗,去注塑吧。

”我笑着说:“去哪都行,只要给我钱。”随后我便跟随一个大哥哥到了二楼办公室办理了入职手续。

一切准备好后,哥哥带我去了注射车间主任办公室。在解释了一切之后,我的工作确定为:注射车间统计员。说来也巧,原统计员昨天刚请的产假,所以我才能“上任”。

既然我不能在工作上无所事事,我就是一个什么都不会做的新人。也许是因为我的兄弟。 主管对我很客气。亲自教我工作应该怎样做,由于我对注塑完全不懂,所以听得迷迷糊糊,工作起来感觉比较费力。

主管似乎看出我的困惑,便对我说:“工作不要急,但要准确。”我连忙点头,心想:

平日里我是最细心的人。终究因为害羞没说。就这样,我对着手中的一张张报表向电脑里输,那些数字我看了好几遍才肯放过,就怕漏了一个零,创下大祸。

但有一点值得骄傲:我以前学过的计算机知识现在可以使用了,**非常有用。比如:

创建**、合并单元格、插入和删除**、字体处理等。

报表分白班和夜班,我要将各产品一天的产量、工作时间段、产品编号、订单号、合格品、不良品、生产效率、机台、吨位、模腔、产品重量、操作工等全部输入电脑,之后在发送邮件给会计。这些必须在十点钟前完成。做完报表,改看板。

也就是说,今天产品的订单号和未完工号都写在每台机器的看板上,让工人了解产品的完工情况。产品几乎每天都有入库和发货的,我便打印标签,还有新产的产品也要贴标签,所以每天我都去二楼办公室拿标签,再到前台复印,每张最少复印15张,可想我回去时手里得多少张纸。而且我常常是刚打印完坐下,接着又要标签,我来来回回不只要跑多少趟,估计那办公室的人见我都烦了,因为他们那的纸都给我一人用了。

其实我最不愿去办公室了,每次去都有异样的眼光看我,估计是说:这丫头咋又来了,纸都没了。我只好假装没看见,继续工作。

下午,我还做了一张表,一张是考勤表:每天的加班时间、请假、迟到等统计数据都在表上。一个是良品汇总:

统计每天的合格品。另一个是订单看板:将每天下的订单及其已完成和未完成的数量输入到表单中。

除去这些,我还有一些工作,如:到仓库拿东西、办公室卫生、物资管理和分配(手套、棉花、创可贴、美工刀等)、早晚点名。事实上,也有产品入库的统计。因为我不熟悉这项工作,所有这些重要的事情都是由主管亲自作的。

这就是每天的工作内容,一般到下午2点我的工作就做完了,可我仍然得晚上8点下班,早上8点上班,中午不休息。到了月底,我还将计算工人的工资、考核、效率、产品状况等,这往往是最烦人的头痛。那时,我要加班做统计。虽然有点累,但是却充满了幸福。

4、 我的对头

刚到第四天晚上,下班点名,因为车间机器隆隆作响,我总是听不到别人的声音。当我点到其中一名女子时,老听不见答“到”的声音,便连念了两遍。就因多念了两遍,该女子突然大孔:

“没听见啊,我说多少遍了。”我很抱歉地说:“我没听见”还没等我说完“不好意思”四字,那女子就孔:

“你没听见是我的错吗!你没听到的是我的错!”我一听心里不悦,别不想理她,别不再听她说话,无视她,点下一个人名。

那天晚上我心情不好,想:算了吧,算了吧,我以后会仔细听的。

没过几天,快下班了,那女生又突然气冲冲走到我桌前大孔:“标签明你自己贴,我不贴。”说完便走了,当时我和旁边一位大哥愣了,那大哥说:

“她说什么呀!也不把话说清楚。”随后我与大哥找到那女生的机子,才明白,原来是标签快没了,她怕夜班产的明早让她贴,所以心里气。

我想:没有标签就不会提前说啊,给我洞什么。我立即到二楼为她打印了20张。

那天晚上我想了很多。我不明白为什么那个女人对我这么不满意。同时,我建议自己不要生气。我应该考验我的耐力。

几天过后,我才从一位阿姨口里得知,那女的原想干我的工作,哪知被我“抢了”,我顿时长嘘一口气,叹道:原来如此!幸亏我只干一个月,要不然真不知如何对应那女的。

自此我见那女的,不再害怕,而是能不惹则不惹,她的标签我总是打得最多,这样她就不能找我麻烦了吧。我想:做一个人,你应该冷静,不要暴露自己的情绪。否则,如何在社会上打仗是绝对不可能的。

看来与人相处是一门学问,我还得继续学习啊。

5、 学到的技巧

通过这份工作,我知道了很多。我以前不使用打印机和复印机,但现在我很熟练了。以前都不知道冰箱里各部件的名称,可现在我知道:瓶架、果盘、中横梁合体、门体、骨架、出冰门我知道工人们的工资由哪几部组成,如何用最少的时间计算出工资。

主管如何与员工相处?即使领导人是错的,他们也应该放下架子,改变自己。对于不认同自己的同事,不要以牙还牙。如果你能消除误解,你就能消除它;如果你不能,和平相处。不要报复。还有就是不要过分暴漏自己的心情,那是你的弱点,是别人捉住你的把柄。

在工作期间,我听到最多的话:努力学习。确实,只有好好学你才能在有空调的办公室里工作,不用穿被汗浸湿的衣服,不用受别人欺负,不用拿最低工资干最重的活,你可以抬高自己的头走自己的路。

