2019年大学生业务员暑假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 19:31:04
2019年大学生业务员暑假社会实践报告,从暑假第一天开始,我在月份被公司聘为临时推销员,例如为公司集团或个人制作网页还有各种信息查询娱乐等增值业务,针对地区的一些实际市场情况,年大学生暑假社会实践报告。

从暑假第一天开始,我就在积极寻找参加社会实践的机会。最后,我在3月份被公司聘为临时推销员。

工作时间从--至--结束。

公司是地区最具势力的网络公司之一,主要经营网络方面的一些业务,例如:为**、公司、集团、或个人制作网页;还有各种信息查询、娱乐等增值业务。

因为公司最近推出一个商品信息平台(**),针对地区的一些实际市场情况,为整个地区的商家一个商品展示和推广的平台。

我的工作是为公司吸引客户,让他们在商场的商品信息平台上向本地区的消费者推销自己的产品。

其中-至-号是培训时间。

在此期间,各部门领导向我们介绍了各种业务知识和沟通技巧。

而这些经验正是领导在实际工作中实际遇到的问题,也是一些更好的解决办法。

我认为这些知识正是学校要求学生参与社会实践的要求。

所以从-到-是工作时间。

我们负责这一项目的所有临时业务员共有人,其中有人是学院的学生,最全面的范文写作**还有一位是华中科技大学生的。

因此可以说,公司对此项目还是相当重视的。

我们分成几个小组,每个小组有一个个体;整个区域也分成几个板块,每个小组负责一个区域内的所有商户。

我们的工作程序主要是这样的:**网每个小组向自己负责地区内的所有公司、厂商、门市,介绍**的大概情况,以及我们**新推出的的项目内容和操作流程及一些相关的收费情况,尽量向他们介绍**较其它**的优越性,并希望他们也能参加到我们的**当中来。

如果商家同意与公司合作,则需要填写一份登记表,主要是登记商家的一些信息。

如企业名称、****、店铺详细地址、商品种类、款式、**等。

过几天公司会派人去将商家的商品用数码相机拍摄下来,然后将登记表中相关的信息一起上传到**的**上,以便给消费者最清晰、最准确的一些商品信息。

最后一个程序就是:当公司将商家的商品信息上传到**的**后,会给每一位商家回馈我们的具体进展情况,并为每一位商家本****的一个号码和密码,以便商家及时将自己的新商品或市场**上传到**上,商品信息,百度给消费者准确的商品情报。

当然,为了保证商家的可靠性和真实性,每个商家的身份证号码和营业执照号码都会记录在登记表上。

在这次社会实践工作中,我们每个人都相当认真负责,真正意识到团结合作的重要性以及一些重要的社交经验和技巧。

其中,礼貌是非常重要的,它体现了公司的形象,也是我们培训期间公司的核心内容。

作为一个推销员,成功是建立在耐心的基础上的。

死缠烂打、不离不弃是公司对业务员提出的一种希望,也是一种基本要求。

本项目的领导亲口对我说道:业务员,你的身份决定了你要不怕丢脸,当你被一个商家赶出门口后,你又是一条好汉,重新调整笑容走进另一家商户。

这才是真正的生存之道,这是我们在学校永远学不到的。

举个例子来说:当我们走进一家门市,老板一看到我们的工作证,热情马上会消失,跟着而来的就是不屑一顾,这也不能怪他们;因为每天各式各样的报纸广告、电视广告、网络广告、黄页宣传等的业务员比他们的可户还多。

当我们还在未来,介绍自己的来历和目的时,他们很有经验地说:没有老板,我们作不到这些事情。

这也是我们培训课的一个内容,也是对业务员最具杀伤力的借口,范文写作唯一的解决方法就是耐心,放缓语速低声下气向他们介绍我们能给他们带来的好处,尽量引起他们的兴趣,好多次刚开始说老板不在的人最后却和我们签约了,并且身份证的名字和营业执照上的是一样的。

