暑期社会实践报告:电动工具机械设备销售

编辑:阿文时间:2020-06-23 18:40:04
暑期社会实践报告:电动工具机械设备销售,一片叶子属于一个季节,经不起暴风雨的洗礼,只看圣贤的书,在注重素质教育的今天,作为培养和提高学生实践创新和创业能力的重要途径。

一片叶子属于一个季节,年轻的学生有一个绚烂的青春。谁说我们年轻轻浮,经不起暴风雨的洗礼?谁说在象牙塔里,我们的两只耳朵不听窗外的事,只看圣贤的书?

走出校园,走向社会,能不能不辜负别人的期望,为自己写一份满意的答卷

在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视。社会实践一直被认为是高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪人才的重要途径。暑假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段,它有助于当代大学生接触社会,了解社会。

同时,实践也是大学生学习知识、施展才华的有效途径,也是大学生服务社会、回报社会的良好形式。多年来,社会实践活动已在我校蔚然成风。

大学是一个小社会。进入大学等于进入半个社会。我们不再是象牙塔里风雨无阻的花朵。通过对社会实践的锤炼,我们深刻地认识到社会实践是一种财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;只有这样,才能充分利用所学,在实践中发挥作用,在服务中成长,有效地服务于社会,体现大学生的自我价值。

今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特色相结合,为地方经济发展做出贡献,为社会创造新财富。

这次暑假我没有选择和我专业相关的方面,而是经人介绍来到一个销售电动工具机械设备的地方上班,老板人不错,虽然我是临时工,但待遇还是普通工人的待遇,没有摁着拼命使用,像我之前又一次碰到的,把人不当人当骡子用,不过这样的想来也不会很多。

这一个月里,我学到的东西很多,主要是一些机械动力方面的东西,主要是学到如何与客户打交道,在这里什么人都能见到,豪爽的,小气的,搞笑的,墨迹的,每种人有每种人的对待方式,我来的时间不长,自然,我学到的这些还差得远,大多数时间,我都是在旁边听着,老板说,跟人打交道,一辈子都学不完,尤其是和被你赚到钱的人,这是我第一次卖东西就失败时他对我说的。

这里也交了一些朋友,早来的那些员工都比我大些,关系还不错,旁边商店人也时常过来串门,不过没有像我这样的临时工,大家聊得挺投机,晚上也常常出去搓一顿,上班虽然有些无聊有些累,但大多时候还是很有趣的。

时间如流水,一个多月的时间一晃即逝,在这过去的一个多月的中,在他们的耐心指导下,通过自己的不断实践,深刻的体会到了理论指导实践,而实践又反作用于理论的真正含义,尤其是使自己所学理论知识得到了进一步的巩固和提高。对我在今后的社会当中立足有一定的促进作用,但我也认识到,要想做好这方面的工作单靠这这几天是不行的,还需要我在平时的学习和工作中一点一点的积累,不断丰富自己的经验才行。

这些日子的工作主要是为了我们今后在工作及业务上能力的提高起到了促进的作用,增强了我们今后的竞争力,为我们能在以后立足增添了一块基石。从一开始的笨拙无措一步步到可以很从容的讲出自己的想法,这次实习不但丰富了我的知识,使我向更深的层次迈进,对我在今后的社会当中立足有一定的促进作用,也认识到,要想做好这方面的工作单靠这几天的实习是不行的,还需要我在平时的学习和工作中一点一点的积累,不断丰富自己的经验,更可喜的是我期间还结识了一些好朋友,他们给予我不少的帮助,俗语说:纸上得来终觉浅,没有把理论用于实践是学得不深刻的,当今大学教育是以理论为主,能有机会去实习,对我来说是受益非浅的,还有一年我就要走向社会了,相信这次实习对我今后参加工作一定会有帮助。

前面的路还很长,需要我不断的努力和奋斗。我坚相信通过这一段时间的工作,所获得的实践经验对我来说终身受益,在我毕业后的实际工作中将不断得到验证,我会不断的理解和体会实习中所学到的知识,在未来的工作中我将把我所学到的理论知识和实践经验不断的应用到实际工作来,为实现自我的理想和光明的前程努力。