工厂保安年终工作总结与工厂学习社会实践报告合集

编辑:阿文时间:2020-06-23 18:28:04
工厂保安年终工作总结与工厂学习社会实践报告合集,工厂安全年终工作总结模型,回顾我们保安队在扬州国际珠宝城半年来的工作,根据领导的要求,我们从今年月日开始值班,我们有很大的责任和压力。

工厂安全年终工作总结模型

光阴似箭,半年转眼就过去了。回顾我们保安队在扬州国际珠宝城半年来的工作,可以说是成绩多多,受益多多,体会多多,但存在的问题也不少。为了更好地做好今后的工作,根据领导的要求,总结了六个月来保安队的工作

1、 关于上半年的工作

我们从今年1月9日开始值班。因为我们是一个新组建的团队,在扬州珠宝城这个国际型的大企业工作,我们有很大的责任和压力。为了保质保量完成、履行好肩负的使命,上半年我们重点抓了三项工作。

一是抓队伍建设。一支过硬的队伍是做好工作的重要保证,从保安队组建开始,我们在队伍建设上就坚持“两手抓”:一手抓人员的配备,一手抓素质的提高。

在人员配备方面,我们从江西警官学校招收了21名学生;同时,我们还注重从退伍军人中选拔优秀球员。经过半年的努力,我们的队伍从一开始的7人增加到现在的39人,是一开始的5倍。在队伍建设上,我们把“相马”、“赛马”、“驯马”、“养马”相结合。

在多渠道引进队员的同时,高度重视队员综合素质的提高。新队员进场后,我们将组织半个月的安保专业素质培训。同时我们还专门邀请扬州市消防大队的专家,来为队员讲授消防方面的知识和技能,使队员都能尽快掌握各项基本的本领,达到上岗的要求。

上岗后,我们仍坚持每周两天的技能培训,使队员的专业素质不断提高。

在过去的半年里,我们的保安队伍已经成为一支能抽身、能大声打球、执行力和战斗力强、能出色完成任务的队伍。

二是抓制度建设。工作的规范有序、卓有成效的关键是靠科学适用的制度作保证,“不以规矩,不成方圆”。团队组建后,我们对值班、交**、学习、训练等方面都出台了一整套严格、实用的制度,对团队实行准军事化管理,用制度来规范大家的行为,用制度来保证工作任务的完成。

当班人员必须提前15分钟到岗交接;全体队员必须列队行进,以显示士兵的素质和作风。

三是抓思想建设。因为我们的团队成员来自不同的地方,不同的岗位,他们的综合素质、个性和爱好都不一样。更重要的是他们都刚20出头,血气方刚,这既是我们保安工作的需要,同时,也是我们在日常工作、生活中需要注意的。

可塑性很强,但变异性也很大。因此,在队伍建设工作中,要把思想道德建设贯穿于全过程。在工作方法上,我们根椐不同队员,不同情况,灵活机动地在班会、业务会上插入思想教育的以会代训,与队员个别谈心,交心,典型案例教育,举行升旗仪式等多种形式,灵活多样地实施思想品德的教育。

如我们抓住人员雷鸣同志冒雨救伤员、拾金不昧的事迹,组织全体队员在学习的基础上,展开“人的价值在**?”、“怎样做一名政治合格、业务过硬的保安队员?”、“我认为一位合格的保安班长应是……”的大讨论,每个队员都能在学习、讨论的基础上写出有深度、有价值的体会文章,并且大多数队员都能把学习体会落实到具体的行动上。

对工作中出现的问题和差错,我们要求:不得隐瞒,及时上报,有错必纠,有错必改,惩前治后,引以为鉴,强化精神,改进工作。

各种形式的思想道德教育取得了实效。无论在工作上,还是在日常生活中,我们的队伍中出现了“三多三无”的喜人局面。即:

积极工作多,消极应对少;干事情吃苦在前的多,讨价还价的无;为好人做的好事很多,没有违法的。

二、半年工作的体会

半年来,我们在工作、学习和生活中取得了许多成绩。我们也一直在锻炼和提高。我们可以说我们受益非浅。主要受益于以下几个方面:

首先,它得益于公司领导的正确领导和悉心呵护。首先,作为一名领导,张衍禄主任能够在各项工作中走在前面,走在前面,为广大队员树立榜样,增添动力和信心;同时,张主任、李主任等领导曾多次亲临保安队,给队员讲形势、讲要求,讲保安业务和物业管理方面的知识,使广大队员深受鼓舞;更重要的是,张主任等领导可以到现场组织指导每一项重大活动。所有这些都是我们安全队伍顺利完成任务的重要保证。

