大专生假期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-22 12:55:02
大专生假期社会实践报告,所谓的万事开头难,我明白很多东西很容易打开,一个小小的超市的经营也不容忽视,每件事都要考虑周全,有一个长辈就跟我说上班要多做事。

所谓的万事开头难,什么事都要有尝试,都要有开始,都要有经过,都要有失败。在超市工作后,我明白很多东西很容易打开,但实实上,与我们的想象有很大的差距。一个小小的超市的经营也不容忽视,不但要有细心,还要有策略,谋划。

总之,每件事都要考虑周全。

我还没有到超市上班之前,有一个长辈就跟我说:上班要多做事,少说话!话虽简单,但真正做起来就不简单了。

俗话说:做坏人容易,做好人难!只要你做了坏事,在别人眼里,这个人就是坏人!

如果要在他人眼中改变自己的形象,就必须做无数的好事,但不一定改变它们。

要在众多同事、干部眼里一开始就流下一个好的映像可不是一件简单的事情啊!于是,我制定了以下几大要点:

一。我永远不会违反超市的规定。俗话说:

国有国法,家有家规。自然,作为一个单位,也有相应的规定。我们超市做了很多规定,比如:

不可以串岗、不可以闲谈、不可以把手机带在身上等等。所谓不可以串岗,就是不可以擅自离开自己的岗位。我们每个理货员都有自己的位置——每个架子。

比如,我是百货这边的,就不能随便跑到食品那边去,食品上的人就不能随便走到我们百货这边。食品分为三部分:饮料和冷库、饼干和休闲食品。

为什么不可以随便串岗呢?其实是这样的:我们乡下,顾客不像大城市的市民素质高,经常会有顾客偷东西的。

如果我们随便离开自己的岗位,那么这边的货架就没有人看着,东西就很容易少掉!同样,“不可以闲谈”也类似这个原因,如国际歌理货员没事做的时候都在一起闲谈,那么就没人看着货物了,东西少了又是损失!还有,“不可以把手机带在身上”,这个规定看似严格,其实是有其中的原因的。

过去,超市里的同事上班时互相发短信。他们工作不认真,没人看货。所以,后来,经理决定:你不能随身携带手机!

你可以带手机去上班,但你应该把它放在办公室里。对于这个规定,大家还是很理解的,毕竟上班要有上班的样子的,超市的营收和自己的收入有很大的联系的。当然,有很多规定,比如:

上班不可以抽烟、不可以坐下来等等。所有的规定我基本上都能自觉地遵守的。在我看来,这些是最基本的,必须遵守。

二。不管是谁,随喊随到。有时我在超市做理货员很忙。特别是星期

一、星期

2、 星期三,这三天是退房日。许多**商在这几天交货,然后顺便办理入住手续。有时候,一连几家供货商送货来,这时候就忙了,有很多货物卸在收货处。仅有几个人在收货处是忙不过来的。

既要验货又要把货装走。于是,他们就需要人来帮忙了。我是刚来的,当然不能呆在一边看了,为了表现好一点,我都是很主动地跑过去,把各个柜台的货物分开,并分别送到各个货架附近,再卸下来。

如果是一般的货物倒是没什么,但有时候有的商家送的是饮料、酱油、食用油之类的货物就很重了。一箱都是好几瓶!很重的!

我们超市进货都是几百箱饮料、几十箱油的,每卸一次都特别累!有时,睡觉到了早上,手膀都疼,还全身没劲!没办法,谁让我是新来的呢?

所以,不管我有多累,我都会很积极地帮忙。因此,我在同事眼中是积极的,在干部面前给他们留下了良好的形象!

三。如果你没有东西,你需要找点事做。所谓“上货”,是我们常说的话,说通俗点,就是“**”。

货架上的货物被顾客买走了,货架不就空了吗?还卖不卖东西了?这不行,得从仓库把同样的产品拿来补到原来的位子上去。

如果超市的顾客很多的话,不能只顾着**,要看着点的。当然,不是每时每刻都有货上的。有时候,货架上的商品都是**,是不是没事可做?

就站在一个地方看着货架发呆,还是来回来回闲逛?当然不是了!如果没有什么顾客,也没有货要补,在过道里走来走去,被经理看到是不怎么好的,感觉上我没事做,在混时间!

毕竟,这是一家私营企业的老板。他不会养一些闲散的人。老板雇你是为了给他创造财富,而不是为了支持你。所以,我应该找点事做:

抹货架。货架一段时间不抹后,就会有一些灰尘,顾客看到有灰尘的产品,感觉上就像这件产品时间长了、旧的,自然就不会买了。这样不但给顾客流下了个坏映像,而且货物就卖不出去了。

没人希望我们的东西卖不出去。事实上,还有一个好处:你可以坐下!

这个很好,在超市是不可以坐下的,谁能连续站那么长时间啊?所以,在没有什么顾客而且没有货补时,可以抹货架。考虑到以上几点,我在超市的表现相当不错。

总结我的这次时期社会实践活动,虽然是我的第一次社会实践,但我认为是一次成功的,有用的,受益非同的社会实践这将会对我的以后学习起很大的帮助的。 要记住:不要抱怨这个社会是如何如何的黑暗,****的人是不对的。

因为这个社会不会因为你的抱怨而改变。只是为了适应这个社会!

编辑推荐:

2017大专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结范文

2017大专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践报告范文

大学生暑期超市社会实践报告

2017年大专物流实习心得体会

大学生和教师的实践报告