广东职业技术学院毕业综合实践报告基本格式及要求

编辑:阿文时间:2020-06-22 10:25:02
广东职业技术学院毕业综合实践报告基本格式及要求,毕业综合实践报告标准化的具体格式和要求,方案论证说明设计原理并进行方案选择,过程调查研究设计或实验讨论指作者对自己研究工作的详细描述。

1、 毕业综合实践报告标准化的具体格式和要求:

1.毕业综合实践报告的基本格式参见附件1—ⅰ“广东职业技术学院毕业综合实践报告基本格式”。

2。毕业综合实践报告的题目、摘要和关键词由导师审核。

三。报告正文每一页的右下角必须有页码(1、2、3…),在目录中也必须标明页码。

四。毕业综合实践报告正文:

(1) 课题背景:说明本设计课题的**、目的、意义、需要解决的主要问题和需要达到的技术要求;本文简要介绍了该课题在国内外的发展及存在的问题,设计的指导思想。

(2)方案论证:说明设计原理并进行方案选择,阐明为什么要选择这个设计方案(包括各种方案的分析、比较)以及所采用方案的特点。

(3) 过程(调查、研究、设计或实验)讨论:指作者对自己研究工作的详细描述。它要求推理正确、论据扎实、逻辑性强、层次分明、表达准确。

(4) 结果分析:对研究过程中获得的主要数据和现象进行定性或定量分析,得出结论和推论。

(5)结论及存在的问题:对整个研究工作进行归纳和综合,阐述本课题研究中尚存在的问题及进一步开展研究的见解和建议。

5个。致谢:简述设计经验,对协助完成设计的指导老师及相关人员表示感谢。

6.参考文献:为了反映文稿的科学依据和尊重他人研究成果以及向读者提出有关信息的出处,正文中应按顺序在引用资料处的文字右上角用[ ]标明,[ ]中序号应与“参考文献”中的序号一致。列出的参考文献仅限于作者亲自阅读的公开出版物中最重要的参考文献。

参考文献的描述应按照描述/标题/出版物的顺序排列:

作品-作者,书名,出版社,版次(第一版未标注),出版年份,起始页码。

期刊-作者,标题,期刊名称,出版社,卷号(发行号),起始页码。如:

1 张××,黄××. 自适应神经元非模型多变量优化补偿控制. ××理论与应用,1996,15(3):346~351

2。何某某,黄某某。智能xx控制及其应用。北京:xx大学出版社,1998

3 张××. 多变量非线性××控制:[学位**]. 上海:××大学××系,2001

7号。附件:包括主要设备、仪器的报告、计算机程序及运行结果、性能指标、测试精度等相关图表。

8个。文字要求:文字流畅,语言流畅,无错别字。一般情况下应采用计算机打印成文,若手写则要求书写工整。

9.图纸要求:图面整洁,布局合理,线条粗细均匀,圆弧连接光滑,尺寸标注规范,文字注释必须使用工程字书写。鼓励学生使用计算机图形学。

10.曲线图表要求:所有曲线、图表、线路图、流程图、程序框图、示意图等不准徒手画,必须按国家规定标准或工程要求采用计算机或手工绘制。

11.摘要要求:摘要应控制在范围内。

12岁。要求字数:毕业综合实践报告要求字数不少于5000字。

2、 毕业综合实践报告要求

一。毕业综合实践报告封面由教务处统一印制。

2.文本纸的尺寸为a4。

三。文本内容一般要求由计算机处理,并按五个字符排列。

四。正文的装订顺序为:封面、摘要和关键词、目录、正文、确认、参考、附录。

3、 广东职业技术学院毕业综合实践报告的基本格式如下:

1.封面:按《毕业综合实践报告封面》电子文档

广东职业技术学院

毕业综合实践报告

题目类型

专业班级

学生姓名

指导教师

完成时间:2017年5月4日至2017年6月1日

2.摘要页:

注:摘要采用四点小字体

3.目录页面:(适用于理工科专业)

注意:目录页为四号小字体

注:(一)报告有副标题的,应当有目录;报告中只用序号列明各部分者,可省去目录;(2)“目录”用小四号字、黑体,目录中的标题用小四号字、宋体;(3) 注:指需要说明的问题和引文**;(4) 英语专业的学生用英语写目录。

4.正文页:

注:(1)除标题外,还可以有副标题;(2)题目用小三号字、黑体,副标题用四号字、黑体,一级标题用小四号字、黑体,二级以下标题用五号字、黑体,正文内容一律用五号字、宋体;(3) 英语专业用英语写作;(4) 正文的起始页码为1,在右边;(5)需要说明的问题和引文出处一律用尾注。