出纳社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-23 14:04:03
出纳社会实践报告2019字,年月出纳社会实践示范报告,体验生活提供了难得的机会,还是为人处世上,这也让我感受到了在现实社会中生存所必须具备的各种能力,年月社会实践报告范本。

2019年5月出纳社会实践示范报告

这次实践,为我深入社会,体验生活提供了难得的机会,让我学到了许多,无论是专业知识上,还是为人处世上,都受益匪浅。

这也让我感受到了在现实社会中生存所必须具备的各种能力,也让我在踏入社会工作之前做了全面、充分的准备。

我相信经过这一实践,我有能力并将以更好的方式融入社会。

下面是关于出纳业务报告模型的,请阅读!

第一次真正意义上的实践,心情既兴奋又紧张兴奋的是我终于走出校园真正接触并处理真实的经济业务;紧张的则是初入岗位,自己会做不好。

上班第一天,在会计的监督下,我和前出纳做了交接工作。

我将移交事项主要就是库存现金、银行存款、出纳凭证、日记账、收款收据、印章逐笔登记在移交清册上,然后逐项点清,最后三方签字盖章。

后来,前出纳员给了我保险箱的钥匙和工作台及房间的钥匙,并教我如何使用保险箱。

在基本掌握之后,我立即更改保险柜密码。

之后,梅老师教我如何使用公司的财务软件。

首先,我更改了密码,然后我开始学习。

虽然不是我在校期间学习的用友、金蝶软件,但处理起来大同小异,当初基本功学的很扎实,所以没多长时间就上手了。

接下来的几天,薛阿姨安排我浏览公司以前的凭证,观察梅姐的工作,了解工作的一般内容和流程。

因为在校做过大量的练习,基础打得很好,所以根本就不愿意细看。

也许正是因为这种自负的心态,才会在以后工作中出现问题超市为购买裤子的顾客提供免费免裤脚的服务,开凭证时我不是不会,只是不知该记哪个会计科目。

只好硬着头皮去问,薛姨虽然没说什么,但自己总要有觉悟。

于是我又把以前的凭证拿出来,仔仔细细的看了一遍,熟悉企业账户的设置及使用,对于特殊的明细还专门做了记录,如进场费、摊位费等的归属;营业外支出账户在不同时期明细的使用等。

经过近一周的观察,我终于得到了正确的结果,开始自己处理这项工作。

一天工作的开始就是发放备用金,根据总额按不同面值和币值的比例发放到收银员手里,并由收银员在领用单上签字。

出纳社会实践报告2019字(二)

2019年11月社会实践报告范本

我走的时候,老人们都来看我。他们说下次一定再来看他们。我点点头。

然后我向老人们问好,告别了我出生和长大的地方。

这次社会实践,让我对空巢老人这些相对于我们的弱势群体有了更多的了解,他们需要社会对他们的更多的照顾,他们曾经都为社会做出过贡献,都有年轻辉煌的时候,现在虽然年纪大了,却不应该受到社会的排挤,也应该有自己的地位,更应该受到人们的尊敬。

这次拜访老人,也让我看到了老人的生命力,虽然年龄很高,但生命力仍然。

他们乐观开朗,身边没有孩子的关心,却能交到更多的老朋友,有更多的共同语言。

他们并不因为自己年纪的原因而放弃自己的梦想,他们照样像年轻时候一样生活、学习,他们自己在心中也坚信自己有自己的一片天空。

这次的社会实践活动让我收获很所多,我也会继续关注这些弱势群体的人们,也呼吁大家一起来关心他们,让他们生活地更开心。

目前新华村委会的空巢老人共有9人,他们由于年事已高,体弱多病,没有儿女照顾,普遍存在独孤、悲观的心理问题。

从今年开始,东岳观镇在新华村委会试点举办关爱农村空巢老人活动,镇义工协会成立医疗组,每月定期探望农村空巢老人,充当儿女照顾他们,给他们送上社会的温暖。

镇上还决定建立福利院,让空巢老人安享晚年。

阿佰,我来探望您啦!2月5日下午,东岳观镇新华村委会的空巢老人何佰洋溢着幸福的微笑,他原本寂静的家顿时变得热闹起来,我是第一个前来探望他,在这个即将过年的时刻,我先给老人的住所清除灰尘,打扫卫生生,洗衣做饭,并为他购买年货。

完后,我便和老人坐在了一起并同老人聊起了家常。

话题从日常生活的照料到健康心态的调整再到新旧社会的变化,我与老人都聊的十分开心,其中,还聊到《红灯记》、《天仙配》、《童话》和《太阳红》等经典戏剧,老人们乐在其中。

后来,我又走访了新华村委会其他6名空巢老人。