XX年11月大学生手机销售社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-24 10:37:04
XX年11月大学生手机销售社会实践报告,利用暑假进行社会实践是我长期计划的事情,学会很好地与他人进行沟通合作和交流,这是我生命中的一笔财富,位于国贸大厦四楼,永远为友货真价实,提高交际能力。

一、实践目的

这个长假你有什么计划?

利用暑假进行社会实践是我长期计划的事情。我想通过实践来锻炼自己,增加我的社会阅历,学会很好地与他人进行沟通、合作和交流,以此来丰富和发展我自己。这种做法使我受益匪浅。

一方面,我们应该珍惜我们拥有的机会。另一方面,我明白了要做好每件事并不容易。这需要我们的汗水和不懈的努力。这是我生命中的一笔财富。

东台国贸大厦通讯柜台,位于国贸大厦四楼。东台国贸大厦****成立于1997年。公司秉承“一次为客,永远为友”、“货真价实,诚信经商”的经营理念,忠实奉行“创造商品优势,提供到位服务,走进顾客心中”的经营宗旨,积极开展服务满意工程,形成了独特的企业文化和经营理念,取得了良好的经济效益和社会效益。

连续多年获得“东台市文明标兵单位”、“盐城市文明单位”、“江苏省放心消费示范单位”、“江苏省**诚信单位”,是苏北唯一的县级“全国百城万店无假货示范店”。我在营销部门,作为一名步步高**手机的导购,需要你有良好的语言表达能力,将顾客引导至步步高**手机柜台,使顾客买到称心的产品。我的目标是准时上班,努力工作,学习更多的知识。

二、实践内容

1、实践概况

我的工作是从7月20日到8月20日,在国贸大厦的通讯柜台,做一个整整一个月的手机导购。

2、实践详情

(1)实践流程

每天9点到12点上午。从2:00到5:30p、 米,在国贸大厦通讯柜台的阶梯**手机柜台前引导购买。商场里不是每个人都来买手机的。事实上,我的工作相对简单。

首先是要进行判断,对有意向购买的人进行介绍,相关的功能以及最新推出的产品,引导顾客来挑选自己喜欢的手机。作为一个导购员,而不是一个直销员,我认为最重要的是吸引顾客。因此,我们需要想法,但很难做好。我们需要学会创新。

(2)专业知识与技能

不管你从事什么行业,首先,专业知识是必不可少的。对于步步高**手机的功能(其他手机都具备的以及具有特性的功能),**(适中)等方面。步步高**手机是最畅销的青花瓷,当然,不同的人有不同的适合类型。

青花瓷往往被已经从事过工作的女性使用,也被许多大学生使用。公司新推出的泡泡钱,步步高i508,更适合学生使用,今年暑假也颇受学生欢迎。其次,比较受关注的则是步步高k203,它的**比青花瓷款略低,但是手机图案是江南水乡的美丽景色,可以使用于任何年龄层的顾客。

在工作的过程中,站立姿势一定要端正,面对顾客的提问应当悉心一一给予回答,对待不同年龄的顾客应当自己判断出他们适合的以及可能中意的款式。还有很重要的一点,便是团队协作,只有当大家齐心协力的时候,力量才会增加,才会取得更好的业绩,俗话说团结就是力量。

三、实践结果

经过一个月的练习,我对手机的销售有了一些想法。首先,大多数回答你“看看”的人基本上不是有意向买手机的人。当他们对你销售的手机品牌感兴趣时,他们会来问你。这时,你最好给他们介绍一下。

但手机**往往是一个需要考虑的大因素,影响消费者的购买。质量等综合因素与**成正比。往往有很多消费者之间的最爱**是偏高的一面,而转向其他稍便宜的品牌。

因此,暑假期间,尤其是很多学生高考后,当他们需要购买手机时,应该做适当的**活动。比如,最简单的,是适当的降低部分商品的**(在没有亏损的基础上)。同样,我们在购买手机时可以赠送手机卡或100元作为礼品,这样会吸引顾客购买。

比较三种产品,每个消费者在购买物美价廉的产品时所追求的。因此,***的话,我们应该考虑**是否可以接受。众所周知,服务态度会影响消费者的购买力,根据观察,我发现笑容可以吸引顾客,相反,过于严肃或者漫不经心就会使顾客绕远。

因此,无论怎样,我们都应该保持灿烂的笑容来迎接每一位顾客。

12下一页

四、实践总结或体会

1、守时如金

在我们的生活中,时间与我们息息相关。还有所谓的“一寸光阴,一寸**”。我们几乎总是和人打交道,比如约会等等。在这里,我想说,要有明确的时间观念,我能够做到按时上下班,不迟到不早退,严格按照公司的要求来,这也是一个基本的要求。

2、团结协作

我们的生活,我们的工作,都离不开别人。在一个位置上,所有成员都是一个组,每个成员也影响整个组。因此,我们应该与他人建力量好的关系,能够创造良好的业绩,共同贡献自己的力量。

