度米文库汇编之会计寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-22 14:40:03
度米文库汇编之会计寒假社会实践报告,又是一年寒假,炎炎夏日列日当头,在实践中增长见识,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

又是一年寒假,大学生活已经匆匆过了一半,是时候该想想步进社会该作何打算.所以今年寒假便想提前体验一下作为一个社会人的感受.

炎炎夏日列日当头。正是因为这样的环境,我决心在寒假期间参加社会实践。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的又手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。

我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

“ 没有实践,就没有发言权”,只有亲身经历过才会有那种超乎平常的感觉。我今年的寒假和过去不同。实在学校要求我们参加社会实践 , 无非是想让我们提前接触社会 , 了解社会 , 这样才不会在真正走上社会的时候找不到生活的重心 , 于是我才决定今年要真正的往接触社会 , 品尝社会的酸甜苦辣。

在我的工作生活中,我也学到了很多:在日常工作中,上级欺负和责怪下属是不可避免的。固然事实如此,但这也给我上了宝贵的一课。

它让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。固然被批评是很难受的,而且要明确表示你是真心在接受他们的批评。只有这样,我们才能从失败中吸取教训,发展我们未来的成功。

我们应该学会从那里跌倒,从那里爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际沟通和与人打交道的技巧。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人往往是很执着的。

但是如果你只要求耕种而不要求收获,那么你就会交到很多朋友。对待朋友,切不可琐屑较量,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。

打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。现在我想来,24天的工作生活,我还有很大的收获。

我从中学到的生活是我在学校无法理解的。 这也是我的财富。现今人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都有工作经验。

因此,大学生不仅要有理论知识,工作经验的积累对以后的求职也很重要。事情很简单,同等学历的求职者,公司当然更注重个人工作经验。就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激猎冬面对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了寒假打工。

寒假固然只有短短的1个月但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛劳,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来。 “纸上得来终觉浅,尽知此事要躬行。

”在短暂的实习过程中,我深深的感觉到自己所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏,刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知所措,这让我感到非常的难过。在学校总以为自己学的不错,一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么少,这时才真正领悟到“学无止境”的含义。可能是我一个人的感觉。

不过有一点是明确的,就是我们的会计教育和实践的确是有一段间隔的。会计是一门实践性很强的学科,会计需要理论指导,但会计的发展是在实践中完成的。因此,我们应该把会计的研究与实践结合起来。

从感性熟悉到理性熟悉。采用理论与实际相结合的办学模式,具体说就是要处理好“三个关系”:即课堂教育与社会实践的关系,以课堂为主题,通过实践将理论深化;寒假实践与平时实践的关系,以寒假实践为主要时间段;社会实践广度与深度的关系,力求实践内容与实践规模同步调进展。

“千里之行,始于足下”,这近一个月短暂而又充实的实习,我以为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。通过这次的实习,我通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更重要的是检查一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认,找出自己的不足和差距所在。 在这种地方,看得到的机会,的挑战,有时会把自己与那些出进写字楼的同样年轻的人比较,心里真的感受到那很明显的差距,当然,这种差距并不是一时一日而起,所以,出到外面,一个正确的心理定位但显得格外重要,不然,经常由于比较把自己看得很不平衡,而迷失自己的方向,那些在我们前头的人们,可以当作是榜样,但不可过多的往计较,自己能做到何种程度,应该有一个很明了很中性的熟悉,不能过于攀比,更不可自以为是。

因而。结束工作

度米文库汇编之会计寒假社会实践报告(二)

一、实习目的

社会实践是学校根据专业教学的要求,对学生已学部分理论知识进行综合运用的培训,其目的在于让学生接触社会,加强学生对社会的了解,培养和训练学生认识、观察社会以及分析解决问题的能力,提高学生的专业技能,使之很快的融入到工作当中去。2017年3月至4月,我在***公司进行了各种实践活动。现作如下实习报告:

一、实习单位概况

***是一家综合性集团公司,总部位于德国,提供全球无船承运人业务。***在香港、中国大陆和德国拥有全资公司,在新加坡、印度尼西亚、马来西亚和泰国拥有姊妹公司。此外,***还建立了160多个全球合作伙伴的国际网络。

***的宗旨是“客户至上”。致力于为客户提供后续跟踪和处理服务。为了能够完成这些服务,我们在亚洲和欧洲建立了自己的公司和团队。

随时为客户提供全方位的货运信息。中国已获得营业执照,由专业人士组成了9个分支机构。

二、实习岗位的简介

本人在工作岗位是负责集团财务部门工作。集团财务有三个人,信贷经理xx,财务xx和我,她们负责带我,她们对我特别照顾,我很幸运,跟了两个从业10多年,会计经验丰富的会计师。虽然自己也是会计专业,但缺少实践经验,而且有一些就算是在学校也学不到的。

这是一种对事业的奉献和勤奋。我们三个组成了一个小组。xx首先让我熟悉了周围的环境。她想把我逐一介绍给公司各部门的员工。

在回到办公室时,她语重心长地教导我说,人际关系不能只局限于这小小的办公室,就算办公室很大,也要走出去接近外面的人,尤其是经常跟自己打交道的人!“人认识的多了,事就好办多了!”刚来的第一天,她就给我上了一课。

她的英语很好。我以她为例。她告诉了我团队的重要性与人际关系的重要性!她给我印象最深刻的就是她告诉我虽然他可以教我每天需要做的流程但经验是需要我自己去积累的,这句话让我在以后的工作中也真正体会到了。

经验是非常重要的,特别是对会计来说。我还是在学习的阶段,所以一般比较简单的工作都是由我负责,比较复杂的都会交给部门的老前辈们来做,主要还是以学习的态度来进行实习。我们的主要工作流程是做好公司每月的账目,并核对账目,让公司领导知道每月的盈亏情况。