总结报告-通用大学生社会实践调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 12:04:03
总结报告-通用大学生社会实践调查报告,多数县煤炭资源丰富,作为经济一大支柱产业的煤炭业成为了广大人民关注的一大热点,查阅相关资料,根据煤炭工业局的调查,预查煤炭资源储量为万吨,参加社会实践活动对于我们也是一种很好的锻炼机会。

**多数县煤炭资源丰富。虽然它是一笔可观的资源财富,但并没有得到合理的利用。作为**经济一大支柱产业的煤炭业成为了广大**人民关注的一大热点,煤炭业的地位日新月异,怀着一份好奇,查阅相关资料,对**部分煤场进行了实地走访调查。

根据**煤炭工业局的调查,**市煤炭资源比较丰富,煤炭资源总量居全省所有地市之首。根据云南省煤炭地质勘察院和中煤航测遥感局遥感应用研究院xx年9月完成的《云南省**市煤炭资源调查评价》成果,全市煤炭资源储量为1658193万吨,其中:探明煤炭资源总储量为930867万吨,预查煤炭资源储量为727326万吨。

此外,**褐煤盆地和镇雄煤田煤层气储量分别为117亿立方米和822亿立方米。

**煤炭分布情况:全市11个县区均有煤炭分布,其中昭阳、镇雄、彝良、威信、大关、盐津、绥江七个县区较为丰富。

1、**盆地褐煤资源好,煤层厚,最厚达193.77米,分布于昭鲁坝区190km2以内,已探明储量81.99亿吨,大部分适合露天开采。

1979年详查勘探工作在海子、诸葛营井口钻孔中发现瓦斯井喷高达15米,持续时间48小时以上,按空干煤测算含气量1.43 m3t,煤层气开发条件优越,施工条件好,适合褐煤液化油和开发煤化工产品。

2、早石炭世无烟煤,分布于**、彝良、大关一带,多为透镜状,含煤地层薄,煤层稳定,煤质优良,结构简单,变化不大,多为复煤层,单层厚1.4—2.4米。

如著名的小发路无烟矿区已探明储量2262万吨,**储量9296万吨。煤质有特殊用途,广泛用于制造高级碳素系列产品,是制造还原剂、冶金焦及其他高碳产品的优质原料,是出口铸造焦的优质配煤和出口创汇的稀缺原料煤。市**规划了小发路122平方公里煤炭资源矿区,列为重点保护煤炭资源区。

3、晚三叠世烟煤,分布于绥江、水富太平、永善桧溪一带,矿床规模多为中小型,主要煤层稳定性好,但地层含煤性差,一般含1—3层可采薄煤层,单层厚0.64—1.54米,已探明储量1778万吨。

总结报告-通用大学生社会实践调查报告(二)

参加社会实践活动对于我们也是一种很好的锻炼机会。虽然时间很短,但也学到了很多课堂上学不到的东西。

其实通过亲身体验社会实践活动也能让自己更进一步的了解到社会,同时也在实践中增长知识,锻炼自己的才能,培养自己的耐性等。重要的是检验一下自己在学校里所学的东西是否能被社会所用到,通过这次的实践活动,找出自己的不足和差距的存在处,因此,要全心全意地投入自己选择所要做的事,认真去完成。

关键词:社会实践体验广告草根

这个漫长的假期里我参加了我村里组织的暑期社会实践活动,虽然几天的活动时间让我觉得很累很辛苦,但我从中获得了锻炼自己,并且学到了很多在课堂上学不到的东西。通过几天的实践活动,我学到了一些建设社会基层的经验。

在炎热的夏天,正是因为这样的环境,我决心在暑假参加实践活动。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生活,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才能,培养自己的耐性,更重要的是体验一下自己所学的东西能否被社会所用到,自己的能力能否得到社会上的承认。我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

社会实践活动为生活在城市的大学生提供了接触和了解基层的机会。基层领导深入交流,思想碰撞,迸发新火花。从中学到了很多在书本中学不到的东西,汲取丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去,到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

“艰苦知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解社会,开阔了视野、增长了见识,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这样,我对自己有了一个正确的目标,这增强了我努力学习的信心和毅力。

作为一名大学生,他即将进入社会,他应该提前进入社会,了解社会,适应社会。