XX年暑期大学生在社区宣传推广商品社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 19:04:04
XX年暑期大学生在社区宣传推广商品社会实践报告,青春是一段难忘的旅程,大学生暑期社区商品社会实践报告,开始了一段段成长的未知旅程,志愿服务迎校庆,回报家乡大学生返乡调研实践活动为方向。

青春是一段难忘的旅程。我们用热情和汗水为自己的无悔之旅而努力,

大学生暑期社区商品**社会实践报告。时光荏苒,青春的脚步从不停歇,转眼间,我们从懵懂变得成熟,从高中生成长为大学生,开始了一段段成长的未知旅程。这是我进入大学的第二个学年,今年暑假,一如既往,学院展开了20xx年暑期社会实践活动,本次社会实践活动以”红色青春献祖国,志愿服务迎校庆,躬身实践长才干“为主题,我选取了其中的”感恩父母恩,回报家乡“大学生返乡调研实践活动为方向,进行了为期九天的暑期实践,开始了拼搏之旅……

学院此次暑期社会实践给了我们九个主要的实践方向,我今年选择的方向是大学生返乡实践活动,学院鼓励暑期返乡大学生关注、关心家乡发展,主动参与家乡扶贫开发建设,为促进当地经济社会发展提供有力的智力支持。学校支持返乡学生利用假期走进工厂、社区和农村,实地调查家乡的经济社会发展情况和生态环境现状,为家乡各项建设事业出谋划策,努力改善家乡贫穷落后的面貌,以此引导广大青年学生饮水思源,反哺故土,尽一份造福桑梓的义务,回报父老乡亲的养育之恩。

当今社会,身为当代大学生的我们,更应该致力于发展建设并回报家乡,同时也应该不做只会书本上知识的书呆子,而是关注时事,与时俱进的新时代技术型人才。我们应该将所学知识和现实实践相结合,立足当下发展现实,做到科学理性地规划安排,拼搏奋斗。返乡调研实践活动,是很有效的锻炼我们自身能力的一项活动,只有亲身实践并且认真总结才能达到我们预期的效果,真正学有所用。

这次的暑期实践活动,我在河北海奥斯商贸****的”进社区推广宣传活动中“进行了为期九天的实践活动。我们的实践活动时间是20xx年7月***号至7月***号,从上午8点到晚上8点,每两天去一个不同的社区进行宣传推广。主要目的是通过宣传推广德佰斯牌橄榄油,并以进社区的方式,了解现在居民的消费水平以及他们对**相对较高食品的态度,

社会实践报告《大学生社区宣传推广商品暑期社会实践报告》()。

刚开始知道要宣传的产品是橄榄油的时候,还是比较迷茫,只知道橄榄油可以炒菜用,是比较昂贵的物品,相对**较高,我家也没有用过,所以了解不多,为了在给消费者介绍的时候避免词穷,也同时自己多了解一些知识,我上网查阅了许多相关资料,而且区域经理也给予我们一些宣传册提前了解一下德佰斯特级初榨橄榄油的知识。思想汇报专题准备了两天,终于是了解的比较全面了,知道德佰斯橄榄油不仅可以炒菜用,还可以直接食用,可以护肤,**,预防心血管疾病,适用于各个年龄阶段的不同人群等等。有种受益匪浅的感觉。

同时,我也准备好了如何应对消费者的各种问题,因为我们推广的是四种规格的,又要尽量**,所以记住各种规格产品的**,和它们在超市的**是很有必要的,前期准备工作差不多了,我们正式开始实践活动。

现在让我们讨论一下我们练习期间的一些情况。记得7月***号,那是我实践的第一天,略微紧张,开始发宣传册的时候,给一个50来岁的奶奶发了一张,说:”您好!

让我们来了解一下德比橄榄油。我们现在正在进行社区宣传。“她疑惑的看了我一眼,说:”橄榄油是什么?

干吗用的?“我赶紧带她到宣传区,跟她说:”橄榄油,可以直接食用,也可以用来炒菜,拌凉菜,还可以涂抹在手上护肤,尤其是对心脑血管疾病有预防作用,我们现在社区推广,您可以了解一下。

“她说:”这个油,还能直接喝,不喝坏了呀!“呃……我赶紧补充:

”我们这是希腊原装进口的特级初榨橄榄油,营养含量丰富,跟家里普通的食用油是不一样的。“当问完**以后,她一直摆手,觉得太贵了,头也不回地走了……

后来好几个消费者都是对**有异议,觉得不如食用油实惠,也不愿意轻易尝试新品,有的人是基于”达芬奇家具事件“对国外进口的商品存质疑态度,认为它们还不如国内产品等等。针对他们的疑问和意见,我们都给出了一些解释,总体上说,效果还是不错的,主动来询问的消费者较少,主要的还是我们自己宣传推广,通过对不同消费人群的了解和交流,我知道了他们不同的需求。购买橄榄油的主要是妈妈级人群和一些爱美人士,购买人群范围比较固定局限,我们后来在宣传的过程中变为有针对性的有重点的介绍,效果还是显而易见的。

大部分消费者都是抱着疑惑的态度询问,但是没有下定决心购买,愿意对产品进行进一步了解的,还是有一定比例的。在其他地区,流量很小,大多数人开车。 我们还采取移动宣传的方式来扩大**范围。

在每天的活动结束时,我将总结我的经验和情况,以便更好地开始下一个活动。把握人群的高峰时段和消费者的不同消费心理是非常重要的。顶着炎炎烈日,带着满腔热情,进行这次暑期实践活动是很有收获的,无论是知识量上还是实践心得方面。