监狱学专业寒假社会实践个人总结心得体会报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 19:34:04
监狱学专业寒假社会实践个人总结心得体会报告,班级监狱学专业班,实践是检验真理的唯一标准,随着时代的发展,我特地参加了监狱学专业相关岗位的实践活动,通过监狱学专业相关岗位社会实践活动。

监狱学专业

寒假社会实践个人

本文摘要个人原件,非复印件

本文包括监狱学专业社会实践目的、实践内容、心得体会三部分,共4页。

学院学院

专业: 监狱学专业

班级: 监狱学专业1109班

姓名学号

实践时间: 2017/02/24-2017/03/04

实践是检验真理的唯一标准。作为当代监狱科学专业的大学生,社会实践可以说是每个监狱科学专业学生假期的必修课。随着时代的发展,监狱学专业业与时俱进,日新月异。

为了更好地了解监狱学专业在社会实践中的应用,更好地理论联系实际,我特地参加了监狱学专业相关岗位的实践活动。

。通过监狱学专业相关岗位社会实践活动,也让我们在假期中摆脱计算机网络、青春偶像剧的**和束缚,让我们监狱学专业的大学生走出自己的小天地,去熟悉社会上监狱学专业的实际应用情况,了解监狱学专业自身发展趋势与积极意义,并发现国内时势及身边热点话题,关注周边地区的经济发展。

在监狱学专业相关岗位社会实践活动探索的过程中,肯定也会遇到困难,那么利用监狱学专业相关知识处理并解决困难的同时,我们监狱学专业的实际应用的能力也在不知不觉中提高。不仅如此,我们在监狱学专业相关岗位社会实践活动也会让我们学习到在监狱学专业课本上没有的知识与技能,让我们清楚的了解到监狱学专业背后一些用书本无法获取的知识财富,如值得每一位监狱学专业学生思考并能反映监狱学专业发展中所存在的不足,这些都会帮助监狱学专业的我们从更新更高的层次去了解社会、锻炼自己,促进自身世界观、人生观、价值观的良好发展。