充分发挥职工创新实践的主体性-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 13:07:03
充分发挥职工创新实践的主体性-总结报告,摘要自主创新不同于先进的科学前沿研究,是历史的呼唤,它不依靠少数科技精英的努力来实现重大突破,在这三大创新中,而是来自人们的创新思维和实践。

摘要:自主创新不同于先进的科学前沿研究。它不依靠少数科技精英的努力来实现重大突破。在烟草行业自主创新实践中,坚持以人为本,就要充分发挥广大职工创新实践的主体性,最大限度唤起全员的创新责任和主体意识,才能开发职工的聪明才智,提升的整体素质,改变的未来。

关键词:创新实践、以人为本、员工主体性

《国家烟草专卖局局关于烟草行业开展“创新年”活动的实施意见》里明确指出:创新,必须“坚持以人为本的原则,普遍动员广大职工全面提高创新意识,进一步激发创新热情,使创新真正成为广大干部职工的自觉行为。”

创新是人类社会发展的动力,创新是时代的要求,是历史的呼唤。特别是自主创新关系到中华民族的命运和繁荣。自主创新不同于先进的科学前沿研究。它不依靠少数科技精英的努力来实现重大突破。

在烟草行业自主创新实践中,坚持以人为本,就要充分发挥广大职工创新实践的主体性,最大限度唤起全员的创新责任和主体意识,才能开发职工的聪明才智,提升的整体素质,改变的未来。

激发员工的创新思维是推动烟草行业自主创新战略的重要力量。世界烟草发展史是世界烟草创新史。烟叶原是做医疗用药,十六至十七世纪,普通的市民将它转化为吸食消费,这是第一次大的创新;1799年,土耳其士兵将吸食烟叶转化为吸纸卷烟,这是第二个大的创新;1853年,一个美国工人发明了世界上第一台卷烟机,将手工卷烟变为机器卷烟,这是第三个大的创新。

到如今,产品风格层出不穷、异彩纷呈,更是一次次创新的结果,也正是不断的创新,带来了烟草行业的飞速发展。在这三大创新中,都是普通消费者和生产、消费实践工作者创造的。普通市民、守城士兵、普通的工人,从职务上看起来都很寻常,似乎与发明创造无缘,但他们的创新思维却令专家刮目相看,这说明自主创新并不是个别专家的专利,职工群众潜在的创新智慧是无止境的,是一座急待开发的富矿。

其实,自主创新并不神秘,而是来自人们的创新思维和实践。因为创新思维并非科学家或科研人员才有,而是每个人都可以迸发的思维火花,它无时不有,无孔不入地渗透于日常生活和工作实践中,只要善于挖掘,就可以产生让人惊叹的创新成果。据报道说,宁波市下辖的慈溪市去年50家规模的1110多项技术发明革新中,有近80%是“首席工人”创造的成果。

“首席工人”已成为该地创新发明的主力军。可见,只要有心,创新会无处不在,思维是创新的不竭源泉,丰富的生产实践是创新的肥沃土壤;职工群众并不是创新的门外汉,而是自主创新战略的实践主体;职工群众的智慧是不可低估的,一旦激发出来,就会成为促进可持续发展、推进自主创新战略的一种力量。因此,如何以人的创造力为本,把职工视为一种创新资源去开发,注重他们的智慧、技艺和能力的提高,点燃创新的火花,凝聚创新的合力,是调动职工积极性和创造性,把创新优势转变为产品优势和竞争优势,增强核心竞争力的重要保证。

员工创新实践是自主创新战略的必然要求。21世纪是知识经济的时代,与之间的竞争,特别是烟草行业之间“强对强、大对大、快对快”的竞争,已集中体现为群体的智慧和思维能力的竞争,特别是体现在全员创新能力的较量。实践证明,在知识经济时代,卷烟行业已发展成为一门高新技术操作产业,集体贡献的知识和智慧越来越重要,因为新产业技术含量高,涉及到的知识面广而且复杂,只有依靠全体职工的共同投入,才能够最大限度地增加产品的含金量,应对复杂和瞬息万变的市场。

特别是重大创新项目,是个环环相扣的系统链,既要有国家投入力量,更需要产、学、研协同作战;既需要专业科研技术团队,更需要掌握操作新技术的操作工人,绝非少数专业人员能够独立承担的,更不是一个科研部门就能够独立完成的。我国第一颗自行研制的原子弹上天和“神六”载人航天飞船的成功,就是群体思维创新的成功实践;三峡工程创造了多项世界之最,靠的就是所有建设者那种勇于创新、不断创新的精神;海尔集团正是坚持走全员创新之路,以创新文化为动力,把每个员工都作为创新的单元(sbu),“在市场否定你之前先自己否定自己”,才取得了今日的辉煌,实现了创世界名牌的目标。

众所周知,青藏铁路多年冻土、高寒缺氧和生态脆弱三大世界性难题,之所以取得重大成果,正是几代青藏铁路建议者以“挑战极限、勇创一流”的精神,坚持自主创新战略的结晶。卷烟行业是一个大型的联动机器,生产和物流链紧密相连。要实现链条有序高效运转,只有依靠集体的力量,依靠系统的配合,依靠全体职工的齐心协力,才能够最大限度地增加产品的含金量。

也就是说,尽管创新智慧来自于少数人,但要形成共识,变成群体实践,变成现实生产力,变成有价值的产品,那就不单靠个别研发人员的孤军奋战,而是靠全员的共同责任和使命。从此意义上说,无论是组织结构的创新,还是技术手段的创新,市场营销的创新,最终都要落实到广大职工的具体行动上。在行业跨越式发展道路上,如何把职工培育成自主创新的实践主体,如何开发和提升他们的创新能力,前景光明,道路曲折,责任重大,使命光荣。

卷烟只有与时俱进,以科研人员为核心,以广大职工为主体,实施全员、全过程、全方位自主创新战略,才能优化科技团队建设,渗透自主创新精神,奠定自主创新实践的群众基础。

形成有利于员工创新的制度安排,是自主创新战略的应有之义。随着烟草行业现代化水平的提高,生产、销售、管理等方面的技术含量不断增加,尤其生产、物流等流程更是高新技术的集成,烟草发展必须以提高自主创新能力为基础。系统决定机制,机制决定行为。

就卷烟加工跨越式发展而言,全员的创新意识和创新实践,是加工科技进步和形成核心竞争优势的强大基础,但只有实现全员自主创新制度化,才能为自主创新提供动力支持和机制保证。因此,制度化的全员创新是真正倡导全员自主创新的标志,也是成功自主创新战略的应有之义。丰田公司的成功与他们所倡导的员工合理化建议和奖励机制密切相关。

海尔集团的成功,源于他们对员工小改小革的制度化肯定,比如对发明创造用员工名字命名,如“晓东扳手”,“云燕镜子”等等。双星集团上至厂长经理,下至机台操作工,工资都与创新挂钩,并将创新的软任务变成184条创新硬指标,规定“一个单位一个月不创新扣罚负责人100元,两个月不创新扣罚200元,3个月不创新待岗”,与此相对应的则是对贡献突出的创新员工预以重奖。

为此,双星才成为制鞋业首个“中国驰名商标”,产品远销100多个国家和地区。他山之石,可以攻玉。借鉴成功的先进经验,卷烟生产自主创新也要制度化管理,优化群众性职工合理化建议与奖励机制,调动职工在自主创新战略中的主动性和创造性,才能增强可持续创新实力,为行业跨越式发展提供智力和人才保证。