XX年上半年大学生暑假超市社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 13:55:03
XX年上半年大学生暑假超市社会实践报告,今年暑假我开始了有生以来的第一次工作,每天要作的第一件事就是打扫卫生,然后用抹布擦拭货架和商品,因为冰柜的内外温差大,耽误消费者的购买。

今年暑假我开始了有生以来的第一次工作,在工作过程中我学到了许多在学校中学不到的东西,体验到了工作的乐趣,收获了经验,收获了友情。

在超市,我负责食品3,包括方便面、面条和冰箱里的冷冻食品。每天要作的第一件事就是打扫卫生。清理货架之间的通道,保持地面无纸屑,然后用抹布擦拭货架和商品。

其中打扫卫生的最要的一件事就是抹冰柜,因为冰柜的内外温差大,经过一夜后会结上一层厚厚的霜,这样就会遮盖住商品,耽误消费者的购买。第二件事是**,这是理货的重点。商品上架后,首先要检查要**的价签与要**的**是否一致。

上架时先要将原有的商品取下,然后打扫陈列架,将补充的新货放在里面,最后放原有的商品。这两件事做完后,商业高峰基本上已经到来。此时需要做的主要是商场检查。

遇到需要帮助的顾客应积极主动提供协助服务,耐心热情的回答顾客的问题,介绍商品时既要想办法让顾客产生购买欲望,又要实事求是,不可欺瞒顾客。要认真观察顾客在卖场的的购物情况和购买行为,分析商品陈列是否合理,还要与顾客交流注意获取其他超市的经营情况,思想汇报专题比较同一商品的**、比较销售动态,留意顾客的需求信息,总结成意见,及时向经理汇报作为经营决策的依据。

由于货物的保质期较短,检查途中是否有商品是一项重要工作。发现超过保质期的商品或变质、受损的商品,应立即撤下货架,以免顾客的投诉,给超市带来不必要的麻烦和声誉的损坏。二是商品**。当商品**发生变化,新产品上市时,要注意及时更换,否则会引起顾客对**的误解。

尤其是当**商品贴上低价标签时,会引起顾客的不满,给超市留下不好的印象。

冰箱里有许多货物在**前要称重,如鱼虾丸、蟹棒等。这就要求我们学会使用电子秤,记住秤码。但由于商品种类繁多,文中列出的所有比例尺都是数字的随机组合,没有规则可循。

针对这个问题,在摸索一段时间后,对商品进行了分类,对不同类别的商品进行分别记忆,最后终于攻下了秤码这个难关。还有一项考验记忆力的工作,那就是订货。超市里有很多商品,不同种类的商品有不同的**商。订货时,确定商品所属的**商。

但对于鸡爪、鸡腿等真空食品,每种产品有三到五个系列,还有三到五个**商。如果你一开始不熟悉订货程序,你常常会混淆**商,把a公司的订货单打给b公司。后来我了解到,每个厂家都有自己的送货周期,超市也有自己的订货周期。

所以我们改掉了原来根据所缺的商品随时从相应的**商订货的方法,而是厂商的送货周期确定应补的商品。采取这些措施后,不仅减少了工作量,而且减少了工作中的措误。

实践报告

实习实践:7月12日-8月10日

实践地点介绍

与xx超市合作,xx超市是一家中小型连锁超市。其主店位于xx xx路,第二店位于xx屯,第三店位于***区,第四店位于xx,第五店位于xx。在连锁店中,总公司的规模和网点都很大。

我的暑假在xx总部。由于超市地处乡镇之间,销售的商品以中低档为主,高档为辅。

实践环境介绍

超级市场有三种工作:推销员,理货员和收银员。所有商品分为两部分:食品和非食品。每一部分分为几个区。

其中,食品成分分为五个方面,食品一是负责膨化食品;食品二负责饮料酒水;食品3负责方便面、面条、冰柜中的冷冻食品;食品4是负责一系列小批量食品如零食。食品5负责蔬菜、水果、谷物和油脂。我是食品三的理货员。

每天早上七点半上班,就要开始打扫卫生,补充台面,充实商品,调整价签,到八点时这些工作基本完成,顾客也陆续来到商场购物。从8:00到10:30是购物的高峰期。这一时期的主要工作是为消费者服务,回答消费者对商品的问题。从十点半到十二点半休息。

十二点半上班工作到下午六点半。

实践中遇到的问题

1、用秤的问题冰箱里有许多货物在**前要称重,如鱼虾丸、蟹棒等。这就要求我们学会使用电子秤,记住秤码。但由于商品种类繁多,文中列出的所有比例尺都是数字的随机组合,没有规则可循。

每次称重时,都要在写满秤码的纸上找上好一会,严重影响工作效率,耽误消费者的时间,给消费者的声誉带来不良影响。针对这一问题,在前人的指导下,我们对商品进行了分类,对不同种类的商品进行了记忆。通过这样的方法在记忆秤码方面取得了一定的进步。

记忆秤码的过程让我充分体会到“熟能生巧”的含义,秤的次数多了,秤码自然而然就记在脑子里了。

一、实习目的:为了更好地了解电子商务的b2b、b2c、c2c的交易流程,把专业的理论知识加以运用,熟知电子商务是通过以电子化为手段,商务为目的地交易过程,提高电子商务地操作、实践能力,为以后的课程打下坚实基础,为以后的职业铺平道...

时光飞逝,法律诊所的结论悄然而来。到来的,除了岁末,还有我们的劳动法律诊所实习的剧终。有人说,歌的结尾是一种凄凉,也是一种感伤。

xx年的寒假和前两年没什么区别,不知不觉地过去了。每一年其实都应该有新的收获,但我仔细想了一下,仍旧是一贯的借口和年轻人喜欢的语气,想来高三那年的寒假都是浑噩中过去的,那时还没有等到中大的消息,忘记过年时怎么过的,只...

通过机械实践,我知道了许多课本上难以理解的知识。机械的传动结构、一些机械零件的结构原理等,都了解了许多常用的工具。通过电工技术实习,我得到了很大的收获,这些都是平时在课堂理论学习中无法学到的,我主要的收获有以下方面.

掌握...

近年来,随着计算机技术的发展,数字控制技术已经广泛应用于工业控制的各个领域,尤其是机械制造业中,由于数控化加工可以让机械加工行业朝高质量,高精度,高成品率,高效率方向发展,最重要的一点是还可以利用现有的普通车床,对其进行...

时间过的真快,在xx年的7月我们走出了校园,踏上了工作岗位,开始了实习生活,一眨眼的工夫,我们已经工作快一年了,在这一年中我们学会了很多以往在学校里学不到的知识。一年来,我几乎尝到了生活中的酸甜苦辣。

匆匆的两个月在手指间轻松地滑过,回头翻看这一个月的每一天,满满的全是充实忙碌的身影和沉甸甸的收获,感悟。很幸运的选择了实习,不仅锻炼了自己,也让生活充满了乐趣,惊喜,有趣!