首先,要和睦相处。不要让小事伤害你的和谐。站在同一战线上,相互配合,完成工作。

3、顾客至上

“顾客至上”是我们应当遵守的原则,我们应当耐心地听取顾客的要求,按照他们的要求来。服务态度要认真诚恳。

4、不足与方向

实践了将近一个月,我发现自己实践的经验还很不足,我应当珍惜拥有的机会,去锻炼提升自己。同时,在与他人交流时,总是显得不自然。我认为我今后应该逐步提高。此外,不同的职业有不同的要求。我们应该学好专业知识,在空中自由飞翔。

我相信明天充满阳光。

XX年11月大学生手机销售社会实践报告(二)

提高交际能力,丰富社会经验,将在学校学习的部分理论知识灵活的运用在生活中,为自己以后能更好的适应社会打好基础。

实践时间:xx年xx月x日——x年x月x日

实践内容:

这是我大学以来第二个寒假,相比于去年少了份青涩与急躁,多了份成熟与稳重,经过了一年半的大学生活,我不断提高自己独立解决事情的能力和照顾自己的能力,同时也不断弥补自己身上的不足及与优秀人才之间的差异,我明白其实我需要做的还有很多。虽然我很想到大型超市里去应一分工,但是基于自家就有一份急需人手的工作存在所以我也就没有舍近求远,在自家给爷爷打起了工,这样也算肥水不流外人田,这也是一个机会不是吗?超市销售工作在我感知范围内觉得是非常容易的,但是事实却非如此,销售过程中受到了多多少少的挫折和打击,同时也感慨不少。

基本情况是这样的,爷爷开的是个体的小型超市,麻雀虽小但五脏俱全,所以店里的东西很多,需要记住大量的价码,开始的时候别人无论要买什么,我都得问问爷爷或者看价码,不过经过几天的熟悉我也就记住了很多,对**有所了解。春节串亲访友的人很多,购买礼品的人很多,这时候推销就起到了很好的作用,开始我只喜欢站着等着顾客到来,而不会想着主动去对客户进行推销,后来看到其他的销售员都可以成功推销一些礼品,也就心痒痒了,主动向顾客推销不错的礼品,而且战果不错,这也应证了室友们常说我具有把黑的说成白的然后自己又能把白的再说成黑的的本领。在销售过程中,我发现有两个极端对顾客来说很不礼貌:

一完全不闻不问,由顾客彻底的自由购物;二就是一路随行,问东问西提供超范围服务。而最让顾客喜欢的是在他们需要的时候提供讲解,在不必的时候供给自由,这样才会给顾客创造一种方便舒适的购物环境,也能带来一定的回头客。

虽然我只负责超市的销售和导购,但我也明白,无论超市大小,都有自己的经营模式和流程。超市每天在快要结束营业的时候都要查点货物,看看明天需要进一些什么货,然后打**给进货商,讲好数量时间。对于超市的财务问题,我们应该把每个账户都记清楚,否则会越来越乱。

实践认识:

服务态度很重要。你应该掌握服务技能。

所谓态度就是真诚和微笑。只有让你的顾客感到舒适,才能留住老顾客。所谓技巧,即是根据购物者的心情的需要来变换自己的服务方式,不管做什么,技巧都很重要,只有辛勤和蛮力是不够的。做为一个服务行业,客户的良好服务态度是必要的,为了获得更多的利润,我们必须增加销售量。

这就要求我们想顾客之所想,急顾客之所急,提高服务质量语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足顾客的要求。

还有两点我们需要谨记:

诚信是成功的根本。

成信对于经商者来说无疑是生存的根本,如果没有诚信,倒闭是迟早的,诚信,我的理解就是是人对人要诚实,真诚才能得到很好的信誉。

越是在慌乱的环境中,你就越需要冷静,这样你才能有秩序地实现你的目标。

由于春节期间购买的人很多,所以一定要照顾完一个顾客在顾及下一位,否则最后哪一位都不能照顾周全。这件事也要应用在生活和其他的工作中,遇到紧急的事不要慌了手脚,要镇定应对,还要懂得随机应变,这样才能避免冲突减少损失,保障利益。

通过十来天的实践,我又丰富了不少人生阅历,明白了更多的做人道理,理论和实践是不一样的,这世界上有很多道理你都看似明白、理解,其实真当身临其境的时候又是另一回事,只有真正经历过了,才能有能那个资本说自己懂得那个理。

总的来说这次实践还是让我挺满意了,收获了不少。

xx市大学生超市寒假社会实践报告

20xx年5月大学生超市社会实践报告

20xx年高校超市社会实践报告

大学生超市暑假工作社会实践报告

大学生超市社会实践报告

20xx年8月大学生超市社会实践报告

20xx年7月大学生超市导购社会实践报告

20xx年6月大学生超市**社会实践报告

大学生超市寒假社会实践报告

大学生超市社会实践报告