《商务谈判与礼仪》综合技能课堂教学实践研究报告

编辑:阿文时间:2020-06-22 18:37:03
《商务谈判与礼仪》综合技能课堂教学实践研究报告,商务谈判与礼仪综合技能课堂教学实践研究,使谈判人员得到现场实践,揭露一些可能被忽视的问题,使谈判者选择适合自己充当的最佳角色。

季仲勇1。项目基本情况:

(一)课题名称:

《商务谈判与礼仪》综合技能课堂教学实践研究

(2) 需要解决的主要问题:

一。使谈判人员得到现场实践,锻炼和提高谈判能力;

2。揭露一些可能被忽视的问题,找出可能出现错误的方面和原因,使商务谈判准备更加充分、准确;

三。对谈判策略和措施进行检查和相应的修改和改进,使原计划更具实际性和有效性;

4.使谈判者选择适合自己充当的最佳角色,减少谈判中的冒险成分。

(3)研究的主要内容如下:

同学们谈判综合能力的考验和锻炼,包括谈判经典案例学习以及谈判语言、行为、礼仪、谈判策略、计划、团队合作、开局磋商过程以及签约结果等实践。

二、课题实践活动内容

围绕以上问题和内容,课题安排商务谈判礼仪、谈判经典案例和模拟商务谈判等三个教学实践活动,并制定实践目标和要求如下:

(一)商务谈判礼仪

一。商务谈判礼仪的实践目标

(1) 知识目标:熟悉商务谈判的基本礼仪及会议、谈话、签字仪式等的应用。

(2)能力目标:通过本任务的学习与训练,能够针对谈判中的不同场合、对象、内容和要求,学会商务谈判的具体应用,树立正确的谈判行为和交往规范。

(3) 质量目标:通过礼仪培训,培养和提高商务谈判的综合素质。

2。商务谈判礼仪实用要求

(1) 组,自由组合,每组3-7人。

(2)自己设置场景,包括:

① 个人基本礼仪:称呼、介绍、握手、递名片、走路、坐下、站立、穿衣、语言礼仪等。

② 正式场合礼仪:确定迎宾规格,准确安排时间和地点,陪同用车、座位安排、签字仪式等。

(3)出场后先由同学介绍剧情、人物,结束可作必要的说明性的阐述和讲解。

(二)谈判经典案例

一。经典谈判案例的实践目标

(1) 知识目标:了解著名的谈判,尤其是商务谈判。

(2) 能力目标:通过经典谈判案例的情景再现,培养学生的谈判能力。

(3) 质量目标:培养和提高商务谈判的综合质量。

2。商务谈判礼仪实用要求

(1) 组,自由组合,每组3-7人。

(2) 收集并选择经典谈判案例,再现谈判情景。

参考案例:中国加入wto谈判、日本如何获得大庆油田机械设备**权、硬汉子与铁娘子交锋(中英香港回归谈判)、板门店朝鲜战争谈判、重庆谈判和东京谈判等。

(3)出场后先由同学介绍剧情、人物,结束可作必要的说明性的阐述和讲解。

(三)模拟商务谈判

一。模拟商务谈判的实践目标

(1) 知识目标:熟悉一系列商务谈判流程和要求,包括形式和内容。

(2)能力目标:通过本任务的学习与训练,能够结合自己兴趣及专业所学,针对谈判中的不同场合、对象、内容和要求,学会商务谈判的具体应用,树立正确的谈判行为和交往规范。

(3) 质量目标:培养和提高商务谈判的综合质量。

2。模拟商务谈判的实际要求

(1) 以个人或团体为单位设置职业和岗位,团体自由组合。

(2) 根据自己的职业和职位设置,进行模拟谈判,通过抽签随机确定谈判对象。

(3) 谈判应体现过程的完整性和商务谈判的综合能力。

三、课题实践活动考核

为了让课题教学实践活动取得效果,我们针对三个不同的活动内容分别设计了三个评分**,明确要求,量化考核。

《商务谈判与礼仪》商务礼仪实践评分表

评分人《商务谈判与礼仪》经典谈判案例实践评分表

评分人《商务谈判与礼仪》模拟商务谈判评分表

谈判小组(或同学

评分员4。学科教学实践的效果

通过该项目的三次教学实践活动,有效调动了学生专业学习的积极性,个别学生和团体表现较好。例如:语言表达中的刘萍和周笑;商务礼仪方面的汤芊、吴昱影和胡杏雨同学的三人小组;谈判经典案例的曹禺;尤其是在模拟商务谈判实践活动中,全班60%同学参与其中,表现出了较高的热情和参与度,取得了较好的效果。