第二,它得益于工作创新。我们在扬州国际珠宝城从事保安工作。扬州国际珠宝城是一个国际化珠宝产业平台,定位高端、规模宏伟,理念先进,这就要求我们保安工作必须与时俱进,不但要跟上,而且要走在珠宝城发展的前面,先一步,快一拍,否则就会被动,就会出问题。

因此,我们在工作中,尽量不受习惯思维、习惯经验的干扰,从客观实际出发,批判地接受新的思维,坚持不断的创新,将创新作为做好工作的灵魂和动力。首先是在工作内容上进行创新。在我们的工作中,我们没有停留在枯燥的制度要求和对队员的说教上,而是将工作层面渗透到生活层面,从外表渗透到内心。

当队员生病,或遇到困难时,只要我们知道的,我们都会尽力关心和帮助的,只要我们能做到的,都会全力去做,做不到的,也尽力想办法帮助。如一位队员的手受伤后,工作、生活受到影响,我们及时去看望他,给他送去饭菜,帮他洗衣服,同时,在工作上帮助调班,好让他安心养伤。当我们了解到队员们的生日时,我们会提前为他们预订蛋糕,并按时为他们举办一个小型生日聚会。

这种人性化的管理,不仅深受个人帮助的感动,也让全体队员倍感温暖,看到了希望。其次是思想观念上的创新。我们采取典型案例的教育方法,尽力引导团队成员不断更新观念。

如在报纸上,在公司内部发生的一些典型的、有一定说服力和教育作用的正反事例,我们都组织队员进行学习,同时,引导他们多问几个“为什么?”,收到了事半功倍的效果。使大多数队员的工作态度向尊重岗位、热爱工作的方向转变。

第三,工作方法创新。工作方法在工作中特别重要。面对日新月异的工作环境和要求,我们不断创新工作方法,使工作方法由严肃到灵活;从单一向多样;从会议讲向正常化;从说教到交谈和关心。

实践证明,这种有益的创新尝事实有效和成功的。许多队员可以自觉消除临时观念,树立长期作战的观念,使工作更加安全、专心。

三是得益于全体队员的共同努力。我们的队员大多来自军警学校,他们接受过不同程度的严格标准的军事训练。他们在工作上,都能求同存异,顾全大局,无论工作条件多么艰苦,生活条件多么简陋, 工作任务多么艰巨,他们大家都能团结协作,共同拼搏,想方设法尽心尽力完成任务,其精神实在感人。

上半年我们之所以能在珠宝城大型活动多、情况复杂,天气不利的情况下,比较出色地完成各项工作任务,全体队员的共同努力功不可没。这是所有运动员的智慧和汗水。

3,存在的不足和今后的努力

回顾这半年的工作,我们在取得成绩的同时,也看到了自绩的差距和不足。突出表现:一是由于队员来自四面八方,综合素质参差不齐;二是工作方法需要进一步创新和改进;三是工作中还存在一些不尽如人意的地方。

所有这些,我们都将下决心在今后的工作中克服和改进,不遗余力地在今后的工作中做得越来越好。

下半年和今后一个时期,工作要求会越来越高,难度也越来越大,这对我们的工作提出了新的更高的要求。我们必须正视现实,承认困难,但不要害怕。我们将面对困难,做好工作。

具体讲,要做到“三个再创新”,“两个大提升”,最后实现“三个方面的满意”。即:在思想观念上再创新,在工作质量上再创新,在工作方法上再创新;在工作表现上要进一步提高,在自身形象上要大大提高;最后,公司领导满意,珠宝城领导满意,来珠宝城的国内外领导、商家和客户满意。

以上是我们保安队上半年工作的总结。除此之外,这是不恰当或错误的。我们真诚地请领导批评和纠正我们。

工厂学习社会实践报告

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式,因此对于我们大学生来说,能在寒假有充足的时间进行实践活动,给了我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要的机会。我认为,社会实践应该结合我们的实际情况,真正从中收益,而不是为了实践而实践,为了完成任务而实践。我们要注重实践的过程,在实践中锻炼自己,提高能力。

当我来到锦州航星电子电器****之后,公司里的的一个师傅为我介绍了锦州航星电子电器的商家、产品结构、销售情况和产品的制作过程。在接下来的时间里,这里的技术人员和管理人员也逐一介绍了原木,交流舵角指示器,汽车时钟,驾驶台等产品。他要求我在实践过程中不但要学会如何装机,正确分辨航海仪器各部件的真伪,操作系统及部分应用软件的安装,还要学会成品经营,市场调研,社会公关等方面的能力,全方位地发展,这样才能真正地达到社会实践的目的。

