2019-社会实践报告:生活中的文明礼仪

编辑:阿文时间:2020-06-23 10:19:03
2019-社会实践报告:生活中的文明礼仪,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,发现到处都是垃圾,影响了空气质量,不要等到乱扔纸屑就罚款才做到环保,鞭炮的碎屑满地都是。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

参加人员:同升湖国际实验学校一年级四班时间:xx年10月1日地点:

浏阳市北盛镇北盛仓现将此次实践活动的有关情况报告于下: 因为长沙市现在在创建文明城市,所以我们就文明礼仪这个问题展开了实践与调查。当我走在街上时,发现到处都是垃圾,甚至是厨房的剩菜。气味很难闻,影响了空气质量,破坏了环境。

有个孩子,离垃圾桶只有一步之遥,手里的冰激凌纸被扔在地上;而垃圾桶旁的纸屑却没有一个人捡起;有些人还会从车里扔纸屑。我觉得,人们的环保意识应该大大的提高,应该好好的学习环保知识,不要等到“乱扔纸屑就罚款”才做到环保。 往前走,发现有一家商店开业了。

因为我们这里是小镇,没有禁止放鞭炮,所以,因为这家商店开业,放了很多鞭炮,鞭炮的碎屑满地都是,严重影响了环境,也给人车行驶带来了不便。我认为**应该加强禁放鞭炮的措施,但人们也应该有环保意识,自觉保护环境。 路边,许多的机动车都横七竖八地把在路边,造成了有些后来的机动车无地停靠,路边的行人不好行走。

这些人不能考虑别人吗?只会想着自己怎样方便,却完全不管别人,试着换位思考一下,假如他们是后来的人,要是前面的人也同样让他们无地停车,他们的心情又是怎样的呢?其实,只要为别人想一点点,那情况就会好很多,我们的镇也会美很多。

当我们来到超市时,人们来来往往,我们都在挑选产品。但我发现超市的地板不是很干净,有很多小碎片,我有点纳闷:你是不是马上挑东西用?

想必并不是这样,只是人们一些小物品的纸屑,随手一扔,结果越积越多,就使超市的环境糟糕了很多。或许,你把手中的纸屑捏久一点,扔到垃圾桶里,超市就是另一番景象了。在菜市场里,难免会有一些噪音,但塑料袋却在飞。

许多卖蔬菜的人仍然免费提供塑料袋,这使得白色污染严重。还有许多小商店免费提供塑料袋。他们只是想省去一些麻烦,但这些麻烦已经破坏了环境,他们生活在一个恶劣的环境中。生活不是那么艰难吗?

不要害怕那些麻烦,因为你提供一个塑料袋收费,这将增加一点文明和新鲜空气的城镇。总有一天,人们会理解的。我们看到了许多不文明的现象。事实上,我们的生活中也有文明。

我在回家的路上,看见一个老奶奶正在过马路,她似乎是个盲人,走得很慢很慢,正要驶过的小汽车也停了下来,那辆小汽车的司机望着那位老奶奶,看着老奶奶慢慢地走,什么也没有说,直到老奶奶完全走到马路对面。那位小汽车司机完全可以在老奶奶过马路时按喇叭,让她快一些,可他没有,因为他不想吓着老奶奶。是的,多为别人想一点,这个镇就会多一缕文明的芳香,文明越积越多,也就会越来越香。

 其实,要文明很容易,捡起一片纸屑,公交车上给一个残疾人让位,不乱穿马路,遵守规章制度……那不都是文明吗?别以为文明那么难。它在可及范围内,而不是遥不可及。 总有一天,你会发现,因为你的文明让你所在的那个小镇更美了一些,让你所在的城市更美了一些,让你所在的国家更美了一些,让这个地球更美了一些。

以下文字仅用于测试排版效果,使用时请删除!

“山不在高,有仙则灵。”晋江的万石山,因有摩尼光佛而香客、游人接踵而至。如果您去过晋江草安,您可能会知道玛尼光佛正坐在这座古老的寺庙中。

它一眼望去,小小的庵门亮起一个小世界,那两株为陪伴它而等候数百年的圆柏,于沧桑中潜生奇崛、苍劲的虬枝,照焕岁月的光芒。春冬之时,等风来,等小雨飘洒,一股梅花的香迎了过来,拂过行人的肩,贴着它,泛出温润的笑意和光,让人也心生端庄与慈祥。也有古井,亭阁,石径,岩石,果树等。 似乎只有钦佩才能满足现场。

设若携一身惶灼而来,在这幽僻之处清凉,沉潜时光,再轻松而去,应是畅然。而对于一个“身在福中不知福”的人,如我,大抵因可便宜观赏而更多感觉到了寡淡、不稀奇。

诚然,草庵仍是我时常光顾的所在。

清明节的周末,为了陪儿子完成爬山日记,我们又去了茅草屋。依然先是在庵前的空地上停留、四处张望,继而复入寺中瞻仰摩尼光佛的尊座,读读石柱上的对联,做若有引动之状。