2019大三学生寒假社会会社会实践报告2019

编辑:阿文时间:2020-06-24 10:43:04
2019大三学生寒假社会会社会实践报告2019,这个假期正是练习的好时机,要我今年假期去他们公司促销,也许我还需要一次面试,实际工作面试,我已经有了工作经验,考虑到我对葡萄酒更感兴趣,凛冽的寒风穿梭在喧嚣的街道之中并带来了属于寒假的欢快气息。

20xx20xx年

寒假随着寒假的脚步而来,小升初已经过了一半,这个假期正是练习的好时机。12月15日,我接到西梅销售经理的电话,要我今年假期去他们公司促销。我欣喜若狂。再想一想,也许我还需要一次面试。所以我就把公司赶出去,开了灯。

假日兼职正式开始。

实际工作面试

去年,我在大润发做了小麦面促销,我已经有了工作经验,所以毫无疑问,今年我会再找一份工作。考虑到我对葡萄酒更感兴趣,我直接去烟酒柜面试。负责浏阳河酒业的袁杰对我的经验介绍非常满意,打算录用我,但她要求工作时间必须是晚上10点,当她认为没有车回学校时,我只能忍痛割爱,另谋职业。后来,我采访了酒鬼酒和长城红酒,因为他们的工资和工作时间都不好。

就在她不知所措的那一刻,袁大姐打电话给我,找糖果的负责人。这时,宿舍里的学生也打电话来,说他们急需一个售货员来卖糖果。假期期间,兼职工作出现了转机。

实际工作内容

2019大三学生寒假社会会社会实践报告2019(二)

凛冽的寒风穿梭在喧嚣的街道之中并带来了属于寒假的欢快气息,想到寒假过去以后自己并成为大三学生难免会在内心增添几分期待,但是这么多天若总是待在家中玩耍则未免显得自己过于颓废,这种趋势对于自己的大学生活而言可不是什么好的倾向,因此我妥善利用这个寒假并在父母的同意下参与到商场导购员的社会实践之中。

也许是年关将近导致商场的各个区域都变得热闹许多,但也意味着这段时间商场人手不够是极其常见的状况,所以我在联系商场负责人以后决定在这里工作到过年前夕再返回家中,至少这个假期有事可做的话总比在家中好吃懒做要强得多。穿上导购员的服装便让我在商场的各个区域开始了自己的寒假社会实践,尽管前几天自己主要是负责整理货架的商品以及为商场的顾客带路,但是通过同事们的讲解让我明白导购员的隐藏职能是在介绍商品的过程中为对方推荐可能需求的物品,一般来说若是自己的描绘能力够强且推荐商品正好是对方所需的类型则往往会带来更多的效益。

通过这种方式为商场带来更多的效益则意味着这次社会实践结束以后自己还能领到一笔工资,再加上商场包餐的制度导致我在这里的社会实践生活过得还算不错,尽管自己已经有了大致的猜测却没想到附近居民的购买能力这么强,很多时候看似还算很多的年货在一段时间内便被购买一空,这样导致自己需要及时补充相应的商品到指定区域以免出现空缺的状况,所以自己大多数时间处于较为忙碌的状态并在商场负责人的称赞中获得了些许奖励。

若非以往有过兼职的经历或许自己对待社会实践根本就不会这般用心吧,可是我也明白本就没有太多实践经验的自己只在商场工作不满一月的时间很容易引起他人的轻视,短短十几天的时间若是不能够积极主动些则很有可能被商场负责人当成玩闹般的情况,正因为如此我才十分用心地参与到社会实践之中并争取树立较好的大学生形象,这样的话即便无法带来较大的经济效益却也能带动积极对待工作的热情,可以说真因为怀揣着对商场工作的热忱才会在社会实践中有着奋力拼搏的心态。

半个月的时间便让我匆匆结束寒假社会实践并选择回家过年,但是这段时间的历练以及帮助顾客的经历已经成为自己学习生活中不可缺少的积累,或许等到开学以后自己还会因为这次社会实践增添了与同学之间的谈资呢,但也正因为如此才让我期待能够尽快结束学业并投入到职场生活中不断奋斗。