在随后的实际工作中,我来到车间跟着工人师傅学习,看到工人师傅按照设计图纸要求从每一个零件开始加工,他们严格按照国际标准,按照工艺要求来生产制造出船上所需要的各种型号的产品,然后进行产品试验,每一道工序都有着严格的监控手段和交接手续,产品各项性能指标达到工艺要求合格后同意出厂装机使用。这其中我对产品结构、原理有了一定的了解,对产品加工工艺、生产流程有了一定的掌握,同时也了解了一些现场管理经验。通过与师傅的交流与沟通,我解开了心中的疑虑。我在现场结合理论知识的这种学习方法,事半功倍。

亲自参与生产过程和产品验收大大提高了我今后的工作能力。

刚开始来工作的前两天我感觉很兴奋,对工作很感兴趣,非常迫切的想了解有关这方面的知识,对这里的一切都感到了新鲜,可是没几天我就厌烦了,成天就是干那几样,早上8点到晚上5点上班,比上学还累啊,但是我想了既然干了就不能半途而废,我还是坚持着一天一天的干了下来,从采集器件,组装器件,焊板,到成品,每一项都必须认真对待。

实践期间我争取一切可能的机会让我动手,短短的几天时间,自己装过至少四台仪器,绝大部分问题自己都独立解决,我对计程仪的一般性故障也能作一定的维护,具备了一定的产品真伪识别能力,甚至我还学到了很多经营技巧,对这一类仪器的总体认识和把握也有了显著提高。

在这期间,我也学到了一些关于中国海域的知识。目前,我国大型船用半组合曲轴已实现从完全依赖进口到批量出口的历史转折。今年1月,我国第一台国产船用大功率低速柴油机半复合曲轴在上海船用曲轴****成功下线。

目前,该公司已累计承接船用曲轴合同152根(其中出口96根),xx年已完工50多根,xx年计划生产100根。

xx年,中国船舶工业造船规模已进入世界前三强,但国内船舶工业所需的船用大功率低速柴油机曲轴一直依赖进口。进入21世纪,世界上具备制造大型船用半组合式曲轴的能力的只有日本、韩国、捷克、西班牙等少数几个国家,他们高度垄断着国际上大型船用曲轴市场。“船等机、机等轴”的现状制约中国船舶工业的持续发展。

据可靠数据显示,到xx年,我国需要大型船用半组合曲轴310个左右,xx年将拥有473个。届时,全球大型船用半组合曲轴仍将供不应求。为迅速形成产业规模,上海电气集团及时作出决策,在港口重型装备制造基地启动了曲轴二期工程建设。

据悉,该公司曲轴二期项目投资5.92亿元人民币,新建厂房约24000平方米,新增曲轴车床、曲拐立车等专用设备32台套,形成年产200根曲轴的生产能力。

据透露,到xx年,公司将实现年产240台大型船用半组合曲轴,跻身世界三大曲轴生产企业之列;到xx年,计划在曲轴产品质量、生产能力和企业品牌上保持世界第一。

更值得高兴的是克拉克松公司按手持订单船舶的交付日期统计的数据显示,xx年、xx年、xx年,全球新船完工量分别约为1亿载重吨、1.6亿载重吨和1.9亿载重吨。

分析人士认为,如果xx年的交船目标能够实现,届时,全球民船的市场容量将达1400亿美元,按照船用设备**占船价的平均比例约为50%来计算,xx年,全球船用设备的市场规模将达700亿美元。相信随着航海事业的发展,祖国的民族竞争力会有更大的飞跃。

在此次实践过程中我学到在书本中学不到的知识,锻炼了我的动手能力,让我开阔了视野、了解社会、深入生活、回味无穷。也对自己一直十分想了解的航海仪器方面知识有了更进一步的深入。

总结:在短短的实习期间,我认真学习了航海仪器,器械安装等知识,利用空余时间认真学习一些课本内容以外的相关知识,掌握了一些基本的员工技能。通过此次实践,不仅培养了我的实际动手能力,增加了实际的操作经验,缩短了抽象的课本知识与实际作的距离,更好地为我们今后的工作积累经验。

我觉得重要的是在这段实习期间里,我第一次真正的融入了社会,掌握了一些与人交往的技能,并且在次期间,我注意观察了前辈是怎样与上级交往,怎样处理之间的关系。大学生除了学习书本知识外,还需要参与社会实践。大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。

通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。因为知识转化为实际能力取决于实践经验和锻炼。面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把假期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。

在这次寒假的工作中,虽然只是做了些琐事也让我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大的帮助,从中让我有很大的启发:不管做什事都要坚持,也锻炼了我的坚持力!让我在以后的人生路上更加坚强!

通过这段时期的工作学让我更深刻的体会到付出和收获的关系,也让我知道金钱赚取的不容易!在以后的大学生涯里我要很努力的学习,遇到困难我会更加坚强!