心得体会-大学生公司采购部社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 14:22:03
心得体会-大学生公司采购部社会实践报告,大学生公司采购部社会实践报告,一些学生还希望利用暑假打零工,也在采购部工作,主要负责票据凭证的检查,主要与公司商沟通,严格遵守公司各项规章制度。

大学生公司采购部社会实践报告

社会实践即通常意义上的假期实习,对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。一些学生还希望利用暑假打零工,省点私房钱。我**在**生物(中国)****财务部实习,也在采购部工作。

在财务部门,主要负责票据、凭证的检查,也与k3财务系统有一定的联系。采购部负责建立iso环境认证体系。主要与公司**商沟通,调查其提供的产品(原材料)是否符合环保标准,签订环保协议。

工作表现与收获

实习期间,严格遵守公司各项规章制度,积极投入工作,做到自觉、自律、自学、自我创新。自己虽是实习,但我以对正式员工的要求来要求自己。自觉遵守考勤、办公室管理等规定。

坚持奎人的规矩,从小事做起,从身边的事做起,严格要求自己。

我不是财务会计专业的学生。在财务部实习很难。但我做到了“心态归零”,通过自学、请教等方式努力学习财务知识,提高了自己的工作能力和**服务水平,养成了持续“工作+学习”的意识。

**最大的收获是体验其独特的企业文化。奎奎那种“创造顾客、贴近顾客、服务顾客、感动顾客”的经营思想,那种“先学做人,后学做事”的理念,使我深深认识到企业管理不仅是一门科学,更是一种文化。文化是企业的灵魂,是企业的核心竞争力。

自身存在问题

首先,我的财务知识有限,而我的同事正忙于他们的工作。他们不能经常征求意见,这就很难为公司作出更大的贡献。

第二,我有两个职位,属于两个部门。有时区分工作的轻重缓急不是很好,工作效率也不是特别高。

第三,缺乏协调能力。因为身受“双重领导”,财务部与采购部同时需要我的情况时有发生。但我没有想出解决办法。我只是等着两位经理协调。

四是未能与公司高层积极沟通。常务副总曾对我----一个行政管理专业毕业的学生到财务部工作表示关注,“双重领导”也不时发生小矛盾。但我没有积极与公司高层联系,解决存在的实际问题。