观后感之2019年关于支教社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-23 08:19:02
观后感之2019年关于支教社会实践报告,我认识了其他来自全国各地的二十多名志愿者,红帽子和工作牌,但后来看到那些孩子们的和之前的志愿者所录制的,突然觉得大家好亲切。

xx0xx年0xx月0xx日我们来自南阳师院各个院系的六名志愿者乘火车从南阳出发驶向武汉,准备参加在那里举行的全国赴贵州义务支教志愿者交流会。在交流会上,我认识了其他来自全国各地的二十多名志愿者,刚开始时,虽然大家都穿着同样的带有爱心之家标志的黄色t恤,红帽子和工作牌,但因为各自口音的不同使相互之间的交流有些许困难,感觉有些生疏陌生,但后来看到那些孩子们的**和之前的志愿者所录制的**,听到红板小学的瞿老师说的我们很需要你们,想着日后的朝夕相伴,突然觉得大家好亲切。因为这一伟大

但神圣的爱的行动,南方和北方,我们聚在一起,像一家人。后来的经历和磨难使我们更加团结和富有同情心。在他们的交往中,我明白真诚宽容的重要性。

大家来自全国各地,都携带有自己家乡的风俗与饮食习惯,而不仅仅是语言,如果不能很好的关注并包容他人的这些习惯,大家是很难相处的,甚至基本的生存都将是一大难题,更何谈支教呢。

0xx月xx号下午到达贵阳,接着在贵阳进行了两天的卖义报活动,报纸由当地的两家报社提供,所得的钱全买成文具带给支教学校的孩子们。那两天的卖报活动磨出了自信乐观开朗并且宽容的我,也使我有机会看到繁华的大都市背后市民们之间巨大的贫富差距。第一天早上,我被安排在火车站附近卖报纸,许多衣衫褴褛的儿童和老人也在火车站卖报纸。

我开始觉得我在抢他们的生意。我更不好意思地寻求帮助,但是山另一端的孩子们的文具仍然需要看这些报纸的销量。后来,我走进一条繁忙的街道沿街叫卖。

那两天的卖报,使我坚信世上还是好人多:有好多人,原本并不需要那两种报纸,或者已经在别处卖过,了解了我们的行动,硬是要再买一份,或不止一份。那天早上,有一位从乡下来赶早市的大伯,他说自己不认的字,却还是买了一份报;还有一位叔叔,买了一份***(每份五毛钱),却给了两元钱,之后刚走过去几步,又转过身来把我们叫住,硬塞给我们十块钱。

类似的事情很多,不过也有极少数的人,你跟着他,磨破嘴皮地跟他解释,他只一个劲的摇头或说不要,这时我会很气愤,真想骂他,但还是忍了。