公交车售票员社会实践报告-心得体会

编辑:阿文时间:2020-06-23 16:22:04
公交车售票员社会实践报告-心得体会,公车售票员社会行为报告公车售票行为的目的第一,增加社会经验实践经历及收获这是我上大学以来的第一个寒假,总不该日出三竿而起。

公车售票员社会行为报告公车售票行为的目的;第一,勤工俭学;第二,锻炼自己与人交往的能力,增加社会经验实践经历及收获: 这是我上大学以来的第一个寒假,理所当然要回家和父母亲人团聚。不过身为当代大学生,总不该“日出三竿而起,日落西山而息”地无所作为。

回家后,我和父母商量找份工作。可是工作还没找到我人却先病了。当我恢到原来的状态时,假期已经结束了一半。

我以为工作就是这样。没想到隔壁的李大叔来我家了。他说前售票员李姐两天后有事要做。他想找人代替她,问我是否愿意去。

反正闲着也是闲着,我就一口答应了。在我的印象中,售票员只是收钱!这种活儿,只要认识钱不就会干嘛。

可是李叔还是让我提前一天跟着李姐熟悉一下工作内容,了解情况,简单的帮忙找余钱我本不想提前去,可还是点头答应了。因为是春节,我们忙着探亲访友,所以车上有很多乘客。慌乱中,我差点找错钱。幸运的是,我及时做出了回应。

我中午把这事告诉了李大姐。她没责备我,只是很认真地说:“做我们这行的,最重要的就是细心,认真,记忆力好。

虽说车上上上下下的,又多又乱,很容易出差错,但是这也正能考验你能否在慌乱的场面中保持镇定。不过,你是第一次,已经不错了。”我开始觉得我当初的想法,认识是那么肤浅。

李姐又问我:“沿路的站点,你今天上午记住了几个?这条路你平时坐车也经常过,应该全记好了吧?

”我此时更觉得羞愧了,因为我根本就没注意这一点,这时候能想起来的也没几个。也许,李大姐也意识到了我的尴尬,于是她拿出路线图,耐心地给我一一指认了每一个地点。我认真地在心里记了一遍,然后又利用饭后的时间记了几遍。

下午,我开始检查我是否记得它。提前说出下一个站点,并不断回忆过去的站点。功夫不逊于有心人。 到晚上休息时,我可以快速说出任何站点的顺序。

这时,我开始明白李大姐的话了。新的一天又开始了。这时,没有李姐的帮助。我得亲自问候乘客。我开始回想昨晚李大姐告诉我的几个注意事项:

首先,要合理安排座位,尽量让老人坐在中间一排,因为中间比较稳定;当然,我们应该记住每位新乘客,因为收费错误会更少;最后,提醒旅客在个站到达前下车,以便旅客提前做好准备。还好,这一切进行的还算顺利。及时我有点小疏忽,司机李叔叔也会及时提醒我。

将近中午,一位白发苍苍的奶奶上了车,但车上没有座位。我问其他乘客是否愿意让座,但没想到两个年轻学生会站起来。那时,我为他们感到骄傲。

它虽小,却能反映出当代大学生的道德修养水平。短短几天时间过得很快,对于乘客来说,仍然像往常一样上下车;但对我来说,这是一次非同寻常的经历。当车厢拥挤时,我会提醒乘客注意保管好随身物品,以防误拿或丢失;遇到焦急的乘客,我会提醒他等车停下来再下车。安全是最重要的。

看到乘客们安全下车时,我这个“假”售票员心里就会涌出一股满足感。这几天的经历我最深切的感受就是:不论什么事只有亲身的体验过,才会有真实的感受,才能对这件事有比较实在的,深刻的认识;另一点是,世界上没有容易的事,我们必须用心去做。