暑期社会实践调查报告:大学生对雾霾的调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 12:07:03
暑期社会实践调查报告:大学生对雾霾的调查报告,雾霾这一环境问题一直是大家关注的焦点,省市区县去年的雾霾天数占了全年的近三分之一,一个团体对雾霾做了一份调查报告,同时问了她询问了关于雾霾的一些问题。

雾霾这一环境问题一直是大家关注的焦点,“穹顶之下”的演讲更是发人深省。据可靠数据,____(省、市、区、县)去年的雾霾天数占了全年的近三分之一,也就是每三天里就有一天是雾霾天。在今年夏天的社会实践中,一个团体对雾霾做了一份调查报告。让我们看看他们的调查过程!

7月12日

今天是台风“灿鸿”过去的第一天,也是我们暑期社会实践进行的第一天,天气不错,我们乘着公交车去了宁波大学,开始了我们暑期社会调查的第一站:宁波大学。

之后,我们便进入校内进行实地的采访与分发问卷,首先,我们碰到一个女生,我们向她分发了问卷,同时问了她询问了关于雾霾的一些问题,得到她的回答之后,我们负责记录的同学如实记录下她的回答。之后我们在整个校园内逛,不断发放问卷,重复同样的过程,同时进行数据的统计和**的采集,虽然中途被拒绝了好几次,也算是历经波折,但经过一上午的忙碌,我们获得了大量的素材与数据。

7月14日

今天,我们暑期社会实践小组对浙江纺织职业技术学院大学生雾霾状况进行了问卷调查。

我们了解到,大多数大学生对雾霾有一定的认识。他们对于宁波当地的空气,特别是____(省、市、区、县)的环境有一点不满意。由于____(省、市、区、县)在修地铁,学校附近往往空气不好,影响了学生们的休息与外出。

我们还采访了部分学生对于遇到雾霾情况需要外出有什么办法。在这种情况下,我们的学生经常选择戴口罩或尽量不出门。在这次的调查中我们发现雾霾情况对学生的出行产生了比较严重的影响,我们也希望宁波的空气能在我们的保护下能越来越好。

7月15日

今天是我们暑期社会实践的第三天,我们选择自己的学校进行调查。

下午一点,我们开始调查。 天气很热,但每个人都充满活力。我们先去教学楼发放问卷。由于考试基本结束,教学楼里人不多。我们分成了两组,对教三教四的每一个教室的每一个学生进行了调查。

发放问卷时,我们觉得宁工的学生乐于助人,没有人拒绝填写问卷。在他们填写问卷的同时,我们也问了一些关于雾霾的问题。课堂上的问卷调查进行的很顺利。