虽然只工作了20多天,但其影响绝不仅仅只有20多天,这次暑假选择出来是没错的,它将会为我开启一个不同寻常的大二生活。

打造童装品牌策划书(二)

xx年是中国童装产业发展意义深远的一年——产业转型加速年。xx年,国家统计局数据显示,全国规模以上童装企业数量至少比xx年增加了30%,企业的平均销售收入比xx年增加了17.45%;童装消费市场不再只有“缩水版”的**装,针对各细分年龄层的、各种风格的童装日渐丰富;xx年11月,中国服装协会还正式启动了“中国十大

童装品牌”评选活动,标志着中国童装行业品牌时代的正式来临……种种迹象表明,中国童装业正迎来其成长发育高峰的青春期。

盈利能力有待提高

童装行业正在经历转型期,尚未进入稳定成熟的增长期,新一代品牌要脱颖而出,就要依*企业内力的提升和运营手段的创新,这就意味着企业要在产品设计、生产销售过程中的各个环节加大投入,同时力求稳固并扩大市场份额,但这又造成了销售额提高利润率反降的情况。据国家统计局数据显示,随着整体规模的快速增长,我国童装企业xx年销售利润率下降了7.86%。

童装行业的增长速度远低于整个服装行业。我国童装行业盈利能力也明显低于服装行业整体平均水平,并呈现下降趋势。童装企业平均产品销售费用、平均管理费用都远远高于服装行业平均水平,这就使得童装销售毛利率较高,而净利率被拉低。

儿童服装业与**服装业在成本结构上存在明显差异。以国内童装为例,单店年销量达到

50万元就算是不错的业绩了,而**装品牌的单店年销售额过百万元者十分普遍,超过500万元的单店业绩在**行业中也是比较常见的。尽管童装行业销售规模小,但所承担的物流成本、店面租金、装修及维护费用、人力成本、水电费用等却一样不少,因此分摊到有限销售额中的成本比例就非常可观了。童装行业的限量销售,承担着与**服装相同的成本结构,这也是童装**居高不下的主要原因。

提高单店销售收入和削减费用比重显然是企业提高利润的最直接方法。除了通过差异化竞争、品牌附加值提升等手段提高销售业绩外,提高企业管理水平和管理效率、提高企业营运能力无疑也是童装行业提高利润的一个重要手段。

童装品牌的低成本传播策略

确定了传播的方向和收受主体,接下来你就需要确定传播的途径与渠道了。传播的形式是多样的,目的也各有不同,在快速微利化的市场环境中,低成本传播策略显然是促进品牌发展的良好方式之一。这种方式主要集中在广告方面,包括产品、口碑、公关、赛事、体育、焦点、新**传播等方面。

一。儿童低成本沟通策略:产品沟通。产品的传播力一直是一个被忽视的传播方式,在童装行业产品严重同质化(功能)的时候,童装产品的个性差异反倒是良好的传播方式。

儿童服装产品放到消费者手中,能够真实感受并作出相应的判断,其偏好程度直接影响到儿童服装品牌的忠诚度。为了使童装产品形成交流力量,我们需要在童装产品附带的信息上撰写文章。一个好的童装产品其基础是品质而不是概念,首先要在品质上形成差异,它是童装附着信息传播的保证,消费者在体验产品后总是会作比较分析来决定喜爱程度。

质量不仅包括产品质量,还包括功能、设计、理念、包装等方面,要保证传播力,信息差异化是最重要的。例如,您可以为消费者组提供一些独特的使用功能;吸引眼球的产品包装等,使您的产品在消费者心目中处于领先地位。媒介即信息,产品本身便含有丰富的信息,直接影响购买力度,同时也能形成鲜明的个性和独有的风格,能促进和帮助使用者对品牌作出了解,从而形成深刻印象。

人们甚至可以根据产品的个性和风格来判断其品牌。这是产品力量的结果。“索爱”手机独特的造型附加上独特的“音享”概念,将其品牌的内涵表现无遗,以至于人们一看见外观就知是“索爱”的产品。

2。童装低成本传播策略:口碑传播。人们只关注广告带来的传播力,而忽略了服务带来的口碑传播力。

品牌的价值和内涵通过服务来体现,通过口碑来传递。关键是如何利用口碑有效传播。不妨锁定消费群体中的“意见领袖”的角色,围绕他们展现一系列的个性化品牌服务,甚至是特别的有针对性的服务。

因为消费者会通过自己的亲身体验来传播口碑,影响周围的人,这是非常有感染力和说服力的。这才是你要达到的真实目的。笔者曾经建议一个服装品牌定期在一些高级会所,召集一些vip用户举行休闲怡情活动,并允许他们携带二至三名嘉宾参加。

结果不仅能实现现场销售,而且还通过参会人数的滚动,人传人,人学人,形成一种主流消费的氛围,使销量稳固地增长。口碑与服务融为一体。首先是服务,然后是口碑。因为服务本质上是履行质量承诺、倡导生活方式的过程。

你做到了,感动了一个消费者,通过口碑,感动了一群消费者。

三。儿童低成本沟通策略:公关沟通。公关是永远的低成本传播利器,甚至有公关第一广告第二的说法。

除了协调公共关系和社会公共关系,公共关系还有一个最重要的传播渠道——新闻**。**是一个具有公信力的**平台,影响着广大读者。如何与**建立良好的关系,直接关息到受众的品牌信息。

**公关不是简单地发发广告或宣传软文,而是要策划和利用一些事件、人物、话题与**形成共同的关注点,让企业自然地被推为行业中的活跃分子、领军人物甚至是意见领袖。关键是要彰现品牌的社会责任感、行业使命感和诚信度,让消费者充分了解企业,从而建立对品牌的信任。这里有一个角度和尺度的把握,特别要注意不要让聪明的消费者有“炒作”的感觉。

同时,**也是双刃剑,它也能带来危机,所以在企业内部必须形成**培训机制(尤其是相关领导人员),以防范公关危机的发生。