大学生社会实践调查报告:养殖场实习

编辑:阿文时间:2020-06-24 11:07:04
大学生社会实践调查报告:养殖场实习,大学生社会实践调查报告,因为我学习的是畜牧专业,真正的实现了由理论到现实的转变过程,也让我在生活中受益非浅,老板亲自喂料并告诉我们一次不可过多投料。

大学生社会实践调查报告

更多社会实践报告,社会实践心得体会,社会实践报告范文,毛概社会实践调查报告,大学生社会实践报告,请关注社会实践报告栏目!****年,我全部用在了社会实践中了。因为我学习的是畜牧专业,所以我想在今后的自己的专业知识,二来也可以打发暑假漫长的时间,赚些生活费,这些都是我要参加社会实践的目的!

我实习的地方是养鸡场!

在云溪区道仁矶镇泗泷村村支书的鸡场实习了一个多月中,我第一次把在校所学知识运用到实际的工作中,真正的实现了由理论到现实的转变过程。这次实习不仅开阔了我的眼界,提高了我的能力,也让我在生活中受益非浅。

1、 了解实习基地基本情况

初来乍到,老板没有立即吩咐我们做事,只是带领我们参观了两个较大规模的鸡场。老板亲自喂料并告诉我们一次不可过多投料,热门思想汇报大概每个鸡场(5000只)投喂5-6袋颗料饲料。通过实地走访和老板的介绍,我了解了一、二号养鸡场的基本情况,并详细记录下来。

养鸡场的基本信息1:

1)总面积:450平方米

2)密度:10/平方米

3)开食:2次/月(早晚各一次,早上6点半,晚上5点半)

4)鸡品种:麻鸡

5)饲料品种:湘佳颗料

6)数量:4500羽

7)水箱:9格

8)光照24h(晚上6点开灯,早上6点半开灯)

养鸡场2的基本信息:

1)总面积:350平方米

2)密度:13/平方米

3)水箱:7格

掌握基本情况后,我们对每个鸡舍的食物摄入量和饮水量有了具体的了解。为接下来的工作做好了准备。

二、做了哪些工作

每天,天刚亮,我们的工作就开始了。除了简单的喂养,最麻烦的是鸡病。几乎每天至少有十几个孩子生病。

我仔细检查了这只病鸡,发现它们大多患有球虫病,而且体内有很多大肠杆菌。根据病情的严重程度,有不同的**方法,药物的剂量和种类也不同。通常,球虫病使用磺胺粉,喹喔啉,杀真菌剂砜,tmp粉和小苏打。

鸡也是有情绪的,除了要重视患严重疾病的鸡,还要对鸡的精神状况做细致入微的观察。在观察中我发现有少数鸡出现精神呢忧郁、工作总结不采食、不饮水的状况,这类鸡一般表现为羽毛凌乱、目光涣散、站立不稳,如果不及时采取措施很容易发展为重病患。于是我对比进行了分析研究,给鸡注射球痢灵,把抗救王银翘散均匀地拌在饲料里喂食。

由于各种原因,通常有几只鸡因**无效而死亡。

为了预防疾病的发生和污染,我在老板的指导下定期给养殖户做21d 化囊的滴口疫苗,每次能做几千只,另外还要做7d的新二支滴眼和注射新城疫苗,一次做几百只不等。

十天后共出鸡25596.2斤,鸡舍的鸡全部出检,死亡75只,,料重780袋。出鸡之后,我便负责清洗鸡舍,上午冲洗屋顶、窗户以及墙壁,下午冲洗地板和鸡舍的外墙。

次日再将地板冲洗了一遍,将饮水器、料桶、窗户上的薄膜清洗干净。为了彻底杀灭细菌和病毒,还要进行全面的德消毒工作,采用的是喷雾式消毒、熏蒸(主要成分甲醛)消毒。新鸡入舍后适时调适温度。

4月26日下午,公司召开会议,百强车型排名主要讨论了以下问题:

1、鸡场的管理工作

2。鸡舍出入卫生要求

三。了解养鸡的工作流程

四。端正态度考验耐心

三、做人和心态得到锻炼

在这么大的养鸡场里,有许多经理负责不同的工作。实习期间,我不断向有经验的员工寻求帮助,学习他们宝贵的经验,建立良好的人际关系。由于工作认真负责,一丝不苟,老板非常信任我,并满怀信心地把任务交给我。

同时,也传授一些专业知识。

养鸡是一项非常复杂的工作。它虽然单调、重复,但会遇到新的情况,因此也具有挑战性。我的知识增长了,我达到了一种新的境神状态。全然没了以前的浮躁。这是一笔来之不易的财富。

4、 不足和未来目标

对于育种工作来说,观察能力尤为重要。我在这方面还有些不足,需要加强训练。无论做什么工作,我都必须遵守职业道德准则。我要养健康的鸡,为人民提供健康营养的鸡产品。

中国是个人口的大国,随着人民生活水平得到提高,动物产品的需求量越来越大,由于鸡的饲养周期短、投资少、风险下和市场前景广阔,可以大量养殖。我的目标是在五年内建立自己的农场,致力于育种技术的研究,不断发现和发展技术。

正是自己有着如此远大的目标,所以现在的我还是需要持续不断的努力下去,我相信在今后的工作中我可以做的更好的。事实就是这样,没有自己一直以来不断的努力,自己是无法办一家养殖场的,只有现在的我努力学习,努力实践,我才会在将来取得成功,为自己的将来做出最好的规划!