大学生暑期社会调查报告与大学生暑期销售实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 12:13:03
大学生暑期社会调查报告与大学生暑期销售实践报告,大学生暑期社会调查报告,调查单位成都传媒伯乐公公交通广告,调查时间年月日日,调查时间年月日至年月日,按年龄要求寻找受访者。

大学生暑期社会调查报告

大学生暑期社会调查报告

成都百威啤酒客车车身广告效果调查报告

调查单位:成都传媒伯乐公公交通广告****

调查内容:百威啤酒成都巴士车身广告

调查范围:广告效果与**研究

调查时间:xx年7月10日-20日

报告人:aaa

调查提纲

调查时间:xx年7月10日至xx年7月20日

调查地点:成都市区

应聘者:应聘者要求:26-55岁,男女不限

调查方法:根据问卷对被调查者进行面对面访谈

抽样方法:随机街道截流走访,按年龄要求寻找受访者

注:1。在工作日和非工作日随机抽样得到的样本更具代表性

调查城市市民的情况.

2调查地点和样本量:·

太平洋百货春熙店(100个样本)新华公园(100个样本)

二环路光华村路口(150个样本)棕北小区好又多量贩(100个样本)

调查目的:1,得出百威啤酒车身广告受众的背景资料(如性别,年龄,家庭月收入等)

2。百威身体广告效果的客观中性评价

三。百威啤酒车身广告在成都市各类广告中的效果客观分析

调查背景说明:

百威啤酒车身广告发布效果实证是**伯乐公交广告公司为客户提供的户外广告效果调查服务,以保证客户有科学的市场调查数据来衡量**伯乐公交广告公司巴士广告的效果,同时为客户以后的**投放计划提供策略上和数据上的支持.

这项研究由独立的第三方市场调查公司定期执行.该项调查规模庞大,在全国超过10个以上的城市进行了连续2年的测试,并且在这个基础上,**伯乐公交广告公司建立了初步的巴士广告投放效果**模型.

xx年的发布效果实证选取了部分案例,主要调查内容包括:品牌及广告的认知率,到达率,接触频次,广告心理传播幅度形态csp等.

调查方法:定量研究,每城市至少抽取300以上样本,每次在4个以上可变的调查地点上进行随机拦截问卷访问.

分析纲要

一个。 啤酒行业分析

b、 户外**使用行为研究

c、 百威啤酒城市环境广告调查(成都)

d、 百威啤酒广告效果研究

f、 百威啤酒广告效果评价结论

g.结尾

a.啤酒行业分析

前言随着炎炎夏日的来临,啤酒大战不可避免地在各地市场再次爆发.与以往几年不同的是,此轮啤酒大战的核心不再是**因素,随着大众消费水平的提高,**已不再是消费者啤酒消费决策的主要因素,而品牌和流行时尚却成为消费者自觉或不自觉的最主要的着眼点.

消费习惯一

人均一周消费啤酒2.49罐

3.4城镇居民一周人均消费啤酒瓶数

城市居民一周人均啤酒消费量2.73瓶生啤

消费习惯二

过去一年饮用过啤酒的人最常购买的品牌(全国)

华润蓝字11.4%,三得利7.2%,雪花4.9%

山城4%百威2.9%

消费习惯三

国外啤酒品牌消费分析

1.其中,百威,喜力,虎牌,贝克等消费者定位在年轻的男性:麒麟,汉莎等则是中年男性;科罗娜是女性消费者.

2."洋啤"针对的目标消费群体主要是部分工作稳定,收入水平较高的年龄在25—35岁之间的年轻人,其消费意识与其现代的生活态度和时尚观点密切相关.

消费习惯四

1."国啤","洋啤",地区性啤酒生产企业的迅速发展,也造成了啤酒行业的白热化竞争,恶劣的竞争环境必然导致啤酒行业内部的"重新洗牌".规模化,个性化和品牌竞争成为啤酒企业进行势力较量的三**宝.

2。与此同时,消费者也变得越来越挑剔,抛弃了传统的“一端”概念,成为啤酒消费时尚的追随者

三。低价不是啤酒市场竞争的决定性因素,而是品牌本身的价值和内涵

b、 户外**使用行为研究

广告就是尽快使消费者从不知晓到产生购买行动

不知晓的消费者将呈漏斗式的递减传桶,越到底层人数越少.知晓,目标顾客必须先知道这个品牌或公司的存在.理解,他们必须知道这个产品是什么以及它们有什么作用.

确信他们必须有心理倾向或确信购买产品,他们必须采取行动产生购买行动

广告的功能是把"产品及品牌信息传递给消费者",其直接的结果,产生或未产生购买行动,消费者对所广告的商品,也会在知识或感觉上发生变化.

广告的目标在于改变受众的态度,在改**度过程当中,可分为未知,知名,理解,确信,行动(购买)五个阶段.所以,减低多少未知率(譬如50%减到30%)高多少知名率,理解率,确信率,购买率,便成为广告的目标.

广告的传播幅度形态—csp

一般情况下,消费者都经过5个阶段的过程,最后借助**力量,唤起购买行动将商品的知名率,理解率,好感率,购买意图率用图形表示即传播幅度形态----csp它可以直观显示出达到品牌各传播阶段的消费者比例.

