XX南通大学将低碳进行到底主题实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 10:16:03
XX南通大学将低碳进行到底主题实践报告,二月一日下午,盐城市第三中学,我勇敢地迈出了第一步,但是我很快吃到了闭门羹,他们终于愿意合作了,可是继续遇到难题,刚刚建立的一点信心一下子又被打碎了。

今年寒假,我们南通大学绿色方舟环保社团的队员们在江苏省盐城市进行了“江苏省家庭城乡低碳认知及行为干预”的活动。在二月一日,二月一日下午,二月三日,分别在盐城招商场,盐城市第三中学,盐马路万方名城等地点进行了有关低碳认知的问卷调查以及宣传活动。

二月一日,在招商场,因为是第一次参加活动所以当听到要和周围的市民进行交流的时候,一阵紧张。然而,在同学们的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步。

提前一小段时间,三个年轻人,我要从他们开始。用微笑面对进行交流,但是我很快吃到了闭门羹,三个年轻人很不情愿,我却厚着脸皮请他们继续帮忙进行问卷调查。他们终于愿意合作了。

叹了一口气,走出店门,稍稍有了一点信心,继续第二家,可是继续遇到难题,店主看到问卷后只是摇摇头说自己没时间就把我给打发了。很灰心,刚刚建立的一点信心一下子又被打碎了。可是抬头看到其他的同学那么积极的向前,我便重新鼓起勇气继续向前。

一家一家的宣传,一家一家的进行问卷调查,渐渐的发现大多数人还是愿意配合的,遇到一些老人还会很热情的询问,有时候还会给我们讲讲一些有关于像焚烧秸秆之类的问题,但是大多数人都不是很了解低碳的概念,有的人连温室效应也没有听过。不过这就更需要我们能够定下心来,仔细的给他们进行解释,这样就更体现了我们南通大学学生的素质,礼貌待人,微笑面对,热情接待。

那天下午,我们来到盐城市第三中学。入校宣传是因为学生们是含苞待放的花朵、冉冉升起的朝阳和祖国未来的希望。教育是从学生开始的。