2019-培训班补课老师暑期社会实践报告-版

编辑:阿文时间:2020-06-22 14:28:03
2019-培训班补课老师暑期社会实践报告-版,每到快放假的前一个月,这些条件都在考虑范围之内,月号备课一天,来了平定之后,我们五个都是太原师范学院的学生,只有我一个是大二学生。

每到快放假的前一个月,大家就开始忙活着张罗即将来临的社会实践。实践单位、实践地点、实践时间以及薪水、食宿还有面试等等,这些条件都在考虑范围之内。综合考虑后,有去有留的选择。

这次我的社会实践地点是阳泉市,具体实践单位是平定县清华中小学文化课培训中心。简而言之,这实际上是一个暑期培训班。我的实际身份是做家教。

7月6号考试一结束,便匆忙启程转战平定。7月7号备课一天。8号便正式开了课。

来了平定之后,我才知道一共有五位老师:俩个英语老师(包括我),俩个数学老师还有一个物理老师。我们五个都是太原师范学院的学生,不同的是其中俩个已经考上了研究生,另外俩个也都已经毕业,只有我一个是大二学生。

这样的身份也就奠定了日后被给予更多的照顾以及更多的叮嘱。而我有一间卧室的是另一位英语老师——张艳琴和唯一的物理老师——王晓畅。后来,我逐渐了解到,他们一个考上了西南大学,一个考上了吉林大学,他们的钦佩之情由此而生。

开课第一天

我负责的年级主要是初一即初二,偶尔客串一下初三及高一。现在还清楚的记得第一天上课时的情况。那天,我们提前一小时到达了体育馆,一个咨询中心。

打开教室的门,环顾四周一周后,我发现教室又脏又闷热,于是我打开窗户打扫了教室。我们到教室时,樊老师刚刚通知我们下楼去领学生。一下楼,哇,黑乎乎一片脑袋,满满一院子,老的少的,顿时杜撰了一句话“黑云压地地欲摧”。

据估计,平均每个学生身边至少有一位家长。由于初一有60多个学生,加上又是第一天开课;考虑到一方面老师紧张,另一方面孩子们也需要适应,所以初一暂时被分成俩个班,由我和张老师一起带。虽说在这之前樊老师(该辅导中心负责人)已经开会指导过如何讲课,讲课过程中该注意些什么,我课前也充分备了课;但一看到那么多家长站在门外,心里还是咚咚的跳得厉害。

幸运的是,我的英语发音还不错。十分钟后,我父母满意地离开了。紧张有序的第一天就这样结束了。