2019-大学生寒假社会实践报告书-版

编辑:阿文时间:2020-06-23 10:28:03
2019-大学生寒假社会实践报告书-版,学校各级团组织以深入贯彻落实党的大和届四中全会精神为主线,围绕山东大学学生培养目标,年寒假社会实践活动以与祖国共奋进与山大同发展为主题,本文部分内容来自网络。

最近,随着寒假的到来,孙玉子走出校门,了解社会,服务社会,积极开展各种社会实践活动。山东大学团委印发了(关于实施xx-xx学年寒假学生社会实践活动项目立项资助计划的通知)和(关于组织开展xx—xx学年寒假学生社会实践活动的通知),为学生社会实践活动提供了资金和制度保证。

学校各级团组织以深入贯彻落实党的xx大和xx届四中全会精神为主线,践行科学发展观,结合建设“山大特色、中国一流、世界水平”与“道德性、思想性、创新性、特色性”大学的办学目标与办学理念,围绕山东大学学生培养目标,扎实推进“社会实践经历”教育。

xx年寒假社会实践活动以“与祖国共奋进?与山大同发展”为主题,开展以xx大和xx届四中全会精神学习宣讲、“深入基层?心系家乡”活动、“我与祖国共奋进”社会观察、社会调查和专题调研、家庭角色体验、社会角色体验、志愿服务与服务社区、合校十周年和建校110周年纪念庆祝等活动为主要内容的社会实践活动;同时开展“相约山大?

励志启航”山东大学优秀学子母校行、迎接合校10周年和建校110周年特色社会实践活动、服务济南社区行动等专项实践活动。寒假前,各学院通过举办培训会、召开动员会、举行启动仪式等方式动员全体学生参与到社会实践这门“必修课”中来。

护理学院、材料学院、土建学院、经济学院分别召开动员会和启动仪式,控制学院举行了“学生党员家乡行”启动仪式。进入寒假后,各实践队有序开展各项社会实践活动。

“相约山大?励志启航”山东大学优秀学子母校行活动在全国各地展开。省内聊城分队的队员走进聊城一中和聊城三中,潍坊四分队的队员走进临朐一中,通过宣讲与访谈的形式直接与高中生交流,展示山大魅力,交流学习经验方法。

2019-大学生寒假社会实践报告书-版(二)

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

***xx****是国内物流业的三大企业之一。截止xx年12月末,公司已开设直营网点 4,300多家,服务网络遍及全国,自有营运车辆7,200余台,全国转运中心总面积超过88万平方米。

xx年1月18日至1月20日三天,我与我大学同学一行五人前往位于广州市白云区的**********东平总部进行实习。作为其中的一员,倍感荣幸之余心中也免不了感到紧张与兴奋,在这样实力强劲、口碑绝佳的大企业中,我们会看到些什么,遇到些什么,又会学到些什么呢?怀着这样的忐忑与期待,我们的实习之旅开始了。

心态修炼-别开生面

18日清晨,一身正装的我们被带往了总部新建的办公楼,去和许多德邦的正式员工一起接受员工培训,这次培训的主题就叫做心态修炼。

在一个干净的多**教室里,课程开始了。一起参加培训的有三四十名德邦的正式员工,通过课上的交流得知,他们都是在德邦工作不超过两年的人,而这种培训,也正是德邦向新员工介绍自己企业文化的一种有效手段。最让人印象深刻的是这次培训的讲师——鹿宁先生,在三个小时的培训里,鹿先生谈笑风生,引经据典,无论是自己的亲身经历还是名人轶事,都信手拈来,把课堂驾驭得有序而不死板,热烈而不嘈杂。

另一方面,无论是在培训课程里的自我介绍、相互大胆问好交流等互动环节中,还是让大家站到台上发表自己的看法想法时,德邦的大部分员工们都表现的相当踊跃、从容,没有我印象中许多校园互动活动里学生们的拘谨与放不开,取而代之的是员工们言语中所透露出的活力与自信。我觉得,从这个侧面,也反映出了德邦人总体的精神状态,即使在如今经济状况整体不太好的情况下,他们仍然乐观、上进。

在培训课堂接近尾声的时候,鹿先生组织大家一起做的一个游戏也令人十分难忘。首先,一男一女是分开的。一个人的脚指在他前面的人的脚跟上,紧紧地围成一个小圆圈。这时,鹿先生的指令“蹲下”,在我们看来这就十分困难了,只能前面一个人蹲在后面一个人的大腿上,因为相互不熟悉,又是男女隔开,大家蹲得都十分不自然。

谁知,鹿先生命令我们再听一遍命令,一齐左走右走。大家勉为其难地走了几步后,都觉得腿部发麻,有点撑不下去了。可鹿先生仍旧不依不饶,下命令说走满一圈,我们顿时叫苦不迭。

可是这个游戏的神奇之处就在于,当你腿部无力,没有办法,只能把重量完全放到后面一个人的腿上后,马上就会感觉轻松不少,虽然说不上完全不累,但是走完一圈嘛倒还绰绰有余。这样,每个人都完成了游戏。