2019年大学生寒假回访母校的社会实践报告-版

编辑:阿文时间:2020-06-24 12:58:04
2019年大学生寒假回访母校的社会实践报告-版,社会实践报告是进行社会实践后需要完成的报告,以下编辑收集了大学生寒假回母校的社会实践报告,也是教育与实践相结合的具体体现。

社会实践报告是进行社会实践后需要完成的报告,是指有目的、有组织、有计划的深入实际、深入社会,对完成的社会实践活动的一个总结报告。以下编辑收集了大学生寒假回母校的社会实践报告,希望能给大家带来一些参考。

一、实践目的

立足社会,勇于实践社会实践是大学生在改革开放中走向社会的一个很重要的锻炼环节, 也是教育与实践相结合的具体体现。当今社会的竞争是人才素质的竞争, 随着人才被推向市场, 大学生的自我优越感将逐渐消失, 发展方向更加扑朔迷离。因此,要适应时代的要求,作为大学生,我们不能闭门造车地学习,而要向社会敞开大门。

在实践中学习,在实践中提高,增强社会责任意识,提高综合素质。我们将为提高竞争力、建设祖国而不懈努力。

二、施恩不记,受恩勿忘

一日为师,终身为父。老师们过去用他们已生一半的知识浇灌我们。现在,我们长大了,即将步入社会。我们最应该感谢的是一直在教我们的老师。现在我已经是大学一年级的学生,在高考经验和大学学习经历方面的总结已经较为成熟,我认为,这个寒假正是我回访母校的好时机。

我可以利用我丰富多彩的大学生活经验,唤起高中生对大学生活的渴望。曾经也有学长学姐这么热心的帮助过我,我也要将这份帮助传递下去

我的母校陈集中学

正月初十过后,学校的班主任们开始陆续工作,为新学期的开学做准备。所以我选择这个时间去拜访校长和老师。给我们高三学生做高考动员讲话,他激动的语调、激动的字句都是我们每个人的灵感。

她把我们从繁重的课业中解放出来,审视我们自己的理想,研究我们自己的行为。

时光飞逝。现在我是从母校毕业的大学生。当我看到刘副社长已处理此事时,我走进办公室,表明了我的意图。 此后,刘副校长热情接待了我。他请我转达他的谢意,并关切地问我关于我的大学的情况。

当我告诉她我在大学努力学习并努力参加实践时,她高兴地点头。在拜访了刘副校长之后,我让几个学生第二天去找朱老师的办公室。没想到,朱先生一眼就认出了我。他放下了手中的批改的试卷,跟我们交谈。

我把大学生活里的一些经历和挫折与老师分享,说出了自己一些无助与困惑。老师微笑着回答我的困惑。他告诉我大学是半个社会。当你在外面的时候,你需要学会独立,独立思考和处理问题。

当然,自信是成功的关键,不要盲目攀比。老师的教导使我受益匪浅。

2019年大学生寒假回访母校的社会实践报告-版(二)

1、 我的母校

我的母校xx中学是xx省素质教育的窗口学校。它历来重视培养学生的创新精神和实践能力。

近年来,通过高考和自主招生,一大批学生被国家名牌大学录取。

创建于1951年,经验丰富,历史悠久。先后荣获省重点中学、省示范高中等30余个国家级、省级荣誉称号。

现有在校生4000余人,教职工356人,其中特级教师、省级骨干教师、省市级学科带头人50余人;全国优秀教师、省级优秀教师、省级优秀班主任30余人,教师专业发展成绩突出,师资力量雄厚。

2、 回到我的母校

1月27日,20日上午,我怀着复杂的心情回到母校。我说这很复杂,因为当时的心情充满了善良和自豪,但也有点不安——我回来的任务是为我的弟弟妹妹们做些什么。

校园的气氛依然那么清新典雅,象征智慧的金苹果雕像依然熠熠生辉,雄健的鸽子依然在雄伟的教学楼之间从容飞翔。

我很幸运能在这么有名的学校学习,并从这里成功地考上了南京农业大学。

作为一个从这里出来的大学生,我在大学生活中学到了很多东西。

从高中的学习和生活,到高考的选择,再到大学的半年,我经历了跌宕起伏、经验教训、悲欢离合、顿悟迷茫,这些都是我想和高中生们分享的。

希望我的经验和教训能帮助他们在成才过程中避免走弯路,也希望我的感受能引起他们自己的分析和思考。

同时,在交流中,我相信我也可以对自己和未来有一个更深入的思考。

所有这些都是这一做法的目的。

我先去了中学班主任办公室。她带我坐下来,不顾繁忙的生活,询问我的大学生活,这让我很感动。

我向她详细介绍了我现在的生活,谈了大学的学习方式、生活方式和与中学时代的人际关系的差异,并针对遇到的一些困难,如一定的沟通能力不足、时间安排不合理等,向老师求助。