遴选:2019年抗战胜利70周年社会实践报告总结

编辑:阿文时间:2020-06-23 17:46:04
遴选:2019年抗战胜利70周年社会实践报告总结,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利周年,全校数十支社会实践团队数百名学生,重温抗战历史,建筑学院组织指导的名学生。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,按照团**和团省委的部署要求,暑假期间校团委、各学院精心组织开展以纪念抗战胜利70周年为主题的暑期社会实践活动。全校数十支社会实践团队、数百名学生,先后奔赴山东、江西、陕西、四川、**等地,踏访红色足迹,重温抗战历史,在革命传统教育和爱国主义教育中传承发扬伟大的抗战精神。

建筑学院组织指导的18名学生,参加了由团**学校部和全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心主办的井冈情·中国梦xx年暑期社会实践季专项行动。在这里,队员们全部接受军事化管理和学生委员会自主管理,全程体验了三湾改编情景教学课、祭奠井冈英烈仪式教育课等,生动形象地了解了井冈山的革命历史。在为期九天的调研中,实践团师生以井冈山红色资源全息化手绘地图创作与综合项目拓展为主题,深入革命遗址和革命老区的街头巷尾开展访谈和现场调研,收集了井冈山地区的丰富红色资源信息,在综合调查数据分析和文献研究的基础上,制作了独居特色的井冈山手绘地图,并打造一个以井冈山红色旅游为基础的全息化网上平台,顺利完成了此次调研课题。

临沂校区组织学生参加了由共青团**学校部、辽宁省旅游局、辽宁团省委、辽宁省学生联合会主办的印象辽宁-梦想中国全国大学生暑期实践专项活动。实践团利用5天的时间先后参观了锦州战役纪念馆、解放军空军一师、辽宁中旺集团、鞍山钢铁集团、赫图阿拉城、抚顺战犯管理所、雷锋纪念馆、蒸汽机车博物馆、九一八历史博物馆、中国工业博物馆等具有代表性及历史意义的地方。实践活动结束后,校园实践团队成员完成近万字的实践项目报告,并提交给了主办方。

土木学院青春追梦队一行9人来到革命圣地延安,先后走进延安八一敬老院,延安革命纪念馆,枣园革命旧址,王家坪旧址,延安宝塔山等处,追寻、感受、体验革命先辈们的伟大精神与崇高品格。他们看展板,探索历史,慰问老兵,热身抗日战争岁月,读书画,听故事,看书评,感受抗日战争精神。延安精神就是艰苦奋斗的精神,在枣园和王家坪,我亲眼目睹了老一辈革命家当年领导革命战争条件的艰苦,我们年轻一代要仔细体悟和发扬光大党的优良传统。

岩土132级的刘倩倩在她的研究日记中写道。

遴选:2019年抗战胜利70周年社会实践报告总结(二)

【第1篇】

学院的志愿传承队于8月3号顺利的完成了此次纪念抗战胜利七十周年寻访活动,但伟大的革命精神永远不会消逝。让我们深入活动的细节,继续与官微君一起感受革命精神。

随着海口市内红色革命纪念地寻访活动的结束,海南大学机电工程学院致远传承队又于7月23日,寻前往海南文昌张云逸纪念馆和陈策将军祖居进行调研。

进入张云逸纪念馆,花木林立,环境优美。纪念堂正门上刻由聂荣臻元帅写的六个金字。在里面,矗立着着张云逸将军5米高的铜像,栩栩如生的塑造了张云逸将军的戎马英姿。

在后面,通过扭曲优美的人工桥,我来到了张云逸将军生平展览馆。展馆共两层,讲述了张云逸将军生死存亡的全部经历。这是烈士的生命,革命的生命,战斗的生命。峥嵘岁月,他带领国民冲锋陷阵,为祖国的成立作出了莫大的贡献;新中国成立后,他又成为了领导中国人民建造自己家园的核心。

张云逸将军一生戎马,赫赫功勋,让后人铭记,值得我们新一代学习,是我们做人,做事的楷模。

离开张云逸纪念园后,代表团继续乘车前往文昌市会文镇陈策将军故居。陈策将军也是值得我们尊敬的革命先驱。张云逸将军被称为独腿将军。在革命时代,一位独腿将军领导了一批革命烈士,打了许多仗。

是多么的光荣啊!

参观学习完张云逸和陈策将军的纪念园,它完整的再现了烈士当年的风采及他们感人肺腑的英雄故事,值得我们每一位当代的青年学生去学习,以此来勉励自己,取得更大的进步,并且通过本次活动,有利于我们青年大学生更好的追寻革命历史,传承民族精神;缅怀革命先烈,弘扬革命精神,提高当代学子的爱国主义精神,为强我中华而奋斗!

【第2篇】

。团队成员共9人,邓雪梅老师为带队教师。以下是三农活动的总结。