2019大学生社会实践报告:抗美援朝老战士之家

编辑:阿文时间:2020-06-23 16:04:04
2019大学生社会实践报告:抗美援朝老战士之家,以下是一份大学生实践报告抗美援朝老兵之家,从中我们感受到了很多重大的教育意义,许多人艰苦奋斗甚至在正当青春之际就献出了自己的生命。

经过这几天和他们的相处中感受到了很多、这次的社会实践对于我来说很有意义,我自己也从中学习到了很多同时也从中学习到了很多的知识与经验,我认为这对于我以后的学习与生活也是很大的激励与鼓励。以下是一份大学生实践报告:抗美援朝老兵之家。如果你感兴趣的话,可以看看。

在这次社会实践中,我们去了郑州市金水区老兵之家焦作。我和我的团队们经过这几天和他们的相处中感受到了很多、这次的社会实践对于我来说很有意义,我自己也从中学习到了很多同时也从中学习到了很多的知识与经验,我认为这对于我以后的学习与生活也是很大的激励与鼓励。

首先,我们了解了这种社会实践的背景,从中我们感受到了很多重大的教育意义。1950年10月25日到1953年7月27日历经两年零九个月的抗美援朝战争终以双方签订》告终。用胸口堵住枪口的黄继光、在火堆中一动不动的邱少云、毛泽东的长子毛岸英等许多英雄都在这场战斗中牺牲了。

就是这样历经无数次战争无数人的牺牲才换来了我们如今和平幸福的日子。为了现在的生活,许多人艰苦奋斗甚至在正当青春之际就献出了自己的生命。作为新时代的大学生,我们理应要更加珍惜眼前的生活、铭记不可磨灭的历史,也要尊敬爱护那些老战士,更要用自己的行动去致敬伟大时代。

中国首个抗美援朝老战士之家建于2017年1月14日,是由老战士张增德之女张爱兰自筹资金创办的,她抛弃掉在老家中牟县的生意,在郑州租房建起这个“家”,其目的主要是帮助全国老战士建立联系、供抗美援朝老战士聚会和免费吃住。老战士对我们很重要。他们既是上世纪精神的延续,也是新时代的炫耀。因此,在这次社会实践中,我们的队伍决定到老战士的家里去,亲自了解抗美援朝战争。

以我们微薄的实力和他们优秀的品格,更好地运用自己的专业知识为社会奉献。

然后我们这次社会时间的主题是“追寻红色记忆,致敬伟大时代”。我们队从中学到了很多。对我们来说意义重大。

通过这次社会实践,队员们可以体会到幸福生活来之不易,进一步珍惜现在的生活。通过老战士的口述,队员们可以近距离了解抗美援朝战争,缅怀历史,追寻红色记忆。近距离的接触老战士,可以让队员们更好的体会他们身上优良的品格,更好的以此为标榜。

了解抗美援朝战争,让队员们更好地向伟大的时代致敬。培养队员的能力,传递爱心,营造和谐的社会氛围。提高和培养团队成员的社会实践能力和团结意识。

队员们自发地为老战士们普及一些保健知识。

最后,这次的社会实践很有意义从中学习到了很多我相信对于我以后的生活与学习也很有帮助。我在这几天的社会实践中学到了很多,相信这对以后的学习和实践是有益的。这是大学生参加社会实践的好机会。

可以提升自己的价值。同时,也呼吁社会更多地关注和参与老兵和爱国主义活动,使爱国行动和对老兵的尊重能够引起更多人的关注。非常感谢您的这种社会实践,具有现实意义。