校园大学生农机装配厂暑期社会实践报告范本

编辑:阿文时间:2020-06-23 17:37:04
校园大学生农机装配厂暑期社会实践报告范本,海南大学年暑期社会实践报告,班级电子信息工程,漫长的一个多月时间,也会让人慵懒,即使它会让我感到疲惫和忙碌,只求自己可以是忙碌的。

海南大学2017年暑期社会实践报告

农机配件厂)

学院:信息科学与技术学院

班级:电子信息工程

学号:2******

姓名:xx

一、概述

面对大学的第二个暑假,我充满了更多的期待。漫长的一个多月时间,无所事事的生活,会让人倦怠,也会让人慵懒。一直号称着的,有意义的假期对大多数人来讲根本就是无稽之谈。

甚至有些人会在假期开始时叫嚣让我开始上学。我很愿意让我的生活充实,即使它会让我感到疲惫和忙碌,所以我选择为自己找点事做。不求有多大收获,只求自己可以是忙碌的,并且在忙碌的过程中可以感觉到我自身的存在意义。

暑期社会实践应该采取什么样的方式,一直受到广大师生的关注!作为老师,当然希望我们学生能通过暑期实践接触到一些大学里所接触不到的事物、学到无法通过课本来学习的社会知识;而作为学生来说,我们自然也不甘于暑期就无所事事地窝在家里,我们也希望通过暑假这个较为难得的机遇,来锻炼自己,完善自己,实现自我价值,以及自我价值的增值! 暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段.

它有助于当代大学生接触社会,了解社会.同时实践也是大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社区,回报社会的一种良好形式。与多数大学生一样,为了锻炼自我,改造自我,造就自我,以便今后自己更能适应社会的发展与需要,我作为一名大二学生,已经是第二次加入到大学生暑期社会实践活动的行列中。

对于我们这些自由自在的徜徉在大学校园里的天之骄子来说,遍地都是的血汗工厂是陌生的,尽管我们的弟妹或者父母等亲人也许就置身其中。有多少农民工靠在血汗工厂打工挣钱来支付婚姻、教育、医疗等劳动再生产成本?如此代价残酷的工作,在正发生的全球性经济危机面前,就更少人关注了。

但是,农村和血汗工厂,才是改革开放时代最真实的历史,正是从这里创造的财富,成就了改革开放以来经济持续增长的奇迹。而大学呢?游戏、无聊、郁闷、空虚……但我总有用实际行动去考察,去了解,去思考,因为不这样青年就不能认识这个时代,也不能认识自己。