2019生物技术专业暑期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-24 14:13:04
2019生物技术专业暑期社会实践报告,将所学的知识转化为能力,标本的采集生产鉴定和保存技术,植物化学方面的研究植物化学实验室,根据指导老师的安排和要求完成各项练习任务。

[实习目的]

1通过深入各实习岗位进行综合性的实习,将所学的基础理论、基础知识和基本技能运用于实践之中,将所学的知识转化为能力,培养实际工作能力、科研能力。

2。掌握现代生物技术手段和应用能力,培养实际操作技能。

3了解校外科研机构的实际工作情况,尤其是与所学专业相关的学科如生物学、化学、医学、药学等学科的研究情况和前沿状况。

4.从实际出发,测试自己的态度、知识、能力、技能等四个指标达到程度。

[实习时间]

2017

[实习地点]

中国科学院xx植物研究所

[实习内容]

一。植物组织培养技术组织培养室

2。标本的采集、生产、鉴定和保存技术

三。植物分类、引种、栽培、鉴定和管理--植物园苗圃基地

4、植物化学方面的研究植物化学实验室

5个。专业讲座、科普培训、学术报告专家指导

[实习人员]

化学与生物技术学院,生物技术05级

[实习方式]

一。轮流到各点分组练习,根据指导老师的安排和要求完成各项练习任务。

2。积极主动,充分发挥个人主动性和团队精神。

[正文]

实习,是一种期待,是对自己成长的期待,是对自己角色开始转变的期待,也是对自己梦想的期待;实习,也有一份惶恐,有对自己缺乏信心的不安,有对自己无法适应新环境的担忧,更有怕自己会无所适从的焦虑.

带着希望和失落,我来到中国科学院附属昆明植物研究所,开始了实习。为期一个月的时间我们先后在植物所的苗圃、标本管、植化室、组培室进行了实习。这次实习让我见识了许多,也收获了许多,不仅仅感受在这的那份自豪与优越,而是感染他们的那份敬业、求实与无私精神以及实习给我带来的种种思考。

一:苗圃

苗圃主要负责花卉的培育,植物园的花都是在苗圃先培养到一定程度后,再拿到园内供游客观赏,如秋海棠、千日红、石榴花、一串红等等,都是在苗圃先通过各种方法培养。一般的步骤是播种、移栽和育苗。

播种方法基本上都是相通的,无非是土,水,光照,温度的管理,根据种子的大小,还有自己的设施条件选择适合自己的。