2019年党的群众路线教育实践活动调研总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-24 11:01:04
2019年党的群众路线教育实践活动调研总结报告,党的群众路线教育实践研究报告,取得了丰硕成果,了解各村发展及村民收入等详细情况,现将调查情况报告如下,基础设施方面,由于镇域主干道沙厚路厚老路建成年限已经较长,党的群众路线教育实践研究报告。

党的群众路线教育实践研究报告

群众工作路线作为党的基本路线,经历了历史实践,取得了丰硕成果。按照市县开展党的群众路线教育实践活动有关部署,我深入村组,深入群众,通过召开村民干部座谈会、挨家逐户走访、到田间地头与农民交谈等方式,听取意见、建议,了解各村发展及村民收入等详细情况,在“全”“细”的基础上,做到了“身入”“心入”。现将调查情况报告如下:

1、 群众反映强烈的调查问题

(1) 公共基础设施建设滞后

1、基础设施方面。一是受山区地形和气候因素的影响,公路建设滞后,由于镇域主干道沙厚路、厚老路建成年限已经较长,均不同程度的存在路面狭窄、路基损毁严重等问题,通村公路大蟒河路因洪灾损毁严重,至今车辆仍无法通行。二是老庄子、八渡河仍处于网络、**、移动信号的盲区。

三是镇中心医院医务人员和设备严重不足,医疗水平有限。四是全镇小学、幼儿园缺乏,全村儿童入学困难。

2、人居生活环境方面。一是由于部分行政村集体经济落后,党员活动室仍未建立;二是群众文化娱乐生活极为贫乏,没有群众文化娱乐和体育健身的场所,农家书屋里的书籍种类很少;三是居民区缺乏垃圾集中收集处理设施,垃圾清运不及时。

(2) 人民收入持续增长存在瓶颈

一。区位条件差是制约农民收入持续增长的基本因素。我镇地处秦岭山区,可利用耕地面积少,多数为梯田,机械化作业和灌溉条件落后,经济林、中药种植等农业生产受制于天的特征十分明显。

2。农业投入不足是制约农民收入持续增长的经济因素。我镇财力薄弱,争取资金有限,农民贷款困难,导致财政困难,无法促进农业产业化有效发展。此外,农业生产资料**居高不下,农业生产成本持续增加,抵消了农产品****带来的收入增加。

三。科技意识淡薄是制约农民收入可持续增长的观念性因素。县镇村**科技服务体系尚未健全,科技力量薄弱,缺乏专业技术人才,农民科技培训不够深入,许多农业科技成果未能得到有效应用和推广,农业科技含量不高,科技对农民增收的拉动作用还没有充分显示出来。

四。收入增长渠道单一是制约农民收入可持续增长的结构性因素。群众收入**主要依靠山茱萸和猪苓等中药材种植,二三产业发展缓慢,经济收入单一且相对较低,当前农民除外出打工外,致富渠道比较少,全村经济相对薄弱,在一定程度上制约着农村各项事业的发展。

5个。工业化水平低是制约农民收入可持续增长的机制因素。受区位、市场、资金、技术制约,产业层次较低,专业协会覆盖面窄,全镇没有一家农副产品深加工企业,山茱萸、土蜂蜜、土鸡蛋、山野菜、木耳、香菇等农副产品仍以低级原料和初级产品的形式销售,缺乏深度系列开发,难以实现加工增值增收。

6。城乡二元结构是制约农民收入可持续增长的制度性因素。农村生产要素外流加剧,大量的农村积累通过购买生产生活资料、储蓄、子女教育、看病就医等渠道流向城市,形成了对农村资金的“抽血”现象,居民收入差距不断拉大,城乡发展极不协调。

(3) 干部作风有待改进

于过去相比,**干部的形象得到了群众的积极评价。在农村相关事务处理中,干部态度好、工作勤恳负责,但由于基层干部事务繁多,人力资源缺乏,可支配的财力、时间十分有限,部分干部只满足于完成日常事务性工作,服务能力、带动能力较差。

1、情况了解少。随着交通工具、通讯工具逐渐改善,部分干部把下村工作变成坐“镇”指挥,在没有阶段性工作任务时,多数时间待在乡镇机关,即使到了村里也是直接到村干部家中,很少走家串户倾听群众呼声。包村干部对所包村的农田山林面积、人口总数及育龄妇女数、党员干部人数、外出务工人数及主要集中地等基本情况缺乏深入细致的了解。

2、工作思考少。个别干部工作缺乏热情,存在“干与不干一个样”的消极想法和“推推动动,不推不动”的不良现象。一些干部对所包村如何结合本村实际促进经济发展,维护社会稳定,加强组织建设等工作,很少主动思考谋划,也很少主动与村干部交流**,工作范围局限于完成各项工作任务。

下乡后该“做什么”、“怎么做”认识模糊,仅仅将自己视为乡镇工作的“通信员”、“联络员”,工作仅仅停留在传传话、填填表上。认为只要将党委、**布置的工作传达下去、完成任务就算“称职”。

