2019年敬老院社会实践报告201X字-实用

编辑:阿文时间:2020-06-23 11:43:03
2019年敬老院社会实践报告201X字-实用,今年夏天我们进行了社会实践活动,欢喜之情溢于言表,我们还详细询问了所有老人的生活状况,很快就融入了家庭,取而代之的是满腔的热情,今年是我第二次做暑期社会实践可能也是最后一次了。

今年夏天我们进行了社会实践活动。我和其他几个大学生来到养老院看望住在那里的老人。 当老人们看到我们冒着酷暑赶来,欢喜之情溢于言表,拉着我们的手嘘寒问暖,还不忘问问我们各方面的情况。我们还详细询问了所有老人的生活状况。我们和老人们聊起了他们的家常,帮他们打扫卫生,很快就融入了家庭。

我们没有因为酷热的天气埋怨过一句,取而代之的是满腔的热情。这次看似普通的活动却也包含着深远的意义,不仅增来到这里,是一种教育,也是一种锻炼,老人需要社会的关心,社会也应该给予这些老人一定的关注。敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,这有利于提高当代大学生的思想素质和道德素质。

老年人,他们是社会的弱者,但他们曾经也是社会的创造者,祖国的栋梁!

到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,我们感到一种充实。这些活动很好地展示了当代大学生的风采,在我镇赢得了一致好评。一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

在此期间,我们开展了丰富多彩的活动,活动既带给老年人心理上的关怀,同时每个老年人都拿到了我们的食品安全手册以及和我们共同分享了食品安全方面的知识,让老年人在晚年的未来的身体健康提供了一个健康的发展方向。

作为活动的主持人和表演者之一,我对这次活动感同身受。作为一名主持人,在实践中,我觉得我的阅读水平是有限的。如何鼓励老年人说话和表演已成为一门学问。

作为活动表演者之一,我觉得这也是一个挑战的节目,如何使老年人开怀一笑以及在语言不通的情况下了解我们的表演内容又是一个问题。

2019年敬老院社会实践报告201X字-实用(二)

今年是我第二次做暑期社会实践可能也是最后一次了,一开始我也犹豫了好久要不要当队长,因为我也不知道当队长究竟有多少事要做,要注意哪些问题,会不会很麻烦,会不会影响到复习等等。然后考虑了好久才终于下定决心,做过总比错过好,凡事都有第一次,就当做是个尝试,有些事不做永远都不会。还好有大家的配合,天公也作美,实践的几天天气都还不错,大家也都能准时到,在帮老人打扫卫生的过程中也的确比较辛苦,但他们都很认真,毫无怨言,在这里也要特别感谢我们组的通讯员,她比较辛苦,每天要写通讯稿上交,总之,感谢大家的配合。

当上尉确实锻炼了你自己。在联系实习基地时,养老院的负责人说我一定是学生会的干部。我有领导风格。我有点骄傲。

作为一名大学生,我认为利用暑假为社会做贡献是一件很快乐的是情。看着大家一张张淳朴的笑脸,我们都觉得很欣慰。我一直以为有一天我能把学到的东西应用到我家乡的人身上,这次终于实现了。

其实本来是想做健康宣教的,借几个血压仪帮人们量量血压,只可惜由于不知道要去哪借血压仪,所以这个计划只好放弃了,专业知识没能用的上。

另外,还想说的是,借社会实践机会认识了几个学妹,她们都很配合,其实我一直不喜欢听人家说我们九零后什么什么样,我觉得那些用来形容我们的词语真在回来时大家都笑容满面的说:“来到这里,是一种教育,也是一种锻炼,老人需要社会的关心,社会也应该给予这些老人一定的关注。敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,这有利于提高当代大学生的思想素质和道德素质。

老人,他们是社会的弱者,可曾经他们也是社会的创造者,祖国之栋梁!到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,我们感到一种充实。这些活动很好地展示了当代大学生的风采,在我镇赢得了一致好评。

一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会,锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

老人,是需要我们关心的一个弱群体,我们应该不懈努力的为他们创造一个良好的生存环境,以报答他们曾经为社会做出的贡献!也将我们的传统美德继续更好的传承下来!

另一个是与老人相处。 可以看出,当我们到达时,老年人非常高兴,并在门口为我们鼓掌和欢迎。其中一位80多岁的老太太非常兴奋。他们是因为各种原因住进了敬老院,我们帮他们打扫卫生我们也很开心。

是的,我们能尽最大努力给这些老人们带来一些爱是件好事。每个人都会变老。记得在英语课上,英语老师还问了我们一个问题,我们是否会把年迈的父母送到养老院。我想,不管老人们在**,他们都需要关爱。

那两天我们也的确感受到了老人们的开心与激动,敬老院的负责人还热情的挽留我们吃午饭,被我们婉拒了。

同时,值此建党九十年之际,我们参观了周恩来纪念馆,一路上,看着家乡这些年的变化,一幢幢高楼拔地而起,人民生活越来越好,真心的觉得没有共产党,就没有新,我们作为当代大学生,应当努力学习,报效社会,报效祖国,报效人民。真心的觉得欣慰自己所学的是医学专业,这是一个服务人民的最直接的行业,救死扶伤。我们现在要做的就是尽快入党,永远跟下去!

这是非常片面和片面的。我们都是积极的好孩子。还有和其他本来就认识的几个人感情更深了,大家能在大学里相遇也是一种缘分,要好好珍惜。

最后还想说说敬老院里的老人,本次选的敬老院是我所在镇上的敬老院,我一直都知道他的存在,但是从没有进去过。那天去联系基地的时候,我不知道领导人是谁,跑到那边问人,结果那个老人很热心,陪着我前面后面的跑,我想如果我爸在家,我肯定会把他拖着帮我把事情办好。但是他不在家,所以我不得不硬着头皮。

所以,这也是一种成长。学者们自己处理事情,没有成年人的保护。事情解决了,他们也有成就感。老人们一看到冒着酷暑赶来看望他们的学生,立刻关心起来,拉着我们的手问寒问暖,十分关心我们各方面的情况,体现出了老一辈对年轻一代殷切的希望和关怀。我还详细询问了老人的生活状况,和他们聊起了家常,帮他们打扫卫生,很快就融入了家常。

我们没有因为酷热的天气埋怨过一句,取而代之的是满腔的热情。因为这次看似普通的活动其中实际上蕴含了巨大的人性价值,它是一种美德,更是老人与大学生之间心与心的交流与沟通。 当今社会,不知道孝敬老人的人不在少数,他们忘记了他们的父母含辛茹苦的把他们拉扯,在自己有能力挣钱吃饭后,就将年老的父母给抛弃!

任由他们艰苦度日。