2019年大学毕业生会计社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-24 14:46:05
2019年大学毕业生会计社会实践报告,一社会实践目的,它拓宽了我的知识面,为毕业后的社会实践打下良好的基础,时间月日至日,社会实践的具体内容,编制会计分录,月日审核记账凭证,一是社会实践的目的。

一、社会实践目的

通过这次社会实践,我学到了很多在学校学不到的知识。它拓宽了我的知识面,扩大了我与社会的联系,这让我收益匪浅。为毕业后的社会实践打下良好的基础。

2、 社会实践的实践和地点

时间:xx月x日至18日

地点:a栋505、e层实验室

3、 社会实践单位概况

4、 社会实践的具体内容

本次模拟社会实践是以济南通力机械厂xx年xx月份的经济业务为例,进行了为期两周的手工模拟和用友财务软件模拟社会实践。

x x/xx:发布社会实践指导书、凭证、帐页、报表等,建立账户;

xx 8:编制会计分录;

9月9日:填写会计凭证;

xx/10:填写核算凭证进行成本核算;

xx月11日:审核记账凭证,登记

账和明细账 ;

14/xx:编制科目汇总表,登记总账;

15/xx:对账与结算;

xx月16日:编制会计报表(资产负债表);

xx月1x日:编制会计报表(利润表、现金流量表);

xx 18:写一份社会实践报告。

五、社会实践总结

社会实践是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,他是我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;社会实践又是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验,他让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,有增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。然而,我现在虽只是一名大二学生,也经历了为期两周的会计社会实践,虽然是在学校的教室里,却也令我受益颇多。

企业概况是从老师发给我们的《企业会计社会实践指导书》上了解到的,是一家股份制企业。首先,会计核算应首先为今后的其他工作打下基础。在做会计分录的过程中,可以说是遇到了很多困难,有时漏写,有时又写不明白,弄得迷迷糊糊的,此刻,我才发现自己还有许多欠缺的地方,还有很多要去学习。

虽然这个过程有点混乱,但还是成功地完成了。其实,只要做好基础工作,填写会计凭证,剩下的就很容易了。尤其是当资产负债表和利润表全平时,心里说不出有多高兴了,原来完成一件事情可以这么有成就感。

在手工模拟中,由于我们是第一次接触会计账簿和报表,出现了许多错误,也浪费了一些账簿和报表,但我们知道了如何去填写以及在填写过程中应注意的问题,在上机中也深有体会,稍有错误,就会产生很大的误差,报表很难平衡。同时我也体会到细心谨慎的重要性,从事会计工作,真是半点都马虎不得,尤其是自己真正从事这份工作时,虽说会计实际上就是记账,看上去有点像小学生都会做的事,可重复量如此大的工作如果没有一定的耐心和细心是很难胜任的,因为一出错并不是随便用笔涂了或是用橡皮擦涂了就算的,不像在学校,错了还可以用刀片把它刮掉,在企业里,每一个步骤会计制度都是有严格要求的,例如说:写错数字就要用红笔划横线,再盖上责任人的章,这样才能作废;写错摘要栏,则可以用蓝笔画横线并在旁边写上正确的摘要,而且摘要一定要靠左写起不能空格,以防止摘要栏被人任意篡改;对于数字的书写也有严格的要求,自己一定要清晰端正,按格填写,不能东倒西歪,并且记账时要清楚每一明细分录及总账名称,不能乱写,否则总帐的借贷双方就不能持平。

如此繁琐的程序不该有一丁点儿马虎,毕竟不是做作业或考试时出错了就扣分而已,也不是社会实践时只是表面的数据,而是关乎一个企业的账务,也关乎自己所承担的责任。

上机操作也是很重要的一部分,由于时代的发展,社会的进步,计算机已经是会计工作中不可缺少的工具,使用计算机可以快速的完成算账的工作,使用软件也可以省很多事情。然而,不论是手工还是上机,都要全神贯注,处处要小心,要谨慎。

会计学社会实践是高校学生非常重要的实践教学环节。通过社会实践,我了解了会计在社会实践中的应用。通过社会实践培养和锻炼了我综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,去分析和解决实际问题的能力,把理论和实践结合起来,更好的运用所学的知识。

在使用会计的过程中,要在充分发挥自身优势的前提下,学会避免一些不良因素,掌握自计的标准规模。

通过社会实践,我在会计方面有了很大的进步,认识到了团队精神的重要性。这次社会实践是一次很好的经历,对我以后的工作有很大的帮助。在这个社会实践中,我了解了很多事情,也摆脱了很多问题。

我知道挣钱不容易,工作辛苦,社会复杂。毕竟,学校太简单了。为了适应社会,我们应该不断地学习,提高自己,在实践中锻炼自己,使自己在激烈的竞争中立于不败之地!

1.xx

2。xx年夏三次下乡实践报告

三。农村社会实践抽样报告

四。大学生暑期创业社会实践报告

5个。3000名大学生社会实践报告格式

6。xx大学生进出口公司社会实践报告格式

7.2肯德基暑期工作实践示范报告

8个。夏季食品药品安全宣传社会实践报告

9号。大学生暑期社会实践报告模式的借鉴

10.xx暑期实践个人总结范文

11.xx暑期三下乡社会实践心得

12岁。暑期家教社会实践抽样报告

13岁。暑期社会实践总结模式

14岁。财会专业毕业生社会实践报告

15岁。xx暑期医学生社会实践活动总结

16岁。xx夏季社会实践报告模型3000

17岁。服装企业假日社会实践报告

18岁。暑期**社会实践抽样报告

19岁。大学生暑汽车票3000人社会实践报告范本

20.暑期手机店发传单的体会打工社会实践报告范文

21岁。xx大学生暑期实习社会实践报告3000

考试前的心理准备可以缓解紧张情绪,并当场调整心理。紧张时可用“我能行”、“静心”、“认真”等自我暗示来稳定情绪,适当做做深呼吸。放松并降低压力。参加期末考时的学生需要抛开家庭、学校和社会的压力,轻装上阵。