3、问题解决少。一些干部除督促完成农业生产、纠纷调处等刚性、硬性任务外,主动到村里帮助解决有关农田水利设施修护、环境污染治理等实际问题较少,也很少帮助村里到上级部门协调争取项目资金。同时也反映出干部缺乏必要的专业知识学习,真正懂专业尤其是懂农业科技、经济管理的干部偏少,有其他专业特长的干部也不多。

有些包村干部对自己要求不严格,没有积极学习新的党政方针、政策,没有坚持撰写“民情日记”,没有深入调研驻村工作,为群众服务的能力仍有待加强。

2、 调查中群众反映问题的对策建议

开展党的群众路线实践教育活动,最根本的目标就是要落实务实、清廉、为民的服务宗旨,切实为民办实事、办好事,解决群众困难,狠抓发展大计,密切牢固干群关系,营造和谐民情。

(1) 注重作风建设,进一步理顺干群关系。

一是继续加强县乡党员干部作风建设。继续加强对党员和领导干部的思想政治教育和党性教育,进一步增强全县全心全意为人民服务的宗旨意识。切实摆正同人民群众的关系,从群众中来,到群众中去,站在群众的角度考虑问题,倾听群众感受和愿望,深入了解民情民意,增强群众观念,加强批评和自我批评,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,真心实意地做人民的公仆,全心全意地为人民服务。

二是采取多种措施,提高乡镇干部服务群众的能力。要坚持“请进来”“送出去”,通过参加交流会、流动现场会等方式办法,积极组织党员领导干部积极学习畜禽、水产和特种养殖,粮食作物、蔬菜、水果、花卉、苗木、药科作物种植,食用菌栽培等各个方面的现代农业新技术,不断充实党员干部指导群众工作的知识储备。

(2) 坚持实事求是,进一步密切干群关系。

始终把解决群众切身利益的民生工程作为一切工作的出发点和落脚点。要结合 “三问三解”等活动,坚持为群众办实事、办好事。根据村级类型,制定发展规划,逐年量化分类完善农村体育健身场所、文化书屋、文化活动场所建设,移动通讯塔建设、通网络,农村饮水工程、道路修缮硬化、环卫设施建设、村容村貌美化等工作,强化考核,夯实包扶责任,解决事关广大农村群众切身利益的看病、养老、上学、文化娱乐、人居等方面的突出矛盾,切切实实为群众办实事、办好事,进一步密切干部与群众的鱼水之情。

(3) 密切关注增收大局,进一步密切干群关系。

要统筹兼顾,争取金融单位的支持和企业的合作,积极组织相关专家研究制定适宜我镇发展产业的扶持政策,逐步引导群众靠产业致富。在条件容许的情况下,组织村民代表、致富能手到其他地区学习好经验、新技术,进一步增强“造血”功能,带动全村、全镇致富。总之,干群关系好不好,表面看似“输血”能力,根本其实是“造血”功能,群众真正增收了、富裕了,我们的干群关系也就更加牢固了。

下一步工作中,我将从广大群众最关心、最直接、最现实的问题入手,以为民众服务为原则,切实改变作风,尽最大努力,深入贯彻落实党的十八大精神以及党**的群众路线教育实践活动要求,为群众提供更好的服务,在工作上积极创新,为创建繁荣、和谐厚畛子创造有利条件。

2019年党的群众路线教育实践活动调研总结报告(二)

党的群众路线教育实践研究报告

党的群众路线教育实践研究报告

当前,干部队伍的兴衰是地方税收可持续发展的关键。如何加强和改进地税干部队伍建设,既是税务部门的基础工作,也是自身建设的永恒主题。每当新大学生不想长期扎根基层,我就纳闷山区县局为什么留不住干部?

在这个问题上,我结合党的群众路线教育活动,进行了深入分析,提出了自己的思考。

一、基本情况:

(1) 干部队伍和组织:

x局属于一个山区县局,局小人员少,现有干部职工39人,其中,在岗干部31人,提前离岗和退休干部8人,在岗干部中大专以上学历25人,中**员18人,平均年龄41岁,县局内设四个职能股(室);两个直属机构和两个派出机构。管理全县七个乡镇的地方税收征管工作。

(2) 干部队伍建设的主要措施:

一要完善制度,注重管理。自地税机构组建以来,历届班子都将制度建设作为队伍管理的基础工作来抓,做到有章可循,行之有据,用制度约束人、用制度管理人。通过不断完善,初步建立起了一套行之有效的干部奖惩、干部考核、干部监管制度体系,发挥了制度的基础保障作用,保证了各项工作的顺利开展。

二是狠抓培训,提高质量。近年来,我们始终坚持立足干部队伍现状进行学习培训,干部队伍的整体素质比上一届有了明显提高。在日常工作中,我们按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,开展传帮带、分类学习培训,在全员抓税收基本法规学习,在一线管理稽查员中抓税收检查实务培训,在财务会计岗位重点开展税收会计业务、会计电算化业务培训,在机关和办税大厅岗位重点抓好办公自动化、信息技术和公文写作等的培训;积极参加省市局举办的各类培训班,努力提高业务技能,涌现出一批业务专家和学习标兵。