其实他(她)们自己就是老板,相信我们的成功主要还是耐心。

如果当我们听说他(她)说自己不是老板时马上调头走人,相信我们回丧失掉很多客户。

我曾经听说,销售人员的原则之一是:经过这样的练习,我真的能体会到这一点。

你不仅要闭嘴看别人的脸,还要对他们说:“对不起打扰你了。”。

在工作中,在真正的社会交际中,顾客永远是对的,你不能掺杂自己的个性,不能与商家的言论向悖,不能迎合,只有避免,转移话题、最终引起他的兴趣,而我也是按照这一原则做事的:第一:乐观;第二:

死缠烂打;第三:能做成交易的最好,不能做成交易的尽量成为朋友或陌生人,千万不要成为敌人;相信如果违反第三条准则的话无疑是业务员最失败的典型。

这个社会实践真的填补了我在课堂上没有学习的空白,真的增加了我的社交经验。

思想汇报专题一个人可以没有渊博的知识,但绝对不能没有社会交际的经验和能力,这也是我此次实践体会最深的一份心得。

推荐:以上就是这篇范文的详细内容,涉及到我们、商家、公司、业务员、他们、信息、一个、商品等方面,看完如果觉得有用请记得(+)收藏。

2019年大学生业务员暑假社会实践报告(二)

2017年大学生暑假社会实践报告(1)

一片叶子属于一个季节,年轻的学生有一个绚烂的青春。谁说我们年轻轻浮,经不起暴风雨的洗礼?谁说在象牙塔里,我们的两只耳朵不听窗外的事,只看圣贤的书?

走出校园,踏上社会,我们能否不辜负他人的期望,为自己书写一份满意的答卷……在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视。社会实践一直被认为是高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪人才的重要途径。寒假期间,社会实践活动是学校教育向课堂外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。

它有助于当代大学生接触和了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、施展才华的有效途径,也是大学生服务社会、回报社会的良好形式。多年来,社会实践活动已在我校蔚然成风。

大学是一个小社会。进入大学等于进入半个社会。我们不再是象牙塔里风雨无阻的花朵。通过对社会实践的锤炼,我们深刻地认识到社会实践是一种财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。

今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特色相结合,为地方经济发展做出贡献,为社会创造新财富。而且自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。

在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,于是我觉得在这个暑假进行我人生的第一次社会实践。在这个炎热的夏天,我迎来了大学生活中的第一个暑假。

这个假期我没有选择自己所学的专业去实践,而是参加了中国电信举办的大学生暑期社会实践活动,这个活动为期11天,在这11天中,我过的十分充实。在这个过程中,我学到了一些书本上学不到的东西。它让你开阔视野,了解社会,深入生活,回味无穷。也对自己一直十分想了解的3g手机知识有了更进一步的深入。

社会实践作为青年学生接触社会、了解国情、服务大众的重要形式,对青年学生的成长和发展起着重要作用。这次假期实践我以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。这一次,我们从社会实践中收获了很多。

既于同龄人有了学习上的交流,也对社会,对工作有了一定程度上的了解,真是受益匪浅。通过这次社会实践,我了解到,实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。

理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。

因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在实践的这段时间内,我和组员们去营业厅了解各个公司的手机现状,向自己的同学进行调查,这些都是在学校里无法感受到的,而且很多时候,我不时要做一些工作以外的事情,有时还和别的组的同学一起合作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!

我记得老师曾经说过,大学是一个小社会,但我总觉得校园里不乏纯真和真诚。即使是一所大学,学生仍然保持着学生的身份。而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。

在这种实践中,我深深地感受到了。在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。

有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?这是社会和学校的脱轨吗?也许老师是对的。大学生的生活虽然不像步入社会,但却是社会的一部分,这是不可否认的事实。

但是有时也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了有课堂上地认真消化,有平时作业作补充,我比一部人具有更高的起点,有了的知识层面去应付各种工作上的问题,作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。毕竟,三年后,我不再是大学生,而是社会的一员。我想与社会沟通,为社会做出贡献。光知道如何在纸上谈论战争是不够的。未来的人生旅程是漫长的。培养自己成为一个合格的、有用的社会人才。