***ing back home in the evening, family and i sat and watched tv together, we are returning and eating the fruit while chatting, the whole family is happy and harmonious!考试要淡定。拿到试卷后,不要急着开始写作,先浏览试题,大致了解每道题的难度和分数,然后合理安排答题时间。

分值较小的题,如果一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头考虑本题。.i live very happily today! in the morning, it is very fine!

then i climb the mountain with family, the air on the mountain is very fresh, the flowers plants and trees on the mountain all seem extremely beautiful.

2019年大学毕业生会计社会实践报告(二)

一是社会实践的目的

通过这种社会实践,我学到了很多在学校学不到的知识。它拓宽了我的知识面,扩大了我与社会的联系,为我付出了很多。为今后的社会实践奠定了良好的基础。

2、 社会实践的时间和地点

时间:x x个月x至18

地点:505实验室大楼

三是社会实践单位概况

四是社会实践的具体内容

该模拟社会实践基于济南同力机械厂xx xx的经济业务,进行为期两周的人工模拟和用友财务软件模拟社会实践。

x x xx:出具社会实践指南、凭证、账页、报告等建立帐户;

10月8日:编制会计分录;

xx 9:填写会计凭证;

三十一、填制会计凭证,核算成本;

行十一:审核会计凭证,登记日记账和明细账;

*** 14th:准备账户摘要并注册总账;

10月15日:和解;

三十一、会计报表(资产负债表)的编制;

xx月1日:编制会计报表(利润表、现金流量表);

xx18:撰写社会实践报告。

五,社会实践概要

社会实践是每个大学毕业生必备的经验。他在实践中理解社会,在实践中巩固知识。社会实践是对每个大学毕业生专业知识的检验。

他让我们学到了很多课堂上学不到的知识。我拓宽了视野,增加了知识,为我们进一步融入社会打下了坚实的基础。这也是我们工作的第一步。

不过,虽然我只是一个大二的学生,我也经历了两个星期的会计社会实践。虽然我在学校的教室里,但我受益匪浅。

公司简介是从老师发给我们的老师《企业会计社会实践指导书》那里学到的。这是一家股份制公司。首先,必须首先制定会计分录,以期为今后的其他工作奠定基础。

在做会计分录的过程中,可以说我遇到了很多困难。有时候我错过了写作,有时候我不明白,我很困惑。这时,我发现我仍然有很多缺点,还有更多缺点。我必须学习。

虽然这个过程有点混乱,但它已经成功地完成了。实际上,只要我们完成基本工作并填写会计凭证,其余的工作就很容易了。尤其是当资产负债表和损益表是平的,我不能说我有多高兴,完成一件事有多有益。

在手工模拟中,由于我们第一次接触会计账簿和报表,发生了许多错误,一些账簿和报表被浪费了,但我们知道如何在填充过程中填写并注意问题。在中间也有深刻的理解。有些错误会导致许多错误,报告很难平衡。同时,我也意识到谨慎和认真工作的重要性。

我在会计工作上非常草率。尤其是当我真正从事这项工作的事候,虽然会计实际上是会计,但看起来有点像小学生能做的。在没有一定程度的耐心和关怀的情况下重复如此大量的工作是非常困难的,因为错误不是简单地用钢笔涂上或涂有橡皮擦,与学校不同,也可以使用错误的刀片。

把它刮掉。在企业中,会计系统的每个步骤都是严格要求的。例如,如果您写错了数字,则应使用红笔绘制水平线,然后标记该人的章节,以便您可以使其无效;在列中,您可以使用蓝色笔划绘制水平线并在其旁边写出正确的摘要,并且摘要必须写在左侧而没有空格,以防止摘要列被任意伪造;对编号有严格的要求,你必须清楚正确,通过网格填写,不能不堪重负,并清除每个记录的名称和总账时的结算,不能写,否则借款人和总分类账的贷方不会持平。

这个繁琐的程序不应该有点草率。毕竟,这不是做作业或考试时的错误推断。它不仅是社会实践中的表面数据,也是公司会计及其承担的内容。

责任。计算机操作也是一个重要的部分。随着时代的发展和社会的进步,计算机已成为会计工作中不可缺少的工具。使用计算机可以很快地完成会计工作,但使用软件可以节省很多东西。

但是,无论是手动还是机器,您都必须专注于它,到处都要小心,要小心。

会计社会实践是大学生极其重要的实践教学环节。通过社会实践,我学会了在社会实践中运用会计。通过社会实践,我培养和训练了我的基本理论,基本技能和专业知识,分析和解决实际问题,理论与实践相结合,更好地运用我学到的知识。

在使用会计的过程中,我们必须知道如何避免一些不良因素,并在能够发挥自身优势的前提下掌握自己的标准尺度。

通过社会实践,我在会计方面取得了很大的进步,我也意识到了团队合作的重要性。这种社会实践是一次奇妙的经历,这对我的未来工作非常有帮助。在这种社会实践中,我理解了许多事情,改变了许多问题。

我知道赚钱不容易,工作努力,社会复杂。毕竟,学校太简单了。为了适应社会,我们必须不断学习,不断提高自己,在实践中锻炼自己,在激烈的竞争中立于不败之地!