三是抓班子带队伍。选好基层税务分局长、所长至关重要,它关系到各项工作任务能否得到落实。我们坚持激活用人机制,推行中层干部竞争上岗,按照有利于工作的原则选拔任用干部,将基层税务所分局的领导班子配强、配硬,真正发挥他们的兵头将尾作用,管好干部、干好工作,确保了全局工作顺利推进。

四是做好思想政治工作,保持干部队伍稳定。思想政治工作是做好各项工作的根本保证。没有强大的集体凝聚力,人心就会涣散。在队伍建设中,认真总结过去工作的得失,吸取教训。

要把稳定队伍作为干部管理和思想政治工作的第一要务。注意及时化解干部队伍矛盾;局所两级班子从自身作起,当好廉洁自律、公道正派、勤政务实的榜样,不仅用制度管人,更要用好的作风、好的形象、好的人品去带动人、影响人、感召人、鼓舞人。多主动关心、爱护干部职工,及时解决家庭、工作、生活中的困难,让他们全力安心工作,将集体的力量、智慧发挥出来。

2、 干部队伍建设中存在的问题:

一是干部队伍素质有待进一步提高。具体表现在政治、经济理论修养不够,“纯业务性”干部较多;综合业务素质不全面,如懂业务的人不懂计算机管理,懂计算机管理,不懂业务。一些干部重业务、轻政治,受不良社会风气影响,滋生个人主义、拜金主义、享乐主义。

二是人才缺乏。专业技能结构不合理,特别是缺乏高级专业人才、财税专业人才。专业人员中很少有会计和税务**人。

三是干部教育培训工作滞后。县局一级根本无力组织大规模的基础知识、知识更新培训,一则没有能专门讲课的师资队伍,二则县局一级主要担负着繁重的组织收入任务,要想抽出几个月时间专门来抓培训工作显然不现实。四是工作不安全,责任心不强。

当前在干部队伍中,部分干部不思进取、心浮气躁,静不下心学习,更谈不上潜心学习和刻苦钻研业务。表现在工作上,只求过得去,不求过得硬。五是中坚力量欠缺。

我局现有在岗的31名干部中50岁以上的12人,30岁以下的8人,县局真正能够独当一面的骨干较少,给税收事业的可持续发展带来一定影响。同时,我局地处山区,离市区较远,能够留住干部很难,为了留住干部,我们也想了用感情、事业、待遇留人的办法,但收效甚微。xx年我局虽然新招录干部6名,但又调走2名干部,县局出现了青黄不接的局面。

如果这些现象和问题得不到及时解决,将直接影响我们工作的质量和效率。

3、 加强干部队伍建设的建议:

一是创新教育培训机制,提**部创业能力。市、地税部门要加强教育培训,建立专门的干部教育培训机构。以教育培训为系统工程,制定了以培养专业人才和复合型人才为主的地税系统人才发战战略。

每年对全系统税务干部进行轮训,坚持以人为本,注重培训需求分析,使培训内容有针对性。拓展继续教育模式,树立终身学习理念,开展多种形式的继续教育,为人人终身学习创造有利条件。针对不同层次的地税干部,分级培训,根据不同的工作岗位,分类培训,坚持做到培训与使用相结合、培训与考评相结合、分级与分类培训相结合的机制。

根据工作实际及个人素质确定培训对象和培训内容,同时,学以致用,注重专门人才的使用,将各种培训和继续教育成果在实践中应用,给干部素质的提升提供锻炼机会。并通过对培训人员的信息反馈和工作评价,评价培训效果,促进培训工作的开展。二是完善绩效考核体系,调动干部创业动力。

绩效考核的目的是提高地税队伍的综合素质,促进其质量优势向绩效优势转变。要将绩效考核与干部晋升、公务员考评、评优评先相结合,与报酬体系挂钩,建立相应的奖惩机制,对地税干部综合素质提升起到激励和导向作用。三是完善选人用人导向,激发干部创业活力。

要从全局出发,整体利益和各层次功能有机配合,根据干部绩效考核的动态信息,来确定干部的使用,把不同能级、不同类型、不同专长的人才放到相应岗位上,通过优化组合,使其知识互补、专业互补,保证学有所用、用有所长,造就一批专门人才,达到整体提升综合素质的效果。四是要完善税收文化内涵,形成干部干事创业的合力。要不断深化干部理想信念教育,要结合新时期、新形势的发展要求和特点,组织干部职工深入学习新党章、十八大报告等重要文献,引导大家结合自身实际,从思想提高认识,不断增强自身素质,爱岗敬业,积极为纳税人服务。

积极为年轻干部搭平台、压担子,既调动了一批年轻干部的工作积极性,又使他们的综合素质在实践中得到提高。同时,要注重解决他们的职务、职级等待遇问题,鼓励干部大胆开展工作,对干部反映工作中的困难,税务部门领导要及时为他们解决,为他们打气撑腰。基层税务干部常年工作在一线,工作和生活条件较为清苦,要力所能及帮助他们解决生活中如子女上学、夫妻分居、住房等实际困难和问题。

对他们生病、生日等,要注重走访慰问、送温暖。努力营造拴心留人的工作氛围。