广告发布前与发布后所测定的csp变化,就是因该广告所影响的心理改变的效果通过调查,不仅能测出特定时段的广告效果,也能成为下次设定广告目标的重要资料

1. 超强的视觉冲击力

2. 最佳的视线效果

3. 低成本,高效益

4. 有独树一帜的创意

5. 接触层面更广

接触的次数更多

在车身上制作80平方米的巨大移动广告牌,加深品牌印象,在卖点附近与消费者联系,醒目的标题一目了然

c、 百威啤酒城市环境广告调查

(成都)

商业区顺序:市中心、西、南、北、东

商业区顺序:西、南、东、北、市中心

商业区顺序:市区、南部、西部、北部、东部

商业区顺序:市区、南部、西部、东部、北部

d、 百威啤酒广告效果研究

百威啤酒广告的性别比例调查:54%的女性,46%的男性

百威啤酒广告被调查受众的年龄分布,46--55岁的占17%,36--45岁的占25%,百威啤酒广告受众年龄在26--35岁的占58%,这部分受众对百威啤酒品牌有较大的认识,并具有一定的购买力和购买潜力.

调查百威啤酒广告受众收入水平,百威啤酒受众收入水平大多在1000-3000元之间

百威啤酒广告调查受众文化水平分布,百威啤酒广告受众大专以上学历达到41%

百威啤酒车身广告总体效果,在521名有效受访者中,表示"非常喜欢"的占13%,表示"比较喜欢"的占55%,表示"一般"的占31%,表示"不太喜欢"的占1%,表示"很不喜欢"的占o%,均值为3.8.因此,受访者对百威啤酒车身广告的平均受欢迎程度超过"一般"值3,趋近于"比较喜欢".

百威啤酒各类广告总体告知情况,在521名有效受访者中,有355名受访者见过白威啤酒报纸广告,304名见过百威啤酒电视广告,243名见过百威啤酒路牌广告,182名见过百威啤酒候车亨广告,171名见过百威啤酒灯糊''告,467名受访者表示见过百威啤酒车身广告,为百威啤酒各类广告告知率第一.

f、 百威啤酒广告效果评价结论

主要结论一

通过对成都的面对面访问调查,结果表明:

a、 对于广告受众来说,于电视广告相比,户外**广告具有很强的选择性;

b.在户外**广告形式当中,公车广告是一种能够吸引公众注意的重要广告形式.与其他户外**相比,公车广告易于在受众中产生对产品的认识,易于得到受众的关注与信蜘

c.受众认为与其他户外广告形式相比,公车广告具有较强的信息传递能力和影响能力,适于在广告受众中产生影响,使受众了解产品特征,改变品牌印象等,进而影响受众的消费行为;

d、 公交广告具有很强的移动性,可以全天候进行信息传播

主要结论二

(成都)

平均受众接触频率1.4次/周

广告知名度86.7%

广告领悟度 82.7%

广告声誉72.18%

主要结论三被调查对象对公车广告的印象较深的方面(多选)

(多选题,各项总和大于100%)

百威啤酒

百分比(%)

色彩 76.2

图案 35.9

品牌 37.4

广告语 28.2

其他 1.5

主要结论四

——广告知晓度

广告意识=看过广告的受访者比例x正确回答广告品牌的受访者比例

=(61.3+15.9)%x82.3%

=63.5%

受访者是否看过百威啤酒的公共汽车广告

数量(人)百分比(%)

肯定见过 242 61.3

好象见过 63 15.9

从未见过90 22.80

总计395 100.0

主要结论五

--受众认同公交车身广告的**特征

流动性大/接触面广7%

比较醒目/有吸引力 41%

直观/简单/一目了然26%

传播速度快 29%

美化城市 22%

接触更多,印象深刻28%

大学生暑期销售实习报告

成都医学院主修:护理学

年级:姓名:学生人数:

执业单位:xx省瑞丽市华丰服装城

实习实践:xx年7月25日至xx年8月14日20天

出于对“实践出真知”,“适应社会需要”理念的认知,我在xx瑞丽边贸服装城做了一个小小的销售员。虽然这是一个短暂的暑假经历,但是让我收获很多!!

由于xx的特殊地理位置,xx的对外**以边境**为主。与xx的主要外贸国家是越南、老挝和缅甸,其中最重要的是缅甸。目前xx与缅甸商定了九个边境口岸,分别是瑞丽——缅甸木姐、畹町——缅甸九谷、章凤——缅甸雷击、盈江——缅甸拉咱、孟定——缅甸清水河、南伞——缅***、沧源——缅甸、猴桥——缅甸甘拜地、打洛——缅甸小孟林拉。

全省综合出口量最大,边境**最火红的地方是我工作的瑞丽边境口岸,其中瑞丽辖区内设立的“境内关外”接管姐告边境**区占瑞丽边境**额的90%是瑞丽发展边贸的龙头地区。现在活跃在瑞丽出口边贸市场的是五金、机械、农机用具和消费品。虽然在这里总体边贸商品结构还比较单一,从事五金机电生意的一般为个体行业,并且小而分散,形成规模的企业或公司较少。

但是因越南、缅甸、老挝均属世界最不发达的国家之一,不能自己生产一些生活材料,想五金化工、小家电、农机具、建材或日用消费品,纺织品都需要大量从我国进口。所以瑞丽虽然城市不大,连郊区也不足10万人却有林立的商贸大厦、星级酒店、商贸货摊琳琅满目,日渐熙熙攘攘,晚上夜市灯火辉煌。这是一个充满中外商人的边境**城市!