大学生考察社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-22 09:46:02
大学生考察社会实践报告,年月大学生社会实践调查抽样报告,对我们的国有企业有了一些感触,它是我市的支柱产业部门,为我国的现代化建设起了举足轻重的作用,年月大学生社会实践抽样报告。

2019年9月大学生社会实践调查抽样报告

我于暑假期间在位于市西部的钢铁集团****进行了几天的考察实践活动,在活动期间我对宝钢有了一些了解,对我们的国有企业有了一些感触。

宝钢是1958年建厂投产并逐步发展起来的上海市属特大型钢铁企业。

经过40多年的不断发展,集团现拥有总资产245亿元,净资产121亿元,已形成了450万吨铁、500万吨钢、500万吨钢材的综合生产能力。

主要生产薄板、中厚板、圆钢、螺纹钢、角钢、槽钢、线材等系列产品以及冶金焦碳、尿素、复合肥、煤化工等副产品,产品行销全国并出口20多个国家和地区。

它是我市的支柱产业部门,也是国家重点扶植的钢铁部门,每年为国家创收利税10多个亿,为我国的现代化建设起了举足轻重的作用,是我们的一个耀眼的明珠,是我们人的骄傲。

几年前,宝钢在中国掀起了一股热潮。全国各地都在呼吁学习宝钢的先进管理经验。

带着寻找宝钢繁荣秘诀的想法,我来到了宝钢的钢墙。

在隆隆的机器声中,我漫步在巨大的厂房间,穿梭在一根管子下,感受着真实的创造。

那边铁水顺着下面的出钢口流下,飞溅出灿烂的火花,红红的铁水经过了一段传运变黑变硬一根根钢材便由此而成了。

一想到我们身边的生活中处处都是钢铁的身影,就马上感到了这创造的伟大了。

农业保证了我们的吃饭温饱问题,科教文卫事业为我们提供了后方的支援,还有各种服务行业使生活更加舒适,而真正能带来国家的繁荣和发展的,能使我国早日成为世界强国的,就是我们的工业。

看到宝钢井然有序,炼钢蒸蒸日上,我对祖国的未来充满了希望。

我所学的专业是自动化,这里就是我将来奉献青春的火热田野,我现在提前置身于这钢筋水泥的围墙之中,心情是无比的激动。

我有机会熟悉这里的环境,了解这里的生产流程,这是非常难得的。

我可以亲眼看到自动化为我们节省的力量和自动化为我们创造的价值。

大学生考察社会实践报告(二)

2019年9月大学生社会实践抽样报告

大学生暑假社会时间活动是培养人才的有效途径,是推进大学生素质拓展计划的重要举措。

作为大一生活和学习的总结,我还参加了社会实践活动。

得到了实践单位领导的赞誉,而且在实践活动中拓展了自身的综合素质,增了知识,长了才干。

很快的,署假又过来了,面对最后一年的校园生活,想着刚刚过去的最后一个署假,紧张沉默之后的是感慨,印在脑海里的每一个足迹都是那么的深,真的说不出是什么感觉,伴着时间,就像是在和自己的影子赛跑,不可能从真实的两面去看清它,只是经意不经意的感受着有种东西在过去,也许更适合的只有那句话时不待我,怎可驻足

《工人**》新闻中心最大的特点是办公室里通常没有人,所以我花了很长时间才见到办公室里的每个人。

他们通常在外面播报新闻。他们只有在匆忙的时候才出现在办公室,或者只有在交稿子的时候才出现在报纸上。

跟上来去去来的老师确实有点困难。

每天我上班时,办公室都对我开放。我总是要等很长时间才能来上班。

初来的几天,我每天第一个去,坐着看半天报纸,然后上网找料,经常找不到新闻线索,我心里很着急,几乎都是老师给我一个**,联系一下,就开始出去或者**采访。

很多时候我不知道该怎么办,犹豫。

1、高温系列采访

我来这里才一天。我不认识任何老师。我的老师一年四季都不在办公室。

史先生觉得我们有点空,就让我和另一个实习生在高温下采访农民工。

我们在九莲社区门口找到了一个缝纫阿姨和两个兄弟的修鞋店。

一翻生疏的招呼后,就开始和他们聊了起来,虽然他们都不愿意多讲,更不愿意我们把他们写到报纸上去,但最后也勉强地了解到了我们需要的信息。

我回来努力写作。我直到下午1点以后才记得吃过东西。

2、稿件不能发

夏老师常跟我说自己去找找有什么好写的,然后发到我邮箱。

由于我没有自己的信息网络,所以我经常寻找尚未被发现的信息。