XX年2月寒假西餐厅服务社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 09:55:03
XX年2月寒假西餐厅服务社会实践报告,实践内容西餐厅服务与西餐礼仪培训,掌握服务技能,在涉外活动的组织上,西餐厅一般比较宽敞,所以了解一些西餐知识非常重要,西餐服务为期一周的实践圆满结束,这个春节苦与乐相并着。

编辑推荐:

实习实践:xx年2月x日

执业单位:xx西餐服务****

实践内容:西餐厅服务与西餐礼仪培训

实践目的:通过实践,了解西餐厅的基本操作流程,掌握服务技能,提高服务水平,锻炼其社会实践能力。

随着生活方式的更新和社会交往的活跃,我国越来越多的人吃西餐。在涉外活动的组织上,为了适应外宾的饮食习惯,有时用西餐招待客人。西餐厅一般比较宽敞,环境幽雅,吃西餐又便于交谈,因此,在公共关系宴请中,是一种比较受欢迎又方便可取的招待形式。

西餐历史悠久,但也非常重视礼仪和规矩,所以了解一些西餐知识非常重要。今年暑假,我在西餐服务****实践了一个星期的时间,获得了经验,更增长了见识,使我对西餐有了更深的了解。西餐服务****为期一周的实践圆满结束

在这里,第一次接触社会实践,体会生活的艰辛和艰辛,总的来说,还是有很多收获和收获的。从一个对西餐行业一无所知的年轻人,到一个既懂西餐又懂西餐礼仪和社交的年轻人。实习的收获是不能用语言一一所能描述的,总的来说有酸有甜、有苦有乐,苦的是让人记住那些几十种西餐食品的特点与制作方法,还得分清它们的消费对象。

以及我们中国人不太了解的西方礼仪训练;快乐的是情是与同事和领导相处融洽,还有老板的风趣和幽默;快乐的是顾客对服务的肯定和欣赏;乐的是自己既充实又有滋有味的实习生活过程.其实实习的日子不是很长,当初的我们不知道牛排还要吃七八成熟?不知道生菜沙拉和水果沙拉是什么东西,以及自己不怎么熟练的在西餐厅铺台布.

设置刀叉和向客人介绍菜单就像昨天一样令人印象深刻

在这里,自己对西餐方面有了比较深刻的认识,品味西餐文化,建议大家到正宗的西餐厅看一看,一般都法国浪漫派风格布置的西餐厅比较好,装璜华丽典雅,乐池内小乐队演奏着古典的名曲,服务员是身着燕尾服的小伙子。研究西餐的学者们,经过长期的**和归纳认为吃西餐最讲究6个“m”。第一个是“menu”(菜单),第二个是“music”(**),第三个是“mood”(气氛),第四个是“meeting”(会面),第五个是“manner”(礼俗),第六个是“meal”(食品),这些都是西餐行业内必须具有而且重视的地方,好的西餐老板会特别重视这几个方面的投资与开发研究。

西餐礼仪也是特别重要的方面,好的西餐厅店,会对所有的员工进行西方礼仪的培训,会对服务人员进行定期的考核和认定。 在***实习最刻骨铭心的是西餐服务的员工竭尽全力为客人提供"温馨细微,物有所值"的服务.还有就是典雅淳美的美国西部**,韵味悠长的咖啡,以及闻名遐迩的菲力牛排。

都说服务是餐厅的形象之本,是西餐厅的竞争之道,那么西餐服务的服务魅力有表现在哪呢?那就是一张诚挚动心的笑脸,一声声悦耳动听的话语,一次次全身心投入的服务而凝结出一个个回味无穷的优质服务。在那里实习的一个多月期间学到的东西可不少,感触也颇多,若要为客人提供优质的服务,就是要充分读懂客人的心,充分理解客人的需求,甚至是超越客人的期望,在日常工作岗位上为客人提供富有人性化的和艺术化的服务,高层次的满足客人的需求,让客人愉悦地有频频光顾的欲望.

有人说,服务是一项实时的工作,不会回到过去,所以我们需要满足目前客人的各种要求,提高服务质量。在西餐厅实习的那一周,我们要努力工作的不仅是汗水,还有智慧和技巧以及自我超越。因此,自己变的成熟了,少了一份脆弱,思想汇报专题多了份坚强,忘了如何去依靠,想的是如何去学习让自己独立自强。

没有了父亲和母亲的关怀,没有了老师和同学的指点,自己的一切事物都得要自己亲自去解决,增强了自己的自信心,从这次实习中我深深的体会到没有自己办不成的事,只有自己不去做,认认真真的学习,勤勤恳恳的做事,这就是生活,是真正的生活!

通过实践学习,我对西餐的专业知识有了很大的提高了,尤其是服务意识、语言交流与表达能力、外语能力、处理宾客关系能力、团队协作能力等方面具有明显的提高,特别是自己的外语口语交际水平有了一个很大的提高,以前在学校里面没有条件锻炼自己的口语,在这里,来吃西餐的也会有很多的外国朋友,锻炼了自己的口语说得能力,为自己以后走上社会做了个好的开始。社会上由课本上学不到的东西,那就是社会经验,为人处世的经验,想想自己明年就要真正的走向社会,参加工作,也许自己的这次实习就是自己新的开始,也就意味着自己的成熟,我会在以后的工作和学习中,不怕困难,勇于克服,在实践中锻炼自己的能力,努力提高自己,实现自己的理想。

XX年2月寒假西餐厅服务社会实践报告(二)

这个春节苦与乐相并着,寒假餐厅服务生的锻炼是炼人,炼心,炼性。

寒假回到家的第二天,我便与同学去找兼职,一方面,为了减轻家里供我上大学的负担,能够赚取自己所需生活费;另一方面,是锻炼自己。俗话说,只有吃苦才能成为人。的确,通过这个寒假的实践,我明白人们需要社会适应。

但遗憾的是,我们没有找到与自己专业相关的社会实践,而是成为了西餐厅的服务员。这份工作像一份检验卷,在考我的站力,从上班到下班一直站着,持续9个小时,每天回到家,几乎都不能走路,连脚也是肿的,那时,我为之哭过,感叹着赚钱的辛苦,也想过放弃,特别是和我一起去的同学已经放弃,然而,脑海里闪过妈妈那时对我说‘看到你同学没坚持下去,而你还在工作,我的心就疼,你要好好坚持’,我坚持了…下来;在考我的耐力,对时间的耐力,每当闲下来的时候,我的脚掌就好像在跟我说我已经坚持不下去了,那时,的期盼就是时间能够飞逝;对顾客的耐力,每天面对着不同的顾客,不同的要求,而我要做的是微笑面对,不容许我的任何脾气。

付出才会有收获,这是我坚信的。通过在西餐厅当服务

员的实践活动,我深知赚钱不易。每天早上半个小时的自行车到上班地方,从8点半到5点半,从一楼到3楼的来回跑动,中午也只有20分钟的吃饭兼休息时间,真的很累!然而,通过自己辛苦劳动获得了回报,那时,心里别提多高兴,真的很值得。

经历使人成长。西餐厅服务员上班期间,手机上交,不准与其他服务员闲聊,不准讲家乡话,必须保持站立姿势除非打扫卫生,必须时刻以顾客为先,微笑面对。刚开始时,我总认为规定不合理,开在我家乡却不准我使用家乡话,闲的时候也不让我坐下,后来,也慢慢明白,习惯,服从。

来这家西餐厅的不仅仅是当地人。普通话是用来让客人感到平等的。站起来是为了西餐厅的形象。