2019年大学生环保问题寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-22 14:46:03
2019年大学生环保问题寒假社会实践报告,人们多有这样的经历一大盒礼品,售货员会用一个小塑料袋包装去快餐店吃快餐,蔬菜水果肉类米面无一不用塑料袋装给你,也给人们带来了白色的灾难。

人们多有这样的经历一大盒礼品,拆开一看,大部分是用泡沫塑料填充的;去商店买一支牙膏或一盒玩具,售货员会用一个小塑料袋包装;去快餐店吃快餐,服务员会递给你一份用塑料盒装的饭菜;去农贸市场,可以收集到一大堆塑料袋,蔬菜、水果、肉类、米面……无一不用塑料袋装给你,甚至买一头蒜,也会用一只小塑料袋装起来。

塑料制品给我们的生活带来了很多便利,而且**也很便宜。

但是,你可能认为它不仅为人们提供了便利,也给人们带来了白色的灾难。

我们进行了各种调查研究,查阅了各种资料,进行了分析总结。

一、调查研究

1、在方池路上,姜怡婷家门前的一个垃圾箱口统计了一下,半小时扔大大小小的包装袋、快餐盒与塑料制品的次数早上总共扔了210次;中午扔了105次;而晚上则扔了95次,这仅仅是一个垃圾箱,一天之内废弃的塑料如此多,不难想象全国乃至整个地球上废弃的塑料,将是一个天文数字。

2、在勤俭南路的一家小快餐店里打听到他们一天中能卖掉快餐250份左右,每份快餐至少需要塑料快餐盒2个,也就是一天至少用掉塑料快餐盒500个。

三。继续第二次调研,我们走访了海盐县武原工商所。

商务处的王叔叔热情地接待了我们。

据了解,海盐市武原镇约有200家快餐店。

据这一计算,仅武原镇一天就产生约1万个废塑料快餐盒。

四。我去新华书店和学校图书馆查阅资料,但关于白色污染的资料很少。看来我们得另辟蹊径了。

5个。去了海盐县武原镇环卫所。

姜大叔告诉我们,在海盐县武原镇,每天有300多名环卫工人为海盐的环境卫生工作。

在那里,我们还了解了白色污染的真实成分,初步了解了白色污染的危害。

6。为了摆脱困难,我们在老师的帮助下,利用互联网进行研究。

我们在互联网上发现了广阔的空间,这使我们对白色污染有了更深的了解。