在某大专院校当收发员的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-22 10:10:02
在某大专院校当收发员的社会实践报告,编辑推荐更多文章,大学生公司采购部财务部社会实践报告,我一个人去了江西工贸职业技术学院,暑期社会实践对我国大学生来说,要结合自身情况来考虑。

编辑推荐更多文章:

工商银行实习日志

进出口**公司实习报告

大学生公司采购部、财务部社会实践报告

基层大学生社会实践报告

xx年夏天,我一个人去了江西工贸职业技术学院,开始了为期一个月的暑期实习。

暑期社会实践对我国大学生来说,是一件意义非凡的事情。暑期实习报告采取什么样的方式,要结合自身情况来考虑。学校方面,当然希望学生能深入社会、了解国情、体验社情,积累对社会认识的阅历和对增进社会工作的理解;而作为学生来说,则希望能通过暑期社会实践接触到大学里一些接触不到的事物,学到无法用课本来学习的社会知识,也希望通过暑假这个较为难得的机会,体验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认,找出自己的不足,来锻炼自己,完善自己,实现自我价值。

所在打工单位:

江西工业**职业技术学院。

实践内容:

这是我第一次真正踏入社会,为人民服务付费。

第一天去面试,很顺利,我成功得到这个岗位之后,指导老师让我背岗位职责。虽然不多,但我也背了很久。

我仍然记得收发室工作人员的岗位职责:

一。准时上班,坚守岗位。

2。接受报纸、杂志、信件,分别核对,及时送到各办公室,做到当天寄出,不过夜。

3、接到上级来文及公函,须立刻送

移交或通知办公室处理。

四。每天按时打开和关闭邮政信箱。

5个。不得在收发室接待无关人员,不得在收发室逗留。

6。做好报纸订阅工作。

7号。做好办公室交办的其他工作。

然后老师向我介绍了工作内容、学校各机构的大致位置等。我一天就搞清楚了大部分事情,第二天又去上班了。开始很积极,可过了一两天,就感觉到乏味、无趣。

整天坐在一子上对着桌子,只有一个吊扇在运转。因为是暑假,工作很是轻松,每天基本上发发食堂和个别老师定的报纸就行了,所以,我决定再对学校的食堂,招生情况以及就业率作个很基本的调查。

实践结果:

伴着疲劳与汗水,从最初的好奇,经过中途的无趣与麻木,终于,忙忙碌碌的实践活动走到尾声,到了收获的时刻。相对微薄的工资,让我更为欣慰的是对工作和社会的认可,更为广阔的视野和丰富的知识,在早期的工作中获得。虽然我只想踏入大二,但每年这个时候我会更成熟,将来也会更容易走向社会。

同时这次暑期社会实践给我带来许多思考,首先是学校食堂,发现学生都知道食堂的饭菜不是很卫生,但因为学校地处南昌市的郊区,外面基本都没有住宅区,所以学生还得在学校吃饭。我也不经意间发现食堂

工作人员从来都是自己另外“开小灶”。

其次,我发现大部分学生进来后都感觉是被骗一样,因为学不到什么东西,学校就业率也非常低大数就业的也基本上和自己的专业没关系,今年学校也才招到1000多学生。我认为学校和**都应该关注这个问题,努力改进一些重点热门专业的建设。学校还要狠抓学风,多与企业取得实习机会等等。

实践总结体会:

经过一个月的社会实践,我感触很深。

首先,假期时间应该着重对自己的锻炼而不是让单位对自己大学生的身份有更多的关注和“照顾”,这样才更能培养自己的独立意识与社会意识。

其次,为了以后更好地进入社会,我总结了一些工作中应该注意的问题。一。我们应该善于与他人沟通。我们应该有信心。我们要克服胆小的心理。我们应该在工作中不断丰富知识。

大学是个教育培养的圣地,而社会是一个很好的锻炼基地,能将社会学的知识联系于社会是一个需要不断磨练的过程,也是一个不断升华的过程,时间活动是学生接触社会,了解社会,运用所学知识实践的最好途径与方式。要实践,不要闭门造车,要了解社会,为进入社会打下良好的基础。

最后,我要感谢指导老师、问答老师和所有肯定我工作的人。